Lupa Password Joomla Administrator? | visit ingatEros.com

Lupa Password Joomla Administrator?

March 5th, 2010 6 Comments

Sekilas tentang password

Sudah tau kan apa itu password. Yap, password adalah sekumpulan kata kunci yang dipakai untuk masuk ke akun khusu. Tentu akun sifatnya sangat rahasia. Kata tersebut bisa berupa huruf, angka maupun gabungan dari keduanya.

Kalau dalam dunia perbankan password lebih dikenal dengan PIN. Fungsi dan sifatnya juga sama. Hanya saja kalao pin tuh pakai angka saja. Keberadaan Password sangatlah penting.

Lantas bagaimana jika lupa password?

Setiap akun memiliki cara masing-masing yang mudah untuk mendapatkan/mengganti password. Misalnya lupa password untuk masuk admin WordPress. Cukup dengan masuk ke login admin, contoh http://www.ingateros.com/wp-admin

Kemudian klik ‘Lost Your Password?‘ dan mengisi username/email, mak blus password pun terkirim ke email. Begitupun kalao lupa password web -web besar, semisal e-mail Yahoo dan Facebook. Cukup dengan memanfaatkan menu ‘Reset Password‘ dan sedikit klak-klik, maka password pun berhasil di perbaharui.

Mengganti password joomla administrator

Tapi, bagi kita pengguna Joomla terutama yang baru belajar joomla pasti akan bingung dan kesulitan ketika lupa password. Karena jangan harap ketika kita masuk login Joomla contoh: http://www.ingateros.com/administrator akan menemui menu/fasilitas forgot password, reset password, dan sejenisnya.

Jangan kuatir sob, silahkan ikuti panduan berikut (tidak berlaku untuk joomla 1.0.x kebawah) :

  • Tulis atau cukup copy (CTRL+C) paste (CTRL+V) tulisan ini pada address bar browser:
    http://www.domainanda.tld/index.php?option=com_user&view=reset&layout=confirm
  • Kemudian pada isian token ketik tanda petik tunggal> ‘
    lupa password joomla

    klik untuk zoom

  • Beres, sekarang masukkan password baru.
  • Hennah coba login lagi http://www.domainanda.com/administrator

Catatan penting

Tulisan ini hanya untuk mengganti password. Jadi mesti wajib ingat username. Kalau mau ganti username bisa dari cpanel dan dashborad admin. Kalau lupa username dan password, tidak ada jalan lain. Mesti di modifikasi dari cpanel http://www.domainanda.com/cpanel

Kalau lupa password cpanel ya minta sama penjualnya. Kalau lupa sama penjual hosting e ya kebangetan, gak usah ngeblog ae sekalian wkakakka *kaboorr

update : Mengganti password joomla administrator (baru)

Ternyata cara tersebut diatas tidak berjalan dengan baik untuk versi Joomla terbaru. Namun jangan khawatir saya pakai cara berikut berhasil kok :

  • Tulis atau cukup copy (CTRL+C) paste (CTRL+V) tulisan ini pada address bar browser: http://namadomain.com/index.php?option=com_user&view=reset
  • masukkan email admin anda, nanti akan dapat Token dan link tempat memasukkan Token
  • masukkan token dalam link yang sudah tersedia
  • jika langkah sudah benar, akan ada page untuk ganti password baru
  • beres

selamat mencoba

6 Responses to “Lupa Password Joomla Administrator?”

  1. ersyad aditya says:

    pak saya mau tanya tentang joomla, saya sudah lama gag update berita pada web saya sekitar 2 bulanan, kemudian saya buka melalui administrator dengan password dan user saya akan tetapi tidak bisa..
    mohon bantuannya pak???

    [Reply]

  2. nabilll46 says:

    pak saya mau tanya tentang char saya pangkat diamond 3 nikc name nya ||RzB||Devils email nya variansevenvold@yahoo.com Mohon bantuan nya pak kalo mu hubungi saya di mail muhamadnabil14@yahoo.co.id sebab email varian tu saya ga pake lagi

    [Reply]

  3. rizyahru says:

    kok aq pake token tsb ada warning :
    Your password reset confirmation failed because the token was invalid..

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    update : Mengganti password joomla administrator (baru)

    Ternyata cara tersebut diatas tidak berjalan dengan baik untuk versi Joomla terbaru. Namun jangan khawatir saya pakai cara berikut berhasil kok :

    * Tulis atau cukup copy (CTRL+C) paste (CTRL+V) tulisan ini pada address bar browser: http://namadomain.com/index.php?option=com_user&view=reset
    * masukkan email admin anda, nanti akan dapat Token dan link tempat memasukkan Token
    * masukkan token dalam link yang sudah tersedia
    * jika langkah sudah benar, akan ada page untuk ganti password baru
    * beres

    [Reply]

  4. theealfath says:

    gm anjink balikin char gue

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal