Cara Membuat Email di Yahoo dan Google Gmail | visit ingatEros.com

Cara Membuat Email di Yahoo dan Google Gmail

February 25th, 2010 38 Comments

Bagaimana Cara Membuat Email di Yahoo? Memang bukan lah suatu hal yang sulit dilakukan. Apalagi yang sudah terbiasa di depan komputer yang terhubung  ke internet. Kita bisa mengetahui dengan mudah Cara Membuat Email di Gmail Google dan Yahoo.

Cukup satu menit saja.. bimsalamin.. email pun siap dipakai. Tapi bagaimana untuk mereka yang baru mengenal internet? Seperti adik-adik kita yang masih duduk di sekolah dasar? Bahkan yang sudah SMA dan kuliah sekalipun belum tentu semua bisa membuat email bukan? *bukaaan *tabok

Bagi mereka membuat email bagaikan mencari kelereng di lautan *lebay sulitnya minta ampun bukan. Oke bagi adik-adik yang mau bikin email ikuti langkah berikut dengan hati-hati ya :

Step by step Cara Membuat Email di Yahoo :

  1. Buka halaman Yahoo Mail, klik http://mail.yahoo.co.id Kemudian klik tulisan Daftar di pojok kanan bawah, lihat gambar :
  2. cara membuat email - daftar

    Klik untuk Zoom

  3. Selanjutnya isikan semua data yang diminta, meliputi nama, jenis kelamin dan sebagainya, lihat gambar (a).
    cara membuat email - form

    Klik untuk Zoom

    (b): Yahoo ID adalah alamat email yang akan digunakan. Terserah mau bikin alamat apa. Misale eroscakep@yahoo.co.id, dll. Isikan password terserah kalian. (c): Isi juga pertanyaan dan jawaban sesuai keinginan kalian. Ini penting jika kalian lupa password, maka akan ditanya sesuai jawaban pada form ini.(d): isikan kode sesuai gambar (lihat arah panah). (e): selanjutnya klik Buat Account Saya

  4. Dan Taraaa…. bila ada gambar berikut berarti , Selamat Email sudah jadi

    cara membuat email - lanjut

    Klik untuk Zoom

>Cara mengirim email di Yahoo
Baru saja kita berhasil membuat email. Hennah sekarang kita coba untuk mengirim email yaa.

  1. Buka halaman Yahoo Mail, klik http://mail.yahoo.co.id Kemudian isikan alamat email yang kalian buat tadi. Contoh: eroscakep, beserta passwordnya. Klik Masuk dipojok kanan bawah.

    cara mengirim email

    Klik untuk Zoom

  2. Selanjutnya akan tampil halaman seperti berikut ini :
    cara membuat email - send

    Klik untuk Zoom

    • Klik Tulis, untuk mulai mengirim email
    • Kepada, adalah email orang yang kita kirimi email, misalnya kirim ae email ke saya: eros@ingateros.com
    • CC, adalah email orang kedua yang akan kita kirimi email. Dikosongi ae gapapa
    • Subyek, adalah judul surat/email. Contoh: Coba Kirim email baru nii
    • Isikan isi email pada kota warna putih yang lebar ini. Terserah mau di isi apa. Contoh :

      Mas Eros
      aku barusan selesai bikin email dari blog pyan
      sekarang aku coba kirim ya. jangan lupa dibalas
      biar tahu kalao emailku dah jadi

      salam kenal
      Bella Saphira

  3. Setelah selesai dan ingin mengirim, klik Kirim. Beres d, tinggal tunggu balasan dari orang yang kita kirimi email

Hennah, gimana? Gampang banget bukan bikin dan kirim email. Oia alamat email ini bisa juga dipakai untuk chatting dengan Yahoo Messanger. Jadi tidak perlu registrasi lagi. -Cara Membuat Email-.

38 Responses to “Cara Membuat Email di Yahoo dan Google Gmail”

  1. QQ says:

    nice info nih a` mohon bimbingan newbee

    [Reply]

    esdua Membalas:

    Cara Membuat Email di Yahoo (Bergambar)
    Saya tertarik baca thread ini karena ada kata “Bergambar”.
    Ternyata saya salah persepsi. Bergambarnya ada didalam kurung.
    Pertanyaan saya: “Bagaimana Cara Membuat Email di Yahoo Bergambar”
    Maksudnya, saya bisa EMBED gambar di body email yahoo (bukan attachment).
    Dan ga cuman embed gambar, tapi juga bisa dilihat oleh org yg dikirimi email (gambarnya ga hilang).
    Kalo GMAIL bisa bahkan sangat mudah. Gmana dg YAHOO??
    TOLONG YG EXPERT BISA MMBANTU..

    [Reply]

  2. Nice info
    Makasih sharing tipsnya pak…

    [Reply]

  3. ericova says:

    ayo yg belom punya email silakan disimak

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    iya
    baik pak guru
    hihihi

    [Reply]

  4. agungpramono says:

    mau membuat email

    ]

    [Reply]

  5. dwi says:

    ya akan aku coba mudah2an lancar mass…..

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    silahkan,.. kalao sudah jadi
    jangan lupa untuk test kirim email ke saya y

    [Reply]

  6. iqli says:

    he he he
    ari gini lum bs at email,,,,,,,,,,,,,,,,

    [Reply]

  7. aqyu 2 hobby dengerin musik and aqyu 2 suka bgt nongkrong di warnet………………………

    [Reply]

  8. RISMA says:

    boleh juga tu biar kita tahu betul bagaimana cara membuat email dengan mudah and gak yerlalu ribet bet

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    padahal itu tulisan saya sudah paling mudah
    disertai gambar2 panduan lo ^_^

    [Reply]

  9. RISMA says:

    hai kawand ” bisa bantu aqu gak bwat laporan prakerin. . . aqu btuh bantuan nie . . . please . . .

    [Reply]

  10. esdua says:

    Cara Membuat Email di Yahoo (Bergambar)
    Saya tertarik baca thread ini karena ada kata “Bergambar”.
    Ternyata saya salah persepsi. Bergambarnya ada didalam kurung.
    Pertanyaan saya: “Bagaimana Cara Membuat Email di Yahoo Bergambar”
    Maksudnya, saya bisa EMBED gambar di body email yahoo (bukan attachment).
    Dan ga cuman embed gambar, tapi juga bisa dilihat oleh org yg dikirimi email (gambarnya ga hilang).
    Kalo GMAIL bisa bahkan sangat mudah. Gmana dg YAHOO??

    TOLONG YG EXPERT BISA MMBANTU..

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    esdua bisa coba langsung ke http://www.diatasawam.com/background-email-di-yahoo-mail/ mudah dan simple kok :)

    [Reply]

  11. Tofik Online says:

    makasih infonya, soalnya bingung mau pake email yahoo…. thx….

    [Reply]

  12. wandi says:

    saya ingin masuk ke faceebok

    [Reply]

    wandi Membalas:

    ya boleh aja

    [Reply]

  13. Bunny Cages says:

    wah ternyata bisa ya dengan menggunakan gambar..dapet ilmu baru lagi ni..makasih mas

    [Reply]

  14. zen says:

    matur nuwun, aku dah coba dan sukses

    [Reply]

  15. zen says:

    terima kasih, tak coba dan bisa

    [Reply]

  16. Adinovi says:

    Yahoo emang oke,aku pake gmail cuma untuk administrasi blog aja

    [Reply]

  17. nice info,…untuk selanjutnya mohon di bahas masalah autoresponder ya…saya tunggu…makasih

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    kalao autoresponder kesini ajja http://www.ingateros.com/go/autoresponder

    [Reply]

    yuliana wola Membalas:

    @Batik Pekalongan,

    [Reply]

  18. Rexy says:

    Aduh,ternyata buat email nggak susah ya……

    [Reply]

  19. Infonya mak nyussss.. Mudah di pahami. dan bisa langsung Dipraktekan.

    ” SUKSES SELALU UNTUK ANDA”

    [Reply]

  20. wis bagus banget nih sob, semoga bermanfaat nih sob. aku akan coba langsung bikin deh heheheh

    [Reply]

  21. menurut saya mending pake gmail, soalnya bisa memuat email lebih cepat dari yahoo..

    [Reply]

  22. tutorialnya bagus banget nih ,,
    aku akan pelajari deh

    [Reply]

  23. Rywa Jasmin says:

    Thanks…

    [Reply]

  24. batik says:

    ayah saya telfon, katanya gak bisa bikin email yahoo di komputer.
    lalu saya pandu via telfon, tetep gak bisa, lewat sms tetep gak bisa,,
    pas lebaran saya pulang kampung, sy liat komputernya, ternyata komputernya ga ada internet.. halah..

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    suer ngakak baca komennya
    ada-ada saja hihihi

    [Reply]

  25. ANGGA says:

    PAK SAYA TADI BIKIN EMAILL

    [Reply]

  26. rifon says:

    makasih atas artikelnya..
    :)

    [Reply]

  27. dedi says:

    trims ya atas ilmunya……,salam kenan dariq gan,klo ada waktu tolong berkunjung ke blog saya juga y….1x lagi trims

    [Reply]

  28. Tuk sobat yang terkendala belajar/ kuliah

    Let’s go to school.. go..go… go a head..
    Anda Sibuk Bekerja, tetapi ingin kuliah D3 atau S1? Bukan kendala untuk sekolah maupun kuliah. Bisa pilih universitas kuliah karyawan. Kuliah Malam. Tak ada halangan lagi anda belajar.. Semangat..sob…

    http://universitaskelaskaryawan.blogspot.com

    makasih kpd admin.wassalam.

    [Reply]

Trackbacks/Pingbacks

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal