Kode Warna HTML – HTML Colour Code | visit ingatEros.com

Kode Warna HTML – HTML Colour Code

February 22nd, 2010 58 Comments

Kode Warna HTML - Bagi yang terbiasa utak-atik website, blog, terutama para desainer template tentu tak asing dengan judul diatas. Ya kode warna HTML adalah kumpulan kode-kode terdiri dari gabungan 6 angka (biasanya ada yang 3 angka) dan atau huruf yang jika di buka di browser akan menjadi warna.

Saya sendiri yang utak-atik Warna HTML tidak hafal hehe. Yang hafal cuma #00000  = hitam dan #ffffff = putih, itu doank xixixi. Maka dari itu sengaja saya googling cari kode ini. Biar kalao lagi butuh gak usah googling lagi : d

Koleksi kode warna HTML – HTML colour code collection

#FFFFFF

#FFFFCC

#FFFF99

#FFFF66

#FFFF33

#FFFF00

#FFCCFF

#FFCCCC

#FFCC99

#FFCC66

#FFCC33

#FFCC00

#FF99FF

#FF99CC

#FF9999

#FF9966

#FF9933

#FF9900

#FF66FF

#FF66CC

#FF6699

#FF6666

#FF6633

#FF6600

#FF33FF

#FF33CC

#FF3399

#FF3366

#FF3333

#FF3300

#FF00FF

#FF00CC

#FF0099

#FF0066

#FF0033

#FF0000

#CCFFFF

#CCFFCC

#CCFF99

#CCFF66

#CCFF33

#CCFF00

#CCCCFF

#CCCCCC

#CCCC99

#CCCC66

#CCCC33

#CCCC00

#CC99FF

#CC99CC

#CC9999

#CC9966

#CC9933

#CC9900

#CC66FF

#CC66CC

#CC6699

#CC6666

#CC6633

#CC6600

#CC33FF

#CC33CC

#CC3399

#CC3366

#CC3333

#CC3300

#CC00FF

#CC00CC

#CC0099

#CC0066

#CC0033

#CC0000

#99FFFF

#99FFCC

#99FF99

#99FF66

#99FF33

#99FF00

#99CCFF

#99CCCC

#99CC99

#99CC66

#99CC33

#99CC00

#9999FF

#9999CC

#999999

#999966

#999933

#999900

#9966FF

#9966CC

#996699

#996666

#996633

#996600

#9933FF

#9933CC

#993399

#993366

#993333

#993300

#9900FF

#9900CC

#990099

#990066

#990033

#990000

#66FFFF

#66FFCC

#66FF99

#66FF66

#66FF33

#66FF00

#66CCFF

#66CCCC

#66CC99

#66CC66

#66CC33

#66CC00

#6699FF

#6699CC

#669999

#669966

#669933

#669900

#6666FF

#6666CC

#666699

#666666

#666633

#666600

#6633FF

#6633CC

#663399

#663366

#663333

#663300

#6600FF

#6600CC

#660099

#660066

#660033

#660000

#33FFFF

#33FFCC

#33FF99

#33FF66

#33FF33

#33FF00

#33CCFF

#33CCCC

#33CC99

#33CC66

#33CC33

#33CC00

#3399FF

#3399CC

#339999

#339966

#339933

#339900

#3366FF

#3366CC

#336699

#336666

#336633

#336600

#3333FF

#3333CC

#333399

#333366

#333333

#333300

#3300FF

#3300CC

#330099

#330066

#330033

#330000

#00FFFF

#00FFCC

#00FF99

#00FF66

#00FF33

#00FF00

#00CCFF

#00CCCC

#00CC99

#00CC66

#00CC33

#00CC00

#0099FF

#0099CC

#009999

#009966

#009933

#009900

#0066FF

#0066CC

#006699

#006666

#006633

#006600

#0033FF

#0033CC

#003399

#003366

#003333

#003300

#0000FF

#0000CC

#000099

#000066

#000033

#000000

#465584

#EEF2F7

#3A4F6C

#00D

#434951

#555

#777

#DFE6EF

#345487

#F5F9FD

#3860BB

#BCD0ED

#C2CFDF

#F0F5FA

#D1DCEB

#003

#900

#CCE9FD

#E4EAF2

#4C77B6

#DFE6EF

#EEF2F7

Sampai saat ini saya dan mungkin juga anda tidak tahu, Kode Warna HTML transparan apaan ya?

58 Responses to “Kode Warna HTML – HTML Colour Code”

  1. olip says:

    mantaabbbb juragan

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    mantaBb mana sama yang komen barusan
    xixixixi

    [Reply]

  2. Gravisware says:

    hehe… mangtabs.. ^^ hhehe jadi kepikiran mo bikin posting mencari kode warna web lewat photoshop.. thanks tipsnya bang..

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    sama sama
    thanks sudah berkunjung :)

    [Reply]

  3. iya Mas.. ga terasa.. dan ternyata mas Eros da pindah kelain hati (daah.. make WP ni critanya..)

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    hu uh mas, mantaBb pakai wepe
    hehehehe

    [Reply]

  4. marsudiyanto says:

    Weh… Iya…
    Kita sama2 buat postingan tentang warna-warni…
    Saya juga bingung Mas…
    Kode warna transparan apaan ya?. :D
    Mungkin XXX

    [Reply]

  5. Terimakasih, bermanfaat sekali buat saya

    [Reply]

  6. mysel says:

    terima kasih mas, ternyata warna yg saya cari u http://www.smartamazing.com ada disini

    thx
    http://www.webistemadness.com

    [Reply]

  7. anis says:

    sudah nggak jamannya lagi klik kanan di disable….

    [Reply]

  8. badman says:

    wuakakakak… thanks brow…

    warna tranparan gak ada codenya… :D

    tinggal kosongin aja.. :D

    [Reply]

  9. gata says:

    @badman… bener bos ak coba color code ak kosongin n jadinya transparan…. so artikel ini di komplitin aja gan, kl mo buat kode transparan ya di kosongin aja kodenya…tqtq

    [Reply]

  10. damribandung says:

    Terima kasih gan, saya mau bikin pelangi neh…

    [Reply]

  11. pas bener, pas butuh lgs dapet…thanks

    [Reply]

  12. Wah, w taunya cuma CMYK ama RGB doank, maklumlah bukan webmaster neh. Btw thank’s buat infonya Gan. Ijin bookmark dulu

    [Reply]

  13. oestad says:

    Untuk kode transparan :

    #000000 diganti transparent

    misal : background-color:#000000; di ganti menjadi background-color:transparent;

    semoga membantu

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    bener ituh… ana juga pernah nemuin
    tapi belum pernah praktek hehe

    [Reply]

  14. Firdaus Blog says:

    Makasih Mas,,Lagi edit2 ,,Yang Mau Nyari2 Software Full Bisa Di Download Di Sini
    http://www.andry-firdaus.co.cc/

    [Reply]

  15. maswardi says:

    terima kasih gan atas infonya

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    terimakasih kembali sudah berkunjung dan sudi meninggalkan komentarnya :)

    [Reply]

  16. agues says:

    muantap..prend makasih tutorialnya..

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    sama sama kang.. tnanks juga komenna

    [Reply]

  17. Free Paper says:

    thank you infonya mantap!!

    [Reply]

  18. Ryan says:

    Salam kenal aja bro…
    thnks ya atas kode warna nya

    [Reply]

  19. Admin says:

    Artikel menarik dan bagus untuk dishare ke rekan2 yang ada. Saya terkadang lupa dan buka link http://html-color-codes.info/ untuk sekedar referensi saya.

    Untuk kode warna transparan adalah “transparent” bisa dengan ” ” atau tidak. Silahkan dicoba untuk membuktikannya. Mudah2an bisa membantu.

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    terimakasih info kode transparana…
    keren situs rekomendasi antum.. lengkap banget

    [Reply]

  20. waaah nice information sobat

    [Reply]

  21. Yohanes says:

    salam kenal sobat, terima kasih buat info kode HTML warna
    pas lagi mau ubah warna template, binggung tentang kode warnanya,pas dapet ni :)

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    senang sekali bila tulisan saya memberi manfaat untuk yang lain
    salam kenal kembali mas Yohanes

    [Reply]

  22. nova13 says:

    sipp :D lengkap sekali dah daftar kode warna nya, hehe
    kalo sempat mampir ya? :)

    [Reply]

  23. Tony says:

    thx… ingateros.com,..
    kode html emang ga ada, tapi coba pake cara #trans ato #transparent,… tapi cuma bisa u/ bg doang..> cek di pengaturan “edit html” pd blog ato site, u/ teks ga bisa.. aq pernah coba tapi trial n error, kadang jadi kadang warnanya berubah sendiri. kalo udah berubah di otak-atik lagi. visit my blog..

    [Reply]

  24. Laman Baca says:

    Bukannya kode transparan tuh \”transparent\” ? Atau pake yg visibility brp % tuh ? Mohon petunjuknya siapa aja yg udah ahli, saya masih newbie sih

    [Reply]

  25. ino putro says:

    salam kenal gann
    ijin pake ilmunya,, :)

    [Reply]

  26. khoyarun says:

    untuk kode transparan coba kode berikut ya sobat
    #333333

    [Reply]

  27. khoyarun says:

    kalau endak, copast aja dulu ke notepad, trus copast lagi adja kepostingan, Insya’Alloh transparant dech,

    [Reply]

  28. trimakasih kang eros post nya
    ijin amalkn pngtahuannya..

    [Reply]

  29. jiah says:

    kodenya ffffff
    makasih :-D

    [Reply]

  30. one-dk says:

    numpang lewat…….tapi mantap juga manfaatnya.

    [Reply]

  31. Makasih atas sharingnya Kang Eros, informasinya sgt berguna sekali utk saya yg masih awam.Ijin mo dipraktekin ya :)

    [Reply]

  32. Roby says:

    Kumpulan Trik Sulap

    trik sulap, belajar sulap, kumpulan sulap, kumpulan trik sulap, magician, sulap Magician,

    http://www.robyanakdutilas.co.cc/

    [Reply]

  33. daoez dz says:

    ada yg tau code html untuk warna pelangi ga?

    ane butuh buat header web ane, coba cek ini deh biar tau header.a http://dztweet.abcz8.com/

    [Reply]

  34. hayardin says:

    makasih nich mas infonya

    [Reply]

  35. arie5758 says:

    nyontek kode warna disini masbro

    buat background blog :)

    [Reply]

  36. newjss says:

    trims ya gan, izin ambil kode utx background sidebar.

    [Reply]

  37. destro says:

    makasih bgt infonya!!!

    [Reply]

  38. miftakh says:

    Baru pertama kesini, Lengkap….
    Jadi bisa punya pilihan warna lebih banyak.

    [Reply]

  39. hadi susanto says:

    terimasih, sangat membantu

    [Reply]

  40. mantaaaaaabbb… thanks sob :)

    [Reply]

  41. Mata Dunia says:

    thanks sobaatt………….

    [Reply]

  42. Banyak juga gelari warnanya

    [Reply]

  43. edi says:

    maksh gan kode warnanya

    [Reply]

  44. Saya kok tidak ketemu dengan warna yang saya cari yach …!!

    [Reply]

  45. Chandra says:

    waoo, keren gan warnanya..thx gan.. :)
    chandra-chrismawan.blogspot.com

    [Reply]

  46. akhirnya ketemu juga…yhanks banget atas bantuannya.

    [Reply]

  47. cara sehat says:

    begiyu banyak yang bahas kode warna HTML, tapi di blog ini begitu detail dan bagus. sangat terbantu…thanks

    [Reply]

  48. Frencomedia says:

    wahh ini yang sedang saya cari,thanks yow…

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal