Tips Cara Meninggikan Badan Sehat dan Alami | visit ingatEros.com

Tips Cara Meninggikan Badan Sehat dan Alami

October 31st, 2009 79 Comments

Tubuh dengan tinggi badan yang ideal tentu dambaan setiap orang. Kalau kemarin posting tentang cara menggemukkan badan sehat dan instan, kali ini akan berbagi tips cara meninggikan badan.Kecepatan pertambahan tinggi badan berbeda tiap orang tergantung usaha kita masing-masing.

Faktor-faktor yang mempengaruhi tinggi badan :

  1. Cukup Gizi. Pastikan kita kecukupan protein, lemak, vitamin (seperti vitamin A dan D) dan mineral (seperti zat besi, kalsium, seng dan yodium) karena sangat mempengaruhi peninggian badan.
  2. Faktor Keturunan juga menentukan tinggi badan seseorang. Orang tua yang memiliki tinggi badan ideal membuka potensi memilik anak dengan tinggi pula.
  3. Hormon pertumbuhan berfungsi merangsang pertumbuhan tulang. Hormon tiroid dibutuhkan untuk dalam melancarkan proses metabolismetubuh. Hormon seks, yang terdiri dari hormon estrogen, progesteron dan androgen, bertugas dalam proses pematangan seksual.
  4. Dukungan lingkungan. Kurangnya imunisasi, kasih sayang yang cukup dan kebutuhan ekonomi dapat mempengaruhi nafsu makan, kebutuhan kesehatan. Sehingga proses peninggian badan pun terhambat.

Aktifitas yang dapat mengoptimalkan tinggi badan :

  1. Stretching, gerakan meregangkan badan. Sehingga tulang-tulang punggung tertarik memanjang. Jika gerakan ini dilakukan secara rutin dan intensif maka dapat membantu merangsang penambahan panjang tulang-tulang punggung.
  2. Hanging, bergantung dengan kedua tangan. Gerakan ini sangat merangsang pemanjangan tulang-tulang punggung.
  3. Kicking, menendang-nendangkan kan kaki. Gerakan ini merangsang pertumbuhan tulang kaki sehingga memanjang secara optimal.
  4. Biking, bersepeda dapat merangsang pertambahan panjang kaki. Menapak pedal secara rata, tidak jinjit. Punggung tegap, tidak membungkuk. Jika setiap hari bersepeda dalam jarak yang cukup jauh, dapat membantu merangsang pertambahan panjang kaki.
  5. Swimming. Pada waktu berenang, seluruh badan mengalami peregangan dari badan sampai ujung kaki. Disamping itu, gerakan renang hampir melibatkan semua otot-otot tubuh.
  6. Basket / Voli sangat baik merangsang pertumbuhan badan. karena tubuh sering melakukan loncatan-loncatan keatas. Loncatan melawan gravitasi, menimbulkan peregangan pada seluruh tubuh.

Tips-Tips Cara Meninggikan Badan :

  1. Perbanyak olahraga di pagi hari. Jogging, senam voli terutama basket dan renang.
  2. Tidur cukup, 7-8 jam perhari teratur dan bangun pagi.
  3. Cukupi gizi dengan konsumsi nutrisi dan vitamin. Banyak minum susu berkalsium tinggi dan zat besi.
  4. Makan teratur dan hindari stress.
  5. Kalau perlu minum obat peninggi badan alami

Semoga sedikit tips meninggikan badan diatas bisa jadi panduan. Terutama buat kita yang ingin menambah tinggi badan secara sehat dan alami. Jangan patah semangat ya, terus berusaha mencapai tinggi badan eyaa..

79 Responses to “Tips Cara Meninggikan Badan Sehat dan Alami”

  1. galuharya says:

    satu lagi tips tradisional mas,

    saat malam bulan purnama hendaknya bergelantungan di atas pintu rumah.

    hal yang selalu saya lakukan saat kecil dulu =))

    [Reply]

    Furqonblumah Membalas:

    Sekarang tingginya berapa SOb Galuharya?
    manjur gk tips tradisionalnya..=))

    [Reply]

  2. pakne galuh says:

    setuju saya dengan komentar diatas…

    saudara kembar sih :P

    [Reply]

  3. aR_eRos says:

    @ galuharya : heh gimana tuh mas bergelantungan diatas pintu? kalao bergelantungan di kusen pintu masih bisa ;) )
    @ pakne galuh : weh galuh sama pakne galuh blogwalking bareng kih wekeke. mau dijadiin blogger cilik kih galuh xixixi

    [Reply]

  4. wira says:

    faktor umur juga pengaruh kan ya? maksudnya setelah mencapai umur tertentu badan tidak bisa bertambah tinggi lagi. :)

    [Reply]

  5. olip says:

    wes cukup duwurku sak mene :P

    [Reply]

  6. Blogger Nekad says:

    hmm,, bisa juga dengan main basket kali ya…. :D seepp infonya bos… ;)

    [Reply]

  7. si Rusa Bawean says:

    sayang gak punya banyak waktu yaaa
    **sok sibuk**
    :)

    [Reply]

  8. aR_eRos says:

    @ wira : bener mas, umumnya di usia 20 tahun keatas susah untuk menaikkan tinggi badan lagi. tapi ada beberapa metode peninggi badan alami yang mengklaim bisa tinggi sampai usia 30th
    @ olip : sampun sayang semunu ae. nak duwu ran pyan susah manjat e xixixi
    @ blogger : sering olahraga yang ada loncat2 e mas. kek basket dan voli. asal jangan loncat2 ndiri di kasur lo ya. kasian kasurnya hehe
    @ rusa : heleh sejam 2 jam ae loo *mekso

    [Reply]

  9. Rock says:

    Kemarin malam Google melakukan update Page Rank, http://upex.blogspot.com/ naik ke peringkat 2. Terima kasih sob utk dukungannya… Trs semangat!!!

    [Reply]

  10. detEksi says:

    faktor genetik pengaruhnya sangat besar mas

    [Reply]

  11. hpnugroho says:

    kalo semua tips udah dijalankan masih kurang tinggi sebaiknya pake egrang … :D

    [Reply]

  12. The baby says:

    Wah ini tips bagus juga. Saya dulu kalau gerhana bulan dan bulan purnama kepala saya selalu diangkat 3 kali oleh ortu saya.

    [Reply]

  13. narsis says:

    wah dah jadi ahli gizi nih hahaha!! :) )

    [Reply]

  14. Seno says:

    Saya udah g bisa tinggi Mas Eros, dah mentok he.he…

    [Reply]

  15. aR_eRos says:

    @ rock : sama-sama mas, makasih juga sudah di link. tapi kok punya saya tetep eya, gak adil kih hehe
    @ deteksi : setuju mas, bapak ibug saya kurang tinggi berarti saya gak bisa tinggi lagi ya hiks :( (
    @ hpnugroho : wekekeke. pakai tangga bambu sekalian ae mas
    @ the baby : lo ga putus ta leher nya hehehe
    @ narsis : ahli gizi yang kekurangan gizi wakakaka
    @ seno : bagi-bagi tinggi badan donk mas, gak banyak 5cm ae hehe

    [Reply]

  16. andi8lumut says:

    Klo udah tua seperti Saya
    masih bisa tinggi ngak. . .

    [Reply]

  17. Bang Emo (NanLimo) says:

    ajib… deh bro……
    ayo… kita buktikan…bersama-sama….
    klu sumur masih bisa ga ya bro?? jhhhehe

    [Reply]

  18. Blogger Ceria says:

    stretching sama hanging itu bener2 bermanfaat lho.. asal rajin tiap hari pasti tambah tinggi deh

    [Reply]

  19. mamah aline says:

    wah tips yang bagus sekali, saya perlihatkan pada sulung anak saya supaya dia termotivasi untuk menambah tinggi badan

    [Reply]

  20. vie_three says:

    kalau aq sech cuman bisa pasrah dg tinggi 147….. wkekekekekekek

    [Reply]

  21. defacebooks says:

    lha aku jg dah tinggi padahal bapak ma ibukku pendek

    [Reply]

  22. Ryan Isra says:

    Hanging, Swimming, Basket, berpengaruh banget tuh… :)

    [Reply]

  23. aR_eRos says:

    @ andi : waduh umur berapa mas. dari beberapa sumber yang saya dapat, di usia 20-25 sulit untuk menambah tinggi badan. meski ada beberapa yang mengklaim bisa menambah tinggi badan meski usia 30th.
    @ nanlimo : lah apa hubungannya lo sumur sama tinggi badan doh.
    @ bloggerceria : wah beneran ya, sip dah saya tak rutin hanging kalao gitu. tapi entar yang panjangn bukan tangan e thok kan hehe
    @ mamah aline : anak sulungnya cewek apa cowok mah, kalao cewek kenalin donk xixixi
    @ vie_three : leh kok pasrah, gak pingin nambah tinggi badan lagi ta
    @ defacebook : wah perlu dipertanyakan nie. jangan-jangan anak nemu mas wekekeke
    @ ryan : saya tak pilih hanging ae. ga bisa renang, ga punya kolam ga ada lapangan basket pula *katrok mode on

    [Reply]

  24. Kuliah Gratis says:

    Nek masalah ngene mbok ngomong karo ahline mas….

    aku kui duwure 150 cm pas lulus SMP (pendek banget poko'e) tapi barang mlebu SMA n ikut Pecinta Alam, Climbing, n Ngikuti Juruse Mas Rusa Bawean barang lulus SMA bisa nambah meh 20 cm n jadi ideal nek ngejar cewek seng duwur po'o ga minder lagi…………………..

    Saiki mboh duwure piro soale wes males Climbing neh soale nang jakarta senenge turu + kipas angin soale panas men

    [Reply]

  25. xitalho says:

    didudut gulune… hehehehe.. :) )

    aku terima apa adanya wes… gak pingin luwih duwur lagi…

    [Reply]

  26. aldrix says:

    makasih mas eros..
    tips Hanging bakal dicoba, biar kayak kera2 di hutan..
    gantungan di pohon kan lebih enak.. ahahha

    [Reply]

  27. travel murah surabaya - denpasar says:

    kurang satu mas tipsnya. yang diatas semua khan dianjurkan tapi gak ada larangannya. larangan pertama kalau tidur jangan melungker soalnya tulang gak bakalan bisa tumbuh memanjang.

    [Reply]

  28. BlaGaBloGer says:

    Iyah,, ini nie yang paling dibutuhkan…. emang pengen tinggi,, biar gak disebut anak SMP lg,,, hehehehe….

    oia, ada waktu-waktu terbaik gak sih untuk ninggiin badan??
    kalo misalkan jam 7 sampe maghrib sibuk diluar, bisanya malem, gimana???

    [Reply]

  29. kisaran says:

    contoh produk peninggi badan yg alami ap ya mas :D

    [Reply]

  30. Ericova says:

    ehm klo aku seh bukan masalah tinggi tp kok g gendut2 >,<

    [Reply]

  31. arqu3fiq says:

    Trus kamu sudah mempraktekannya Ros? Hasilnya kamu tambah tinggi apa tidak?

    [Reply]

  32. Pencerah says:

    nyoba ah, sopo ngerti koyo genter :D

    [Reply]

  33. narsis says:

    hhehe dah tinggi jadi gak mau lbih tinggi lagi ntar dikira raksasa..:D

    [Reply]

  34. Kuliah Gratis says:

    Kalo aku mau nambah tinggi lagi makin kelihatan timbang dengan dede' ntar malah dikira Anak ma Bapaknya wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk………maafkan aku dede'ku walo aku tau kamu ga bakalan baca ini

    [Reply]

  35. noersam says:

    wah pengen tinggi aku pak…

    [Reply]

  36. boyin says:

    ditarik2 ama emak dan bapak tiap pagi…:(

    [Reply]

  37. heLga Gaga says:

    waaaah mas
    kalo saya mah maunya tips menggemukkan badan secara alami
    hahaha

    lagi keceng ni

    [Reply]

  38. suwung says:

    hmmm boleh juga

    [Reply]

  39. NURA says:

    salam sobat
    siip banget mas infonya
    anak saya pingin tinggi badannya melebihi mamanya,
    yg hangingpun sudah dilakukan .
    semoga terwujud keinginannya.

    [Reply]

  40. dinoe says:

    mantap tipsnya kang eros…saya juga kepengen lebih tinggi, namun nampaknya tak bisa lagi..mungkin harus lebih giat lagi ya kang…..

    [Reply]

  41. Sou Stalker says:

    tinggi saya 170,udah standar kali ya,,Kekeke..

    [Reply]

  42. made gelgel says:

    i like this post!!! moga bener ya mas :)

    [Reply]

  43. Blogger Terpanas says:

    umur dah kepala 3 ama masih bisa tinggi?

    [Reply]

  44. torik says:

    biar cepet tinggi minta bantuan 2 temen untuk narik dari atas dan dari bawah.. hehe :D

    [Reply]

  45. Seno says:

    Menutut rumus, aku sih ideal Mas Eros, jadi g perlu lagi meninggikan badan he…he..

    [Reply]

  46. PORTAL PENINGGI BADAN says:

    Mas mending ke http://www.bonafit-system.com aja
    disana diulasa tekhnik yang penting.

    [Reply]

  47. soewoeng says:

    harusnya yang terakhir jangan ditulis voli harusnya voliing biar ing semua

    [Reply]

  48. Cak Win says:

    Gak enak kalo terlalu tinggi, :D

    [Reply]

  49. ducky says:

    weh..olahraga,,, aku doyan banget renang, tp sejak pake kudung yaaa direm deh renangnya :)
    skg udah males olahraga ya uwis terima nasip jadi yg paling mungil diantara yg mungil…

    [Reply]

  50. ducky says:

    tes tes..kok ndak masuk ya komen sayah

    [Reply]

  51. tip dan info yg berguna frenn

    [Reply]

  52. Furqonblumah says:

    Kalo blogging bisa menambah tinggi badan nggak Kang Eros?
    kalo gak..kayaknya aku gk bisa nambah nih..
    piss and sukses selalu brade..

    [Reply]

  53. richo says:

    wah usia dah lanjut ga bisa nambah lagi tinggine hehhe

    [Reply]

  54. lizar says:

    terimaskh < akan saya coba semua cara yang telah di paparkan diatas

    [Reply]

  55. agus purwanto says:

    hehe..
    terimakasih atas masukannya… sangat bermanfaat..
    sekedar sharing,, buat teman2 yg pengen tinggi coba aja di :
    http://www.cmbone.net/?id=nadiagus
    mudah2an bermanfaat..

    [Reply]

  56. cantik says:

    Terimakasih atas Tips Cara meninggikan Badan Sehat!
    semoga saya tambah tinggi…..amin!

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    klao sudah tinggi bagi tips dan
    dan testimonialnya eya hihihi

    [Reply]

  57. ardika says:

    Klo badan dibetot-betot kayak di tv kayaknya bisa tuh Boz biar lebih Molooor…Kaaaa….Kaaa…KKaaa..!!!

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    di betot betot nih diapain ya hehe
    ditarik tarik gtu ta

    [Reply]

  58. Ririn says:

    apa tuh yg bisa ninggiin badan meski udah hampir 30thn? saya 27thn masih pengen nambah 3cm lah.. ada yg bilang sih bisa operasi tapi ga punya modal hehe, lagian pasti sakit.. klo ada yg punya tips tradisional, bagi2 ya..

    – visit http://m.rujakasik.com

    [Reply]

  59. rieka oktavianty says:

    tha pengen tau, obat peninggi badan yang alami, apa ya?

    oia, makasih buat saran-sarannya.sangat berguna bagi teman-teman yang ingin bertambah tinggi badannya seperti tha. hihi..

    n_n

    [Reply]

  60. yogi says:

    ada tips ni gini caranya minum vitamin KALK banyak kok di apotek inget minum 2 kali sehari pagi dan sore 1 x minum 2 tablet untuk dewasa untuk anak 1 aj

    [Reply]

  61. Nisya_Zzz says:

    Q nie Tinggi 155cm BB 43kg Skrng Q Ddk d’ bngku Smp kls 3… Tpi, D antra Genx sprmainan Q
    Q nie plng pndk Cra’y yg laen tuk ninggikn bdn da ga coz q ga bsa renang n voly gmn donx

    [Reply]

  62. bayu hadi says:

    Huugh enak yaw kloo tinggi,…

    [Reply]

  63. tinggi,tinggi,tinggi,…bisa gag yaw klo tinggi dalam seminggu,..?”

    [Reply]

  64. ndah_putri says:

    kalo umur saya yang masih 18 tahun ini masih bisa gga yah…
    cz massih blm sperti yg di harapkan..

    [Reply]

  65. momo says:

    klo mau perang tinggi merupakan sebuah kelemahan tpi klo mau gaya tinggi jadi kelebihan

    [Reply]

  66. githania says:

    tinggiku 144 beratku 42 aku 1 SMP diantara temen temenku tinggiku sih banyak yang sama , taapi aku pengen lebih tinggi lagi apa dgn cara lompat tali bisa meninggikan badan ??

    [Reply]

  67. ieenhna [oetri says:

    andai tinggiku 170 ..
    aku seneng sx..
    gimna cara buat tinggiku bertambah yaaa…???

    [Reply]

  68. tinggi badan says:

    tips yang perlu dicoba nie…

    [Reply]

  69. hmm,,, tips yang rekomended bgt wat yg bertubuh pendek,,, semoga setelah mempraktikkan tips2 diatas bisa kita bisa bertambah tinggi…

    [Reply]

  70. wah makasih gan atas sharenya…ini membantu saya

    [Reply]

  71. Kalau badan sangat tinggi seperti orang USA, bisa sehat atau tidak ya di Indonesia? Busana Wanita Online

    [Reply]

  72. Very informative and impressive post you have written, this is quite interesting and i have went through it completely, an upgraded information is shared, keep sharing such valuable information.

    [Reply]

  73. sipa mantab nih gan atas sajian informasinya

    [Reply]

  74. Mariana says:

    halo agan mba, baik kami akan membantu menjawab ya

    Untuk menaikkan berat badan dapat dilakukan dengan mengkonsumsi banyak karbohidrat seperti nasi, lemak, gandum, susu berlemak karena sesuatu yang berlemak itu akan langsung diolah tubuh menjadi daging padat di tubuh jika tubuh masih kurus, namun untuk org yg gemuk makan terlalu byk lemak akan menjadi lemak jenuh timbunan lemak y gan :) agan bisa mengkonsumsi byk nasi, susu, daging sayur roti sampai batas berat badan ideal untuk cowok uyaitu tinggi badan – 110kg ya

    Untuk menurunkan berat badan dpt dilkaukan olahraga fisik tanpa harus menguraungi makanan, ya mba sis, olahraga disini tdk harus mahal, misalnya olahraga pagi di rumah, lari, bersepeda ya mba sis

    Untuk tinggi badan, plate ruas tulang belakang bisa tumbuh lagi gan karena usia masih sgt muda gan, :) perbanyak makan makanan bergizi dan jgn sering begadang di malam harinya, hormon pertumbuhan di pituitary gland akan menghasilkan enzim somatropin yg berfungsi untuk menaikkan dan memperlebar ruas tulang belakang gan, hormon inilah yg sebenarnya membuat orang tinggi termasuk para atlit ya

    kami juga menyarankan agar di pagi harinya lakukanlah olahraga ringan seperti stretching dan hang up yang akan memperlebar ruas tulang belakng dan kaki, apalagi jika disertai dengan pemakaian obat tinggi kami agar tinggi badan dicapai lebih cepat dan efektif

    di http://www.pastitinggi.com , Obat Pastitinggi sudah terbukti menaikkan dan memperpanjang ruas tulang belakang anda karena langsuyng bekerja sewaktu penyerapan, mengaktifkan kelenjar pituitary gland anda untuk memproduksi lbh byk hormon HGH hormon gwrowth somatropin, obat pastitinggi sudah terbukti aman karena berbahan alami dan berbadan izin pom dari RI.

    Sudh banyak orang yang mencoba obat dari pastitinggi.com dan berhasil menaikkan tinggi badan mereka, jadi tnggu apalagi segeralah kunjungi http://www.pastitinggi.com untuk info lebih lanjut atau jika ingin langsung konsultasi dengan staff kami.

    [Reply]

  75. florida cpa says:

    I am truly delighted to glance at this web site posts which includes tons of useful facts, thanks for providing such data.

    [Reply]

  76. Tenangkan pikiran.
    Makan yang kenyang.

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal