Cara Mengatasi Koneksi Internet Lambat | visit ingatEros.com

Cara Mengatasi Koneksi Internet Lambat

July 14th, 2009 47 Comments

Rusli Zainal sang Visioner-operaKoneksi internet lambat, mungkin hal ini kita alami di Indonesia, karena memang belum ada akses internet yang begitu cepat seperti di luar negeri. Tapi, ternyata ada alternatif untuk kita yang memiliki akses internet lambat untuk sedikit mensiasatinya. Yaitu dengan memakai web browser Opera 10.

Memang kenapa dengan Opera 10? Opera 10 memiliki rendering engine yang canggih bernama Presto 2.2 yang diakui lebih cepat, stabil, lebih web friendly dan yang penting, Opera 10 telah lulus tes ACID 1, 2 dan 3 dengan baik yaitu mendapatkan nilai 100/100, dimana kebanyakan browser belum bisa mencapai nilai sempurna ini.

Lalu, solusi untuk koneksi internet lemot juga bisa diatasi karena Opera 10 memiliki fitur yang bernama ”Opera Turbo”. Apa itu Opera Turbo? Apa yang spesial dari Opera Turbo?? Opera Turbo berfungsi seperti data compression yang digunakan Opera dalam Opera Mini, Opera Turbo dapat mengkompress keramaian jaringan hingga 80%. Dahsyat bukan?

Tapi (setiap hal bagus selalu ada tapinya hehehe ) karena Opera Turbo itu kerjanya untuk mengompress data, jadi gambar yang ditampilkan di browser tidak se-optimal yang seharusnya karena sudah di kompress, namun ini berfungsi untuk menghemat bandwith. Untuk kuota 1 GB saya rasa ini sangat membantu untuk browsing-browsing saja.

Namun, Opera 10 ini masih dalam edisi Beta, katanya sih pada final release Opera 10, masalah gambar ini sudah diperbaiki. Masih penasaran sama Opera 10 Beta? Baca aja di web Opera 10 Beta atau Opera Turbo.

Nama Penulis : Bintang Pamungkas
Untuk : Rusli Zainal sang Visioner Kontes Setahun Eros ngeBlog
Judul Asli : Mengatasi Koneksi Internet Lambat Dengan Opera 10 Beta

Note : beberapa kalimat dilakukan perubahan sesuai gaya bahasa Eros, tanpa merubah maksud dan tujuan dari penulis

47 Responses to “Cara Mengatasi Koneksi Internet Lambat”

  1. olip says:

    mantabsss …

    aku belajar sabar ajah dech … yang penting setia :P

    meski lemot tetep pake firefox :x :x :x :x

    [Reply]

  2. Ardy Pratama says:

    syangnya sya msih cnta ma firefox.. :D but thx bgt infonya

    [Reply]

  3. aR_eRos says:

    @ olip : hehehe sama, saya juaga tetep setia sama mozilla kok. kok kita sering senasib ya, jodohkah? *halah*
    @ ardy : wah kok engga sama ya. saya lebih suka pakai mozilla xiixixi *tabok Eros* haddoh..

    [Reply]

    Aldi Membalas:

    Bnr bngt olip aku jg stia ma firefox. alamat email u pa olip?

    [Reply]

  4. maseta says:

    wah ni dia yang aq cari thanks sob

    just another newbie blog
    maseta.info adalah web portal untuk saling berbagi pengetahuan dan informasi terkini tentang joomla, blogger, internet, berita hot, foto artis, video lucu, free download mp3

    [Reply]

  5. yuni says:

    samaa…

    [Reply]

  6. Penguin Kribo says:

    wehehehe…akhirnya artikel kirimanku dipublish juga…hueueue…oia tambahan nih mas, Engine dari Opera 10 itu namanya Carakan yang diambil dari alphabet Jawa yaitu HA NA CA RA KA ……….

    [Reply]

  7. khafi says:

    wah.. makin rame aja yang ikut.. :D

    [Reply]

  8. Antaresa says:

    Opera beta ya ??? oke deh aku liat ke situsnya…

    [Reply]

  9. Bisnis Online says:

    thanks yach infonya :) tar tak implementasikan :)

    [Reply]

  10. Kuliah Gratis says:

    Emang Mas Eros itu Top Markotop………

    [Reply]

  11. tengkuputeh says:

    koneksi disini. Lhokseumawe tdk stabil. Apa mungkin krn terlalu jauh dr ibu kota ya???

    [Reply]

  12. albri says:

    wah cocok nih buat aku yang lemot koneksinya

    [Reply]

  13. RanggaGoBloG says:

    patut di coba niiih…

    [Reply]

  14. nara says:

    skg make IE 8.. firefox berat di resource CPU :D

    paling enteng ya opera :D

    [Reply]

  15. Bisnis Online says:

    Bener tuh, Eros emang top :)

    [Reply]

  16. Evil_septian says:

    halo mas sering'' coment ya tp spamnya gpp mumpung mas lg ikutan kontes xixixi

    [Reply]

  17. Kuliah Gratis says:

    Nyoba Opera 10 Beta kemarin hasilnya sangat tidak memuaskan………..Javanya gak keload dengan baik

    [Reply]

  18. Kuliah Gratis says:

    Aku sudah nyoba

    [Reply]

  19. iephe says:

    waw,,,, mantab…. :)

    [Reply]

  20. Uang dari Blog says:

    sayangnya, kalau pakai opera tidal bisa menyimpan cache tulisan di form yang sudah kita tulis. :(

    [Reply]

  21. minioffset says:

    Selamat malam kawan blogger!!

    Wah beritax bagus jadi betah baca!
    Oh ya jangan lupa, berikan komentar anda tentang Alnect Komputer. karena??
    Alnect komputer mengadakan kontes blog buat blogger indonesia, bagaimana pendapat anda tentang acara tersebut?? Apakah anda setuju??

    [Reply]

  22. azarre says:

    Nais pisan bos inponya…
    Sekarang emang semua orang butuhnya yang serba cepet… untung ada opera turbo… speed download bisa d angkat gak boss…?? Kalo bisa pasti asyik tuhh…

    [Reply]

  23. sewa mobil di surabaya says:

    masih setia sama firefox. makasi atas infonya. mungkin nunggu opera yang gak beta aj.

    [Reply]

  24. ADAbisnis says:

    Kalau mau cepet pake VSAT aja bos… wkwkkwk

    [Reply]

  25. aR_eRos says:

    @ all : duh maaf ya sobat-sobat sekalian. karena kesibukan yang sangat *ngeles* jadi engga bisa jawab komentar satu-satu. sebagai gantinya boleh ambil semua yang ada disini de, suer. semua gratis xixixi. boleh juga kalao mau dukung saya ikutan kontes SEO rusli zainal sang visioner
    hehehe *ngarep*

    Eros

    [Reply]

  26. Anonymous says:

    Apakah ini menjadi masalah kamu?
    1. Opera mini sangat lambat di HP…
    saya akan menjelaskan caranya menjadikannya opera mini di HP menjadi 20x lebih cepat
    2. Bagaimana menjadikan HP menjadi modem? …….
    Saya akan menjelaskan caranya.. sertakan jenis HP, apakah ada PC suite?, dan jenis kartu hp kamu.
    3. Internet di Laptop/PC lambat dan mahal…
    Saya akan menjelaskan software khusus yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan perjamnya hanya 1500 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar

    Kirim pertanyaan kamu ke darius_lin@yahoo.com
    Ditunggu ya…..

    [Reply]

  27. My Happy Family says:

    Umumnya sebuah situs memiliki banyak iklan yg memperlambat loading N boros bandwidth. ini adalah tips browsing internet TANPA IKLAN.

    1. Jika komputer/laptop belum ada mozillaFireFox maka, INSTALL browser MozillaFireFox
    DOWNLOAD http://www.mozilla.com

    2. Setelah installasi selesai kemudian :
    - Jalankan MozillaFirefox tsbt.
    - Install Addonsl “Adblock Plus”, dgn cara membuka halaman di bawah ini dgn browser MozillaFirefox :
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/downloads/latest/1865/addon-1865-latest.xpi?src=addondetail

    - Tutup/Restart MozillaFirefox (close)
    - Jalankan kembali MozillaFirefox

    - Download kill_ads.txt :
    http://jemix.web.id/kill_ads.txt (klik kanan link ini, pilih save link as..)

    - Pilih menu Tools – Adblock Plus..
    - Pada Adblock plus pilih menu Filters – Import Filters… – Pilih file Kill_ads.txt tsbt.
    - klick overwrite atau append.
    - Klick OK, selesai.

    silahkan dicoba….

    [Reply]

  28. Anonymous says:

    Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah, perjamnya hanya 500-1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar. (untuk buka facebook atau yahoo misalnya, kurang dari 10 detik).

    Untuk informasi lebih lanjut
    sms/call (021) 979 123 90
    Atau email ke drs_gint@yahoo.com
    sertakan nmr HP kamu)
    Ditunggu ya…..

    [Reply]

    liga21 Membalas:

    mo pake sopwer apapun gak ngefek bro….bohong semua
    kalau mau internet cepet ya pilih paket yg mahalan
    mana ada, mau cepet tapi murah?..@-@
    yg ada paling seperti TS bilang sistem compress data,dan itu jadi gak maksimal
    akses internet berkaitan dengan ISP bukan sopwer macem²
    install sopwer macem² malah kemungkinan bikin resource/ram pc/laptop jadi kemakan..dan itu malah membuat makin lemot
    anda membayar akses inet sebesar 50rb,tapi mau kecepatan yg 250rb,mana ada..!
    bayangkan anda sebagai ISP,mau gak anda memberikan akses 50rb dengan kecepatan yg 250rb ke user anda..!???
    jika jawaban jujur anda “mau”…puluhan juta pelanggan dari semua isp saat ini
    speedy/fastmedia/smart dll akan pindah ke ISP anda…saya jamin anda 100% akan kaya pelangan….1-5 bulan kemudian anda, saya jamin juga ISP anda bakalan bangkrut….:D

    [Reply]

  29. iklan-sukses.com says:

    terima kasih om, tipsnya tapi menurut saya opera sama firefox masih cepet firefox om

    [Reply]

  30. banyu ladhuni says:

    opera 9-10 sama saja gk ada bedany,
    dn tidak pengaruh utk dlm proses kerj komptr

    [Reply]

  31. Achoteuy says:

    opera turbo ya.. rasa-rasanya ga berpengaruh sangat. tetap firefox yang paling stabil menurut kacamata awam ku.. walopun opera turbonya sudah diaktifin,, tapi pada saat loading tetep lelet dan lebay.. di uji coba untuk buka page.. firefox sudah terbuka, eh dan opera (pakai turbo loh) masih hayoh aja ngeloading..

    [Reply]

  32. kira-kira jika menggunakan modem dari hp dan menggunakan fasilitas opera di komputer, biayanya lebih mahal gak ya??

    [Reply]

  33. Internet anda lambat? atau mahal. sekarang ada solusinya. pakai software yang menjadikan Browsing menjadi super CEPAT dan super HEMAT.
    Untuk info lebih lanjut klik aja http://softwarebrowsing.multiply.com/journal
    Untuk buka yahoo atau facebook misalnya, kurang dari 5 detik. biaya browsing? kurang dari 100/jam.

    [Reply]

  34. icang says:

    gua ini udah pake opera turbo. tapi sama aja bro, ga membuat cepat. buka web ini aja butuh 5 menit

    [Reply]

  35. andik says:

    tetep mozilla firefox di oprek banwithnya, addon mozilla, & oprek mozillanya mantab…download pakel idm……kenceng boss…. tak bandingkan opera 10.63 turbo on sekalipun malah lemotttttttttttttttttttt………………

    [Reply]

  36. r4r4 says:

    makasih atas infonya sob…..

    [Reply]

  37. ilham says:

    ha ha ha…..

    gax lh, ane masih setia sama mozilla firefox ni……

    [Reply]

  38. abenk says:

    ini seehhh namanya bukan solusi gan…tp sok ideee….zzzzzzz…

    [Reply]

  39. mending beli disini aja mas
    http://www.koneksiinternetunlimited.com/2011/08/koneksi-internet-unlimited-murah-dengan.html
    itu ga pake kuota sama sekali, aku dah beli, udah berhasil download ratusan giga, hardisk sampe penuh hehehe
    yg internetnya lelet wajib beli tuh

    [Reply]

  40. ngaco.com says:

    sip…. mantap gan infonya.

    [Reply]

  41. I needed to thank you for this fantastic read!
    ! I absolutely enjoyed every little bit of it.
    I’ve got you bookmarked to check out new stuff you post…

    [Reply]

  42. I wanted to thank you for this very good read!
    ! I definitely loved every little bit of it. I’ve got you book marked to look at new stuff you post…

    [Reply]

  43. I think the admin of this website is really working hard in favor of his
    web page, as here every information is quality based information.

    [Reply]

  44. At this time it appears like BlogEngine is the best blogging platform out
    there right now. (from what I’ve read) Is that what you are using on your blog?

    [Reply]

  45. I am sure this post has touched all the internet users, its really really nice
    post on building up new blog.

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal