Cara Membuat Facebook Baru (Bergambar) | visit ingatEros.com

Cara Membuat Facebook Baru (Bergambar)

February 28th, 2010 71 Comments

Sekilas tentang Facebook

Cara Membuat Facebook - Facebook, situs jejaring sosial yang sangat populer saat ini. Kehadirannnya mengalihkan hati dan perhatian para pecinta situs-situs pertemanan. Seperti situs jejaring Friendster, MySpace, dsb.

Tidak sedikit web-web maupun website lama yang meniru gaya dan cara kerja Facebook ini. Meski kehadirannya banyak disalah gunakan namun pengguna Facebook justru meledak. Penasaran bagaimana membuat akun fecebook tersebut.

Syarat utama untuk membuat akun Facebook dalam tutorial Cara Membuat Facebook tentu harus memiliki email. Kalau belum memiliki email, silahkan membuat email terlebih dahulu. Bisa membuat email dari Yahoo Mail, Google Mail, atau bisa pakai ingatEros.com mail hehehe.

Cara Membuat Facebook

A. Registrasi Facebook

  1. Buka website Facebook, klik http://www.facebook.com. Isikan semua data yang diminta untuk Cara Membuat Facebook. Meliputi nama, tanggal lahir, dsb. Kemudian klik Mendaftar

    cara membuat facebook - home

    klik untuk zoom

  2. Masukkan kode berupa gambar pada kolom Tuliskan Dalam Kotak. Klik Mendaftarsekali lagi.

    cara membuat facebook - antispam

    klik untuk zoom

  3. Selanjutnya, masukkan email teman yang sudah punya Facebook (tidak penting). Lebih baik langsung klik Lewati Langkah ini. cara membuat facebook - step1

     

  4. isikan nama sekolah, kampus dan tempa kerja (tidak wajib diisi kok). Kalau tidak mau diisi langsung klik Lewati Langkah ini. Jika sudah diisi klik Simpan & Lanjutkan.

    cara membuat facebook - step2

    klik untuk zoom

  5. isikan foto, sebaiknya nanti saja isi foto kalau Facebook sudah jadi. Sekarang langsung klik Lewati Langkah inisaja

    cara membuat facebook - step3

    klik untuk zoom

  6. Sukses, yaa Facebook kita sudah jadi. Namun kita HARUS verifikasi email.Ini penting, agar kita bisa login dan memakai semua fitur Facebook

    cara membuat facebook - verifikasi email1

    klik untuk zoom

B. Verifikasi email untuk facebook

  1. Untuk verifikasi, silahkan login buka email masing-masing.  Buka inbox ada email dari Facebook: Konfirmasi Akun Facebook

    cara membuat facebook - verifikasi email2

    klik untuk zoom

  2. Silahkan klik linkyang berada pada email tersebut

    cara membuat facebook - verifikasi email3

    klik untuk zoom

  3. Selesai, email sudah terverifikasi. Sekarang tidak ada lagi pesan seperti yang terdapat pada tahap A6.

    cara membuat facebook - depan

    klik untuk zoom

Registrasi Cara Membuat Facebook sudah selesai, verifikasi pun sudah beres. Sekarang tinggal utak-atik dan mulai Facebooking ria. Bisa mulai cari teman dengan mengetik di bar “search”, pasang foto naris bebas jerawat, dsb. Asal jangan disalah gunakan seperti ya. Sekian info tips tentang Cara Membuat Facebook.

71 Responses to “Cara Membuat Facebook Baru (Bergambar)”

  1. Film Anyar says:

    cuba dulu ah

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    silahkan mas?

    [Reply]

    amel Membalas:

    silakan apa?…………………..

    [Reply]

  2. sek,,, tak coba dulu

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    halah ikutan coba-coba pisan
    kalao udah jadi laporan ya *halah

    [Reply]

  3. olip says:

    apik

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    apik mana sama yang komen
    hihihihi

    [Reply]

  4. ini nih yang di cari-cari buat saya yang hobi update status di facebokk..
    bolehlah di praktekkan…

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    silahkan ^_^

    [Reply]

    Lee Jeung Hoon Membalas:

    goods ,

    [Reply]

    onayzr Membalas:

    @belajar jadi diri sendiri,

    [Reply]

  5. Siti zulaiqa says:

    akun masuk tarik tali kat skolah la sakit badan aku tau

    [Reply]

  6. sulistiana says:

    cara membuat facebook baru

    [Reply]

  7. alah,,,,,kyk gtu ja bangga

    [Reply]

  8. dah que cba lho hahahaha,,,,,

    [Reply]

  9. hebbbattttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt you lets meeeee

    [Reply]

  10. iiiihh najiz,najiz w gug bsa bkn’ea oooooooooooooooooooooooooooooo

    [Reply]

  11. vivian says:

    saya punya fecbook

    [Reply]

    amel Membalas:

    la aq punya tapi dak dpt dibuka

    [Reply]

  12. aRie keRRopi says:

    Mantap MantaaaaaaaaPPPpppPPP

    [Reply]

  13. mantap..makasih infonya

    [Reply]

  14. safira sekar ardhanna says:

    aduh bikin facebook susah bet si

    [Reply]

    amel Membalas:

    iyaya kok susah……………………………..

    [Reply]

  15. ayas says:

    aduh enk pacaran saa budi

    [Reply]

    keciil Membalas:

    hhayooo…
    gaweane pacaran

    [Reply]

  16. dyvia says:

    aduh enak buka facebook org mulu

    [Reply]

  17. Tofik Online says:

    hhmmmm td adek saya bingung mau buat FB, klo gtu q suruh sini aja dia…..
    mksh infonya…..

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    semua orang suruh sini jyuga bole kok hihihi

    [Reply]

  18. SeKARAng FAceboOk MEngeLUArkAN PEratuRAN baru DALAM MEndafTAR aKUN FAcebooK … UntuK MEndafTAR aKUN FB, seKARAng DiButuHKAN KODe KoNfIrMAsi YANG BerAsaL dari NOmOr HP … JAdi, SELAIn LinK KOnfIrMAsi FB YAnG aDA di kOTAk MAsuK emaiL, KODe KONfIrMAsi DAri hP juGA diButuHKAN (UNtuK KEasLIAn SuatU AKUn / DaTA). KAReNA FACeBOoK SeBEnarnYA tiDAK diPEruntukKAN BUAt AKUn akUN PALsu / FAKe.

    ArMSTRong_ProDUCT@YAhoO.co.ID

    [Reply]

  19. amel says:

    sbenarnya aq ingin skali duwe fb tpi aq slalu dak bisa gm donk…………………………

    [Reply]

  20. rahulsitepu says:

    saya suka mem buat fb indonesia gimana cara membuat fb indonesia zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ok zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    [Reply]

  21. yuanita says:

    hm macemana pula

    [Reply]

  22. atirah says:

    gambar lawak nya……………………………..

    [Reply]

  23. ilham s says:

    biar i komentar kapan-kapan ajah…

    [Reply]

  24. falih says:

    kenapa cie dia tue tak prnh tau aqu slalu memprhatiknnya

    [Reply]

  25. nurhalijah falih says:

    que cyang dia

    [Reply]

  26. Horier says:

    wah ternyata ada yang baru juga tow..klo buat baru sayang kan gan klo misalnya kita sudah punya banyak temen,,

    hehehehe, logo twitternya berhasil ya gan..selamat deh ^^

    [Reply]

  27. WAH TERNYATA GAMPANG YA BIKIN FB

    [Reply]

  28. Begiloguide says:

    hoalah ,, q kira bergambar gmna maksud’a ..
    hhe ,, makasih kawan ,, jgn lupa kunjungan balik’a ia ..

    salam blogger ..

    [Reply]

  29. firman way says:

    tutorialnya lengkap bgt. . .
    Tp memang bner mas eros. .
    Skrg fb ada verifikasi hp segala. .
    Aq jg kmrn buat kya gtu. .

    [Reply]

  30. handika says:

    saya udah pasang link http://www.ingateros.com/2010/02/cara-membuat-facebook-baru-bergambar.html
    tolong link blog saya di pasang di blog km…
    ini link blog saya : http://rezpect7.blogspot.com/

    [Reply]

  31. Bali SEO says:

    makasih mas eros atas tipsnya.saya mau juga

    [Reply]

  32. Brrrrrrr says:

    Kalo mau update status caranya gmn yak….???kasih tau sekalian dunk

    [Reply]

  33. per cy says:

    bro mau tanya tentang fake login, gimana itu ya,,, thanks

    [Reply]

  34. gaskinkul says:

    haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    [Reply]

  35. chntiadewi says:

    ehem … ghe apa nhe blh knlan gx

    [Reply]

  36. leyla cessica says:

    mw tnya ne, gmana tu fb login…..?

    [Reply]

  37. afifa says:

    ini facebook baru saya

    [Reply]

  38. afifa says:

    boleh saya buat facebook bergambar

    [Reply]

  39. afifa says:

    umur saya 13 tahun

    [Reply]

  40. Yang masih kebingungan untuk daftar facebook silahkan masuk disini, disini ada Tutorial dengan VIDEO. Dan Untuk bang admin makasih banyak.

    ” Sukses Selalu Untuk Anda “

    [Reply]

  41. Aris Yuono says:

    Apakah facebook anda hanya untuk menjalin persahabatan..? Mulai saat ini jadikan penghasil uang…
    Silakan coba TERBUKTI..!

    klik..http://bisnisfacebooker.com/?id=maszakky

    [Reply]

  42. luar biasa sharenya gan…sangat berguna

    [Reply]

  43. risma widia says:

    aku punya sebuah cerita

    [Reply]

  44. risma widia says:

    aku ingin membuat facebook

    [Reply]

  45. yuwan says:

    saya akan membuat facbook

    [Reply]

  46. dinahakina@yahoo.com says:

    saya sngat ska gan info sebegni..
    thnks ya..

    [Reply]

  47. nenden says:

    postingan yang bermanfaat,semoga bermanfaat juga untuk masyarakat luas.
    bila ada waktu kunjungi juga blog saya di http://imaniar.blog.stisitelkom.ac.id/
    Terimakasih :)

    [Reply]

  48. melalui facebook kita dapat bnyak teman..

    [Reply]

  49. alfifatahtxor says:

    kalo aku mau daftar FB aku harus konfirmasi nomor telepn

    [Reply]

  50. Reni yuliani says:

    nama ; Reni yuliani
    alamat : jln amal luhur no 68
    hobi : menulis

    [Reply]

  51. tidung says:

    ohhh begitu ya thx banget ya

    [Reply]

  52. Melvin says:

    Truly no matter if someone doesn’t know afterward its up to other viewers that they will help, so here it happens.

    [Reply]

  53. keluh cinta says:

    Make love makes you happy.

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal