Tips Cara Membuka Rekening BCA Hanya 56 Ribu | visit ingatEros.com

Tips Cara Membuka Rekening BCA Hanya 56 Ribu

April 27th, 2010 112 Comments

Apa pentingnya membuka rekening BCA?

Penting, bahkan sangat penting terutama bagi kita yang ingin berkecimpung dalam bisnis online internet. Seperti saya, pada awalnya saya hanya memiliki rekening Bank Mandiri.

Ketika saya ingin melakukan penjualan/pembelian produk terkendala rekening. Ada yang mau membayar pembelian metode bebas jerawat 5 hari via BCA. Atau pembayaran metode perbesar penis via BCA, dsb.

Begitu pula ketika mau jual/beli paypal maupun transaksi online lain yang belum mendukung Mandiri. Jadi mau tidak mau saya harus memiliki rekening BCA jika ingin tetap eksis :)

Membuka rekening Bank BCA hanya 56 rebu, mungkinkah?

Nothing Imposible, tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini. Jangankan cara membuka rekening Bank BCA pakai 56 rebu saja, kita pun bisa membuka rekening BCA tanpa mengeluarkan uang kita sepeserpun, malah dikasih motor bahkan mobil oleh BCA. Percaya? Sure.

Cara Membuka Rekening BCA Hanya 50 Ribu

Seperti yang kita ketahui (kalao gak tahu silahkan tanya teller BCA) jika ingin membuka rekening BCA harus saldo minimal Rp 500.000. Henah berikut tips yang sudah saya coba :

  1. Siapkan KTP dan Fotocopy nya. Tidak pakai fotocopy gapapa kok. Di BCA sudah tentu ada mesin fotocopy.
  2. Siapkan uang kita Rp 50.000 plus buat bayar materai Rp 6.000
  3. Pinjam uang ke tetangga, sodara, kerabat, pacar atau sapalah. Gak banyak-banyak cuma Rp 450.000 saja. Bilang sama dia hanya untuk membuka rekening, nanti pulang dari bank langsung dibalikin.
  4. Silahkan berangkat ke bank BCA mengajukan permohonan rekening Tahapan BCA.
  5. Ajukan juga permohonan ATM (BCA menyebutnya Pasport BCA) yang langsung jadi. Soale yang pakai Nama dan Foto mesti nunggu setidaknya seminggu kedepan.
  6. Setelah rekening dan ATM jadi, silahkan masuk bilik mesin ATM. Lo untuk apa Ros? Ya ngambil uang pinjeman tadi. Silahkan ambil Rp 450.000 dan kembalikan segera
  7. Beres. Henah sekarang kita sudah memiliki rekening BCA.

Catatan penting yang bisa jadi pertimbangan

  • Minimal saldo di Tahapan BCA adalah Rp 10.000. Jadi kita bisa saja membuka rekening bermodalkan 16 ribu saja (Rp 10.000 untuk saldo + Rp 6.000 untuk materai). Saran saya lebih baik sisakan Rp 50 rb saja.
  • Dengan cara yang sama kita bisa membuka rekening Mandiri, BNI, dsb
  • Selamat mencoba, :)

Henah, dengan modal beberapa ribu kita sudah memiliki rekening bukan? Jadi tidak ada alasan lagi jika ditanya konsumen “saya hanya memiliki rekening A, maaf sementara hanya melayani bank B, dsb. Bisa kalah saingan sama marketer lain donk kalo gtu :D

112 Responses to “Tips Cara Membuka Rekening BCA Hanya 56 Ribu”

  1. timbangan says:

    Di kasih motor dan mobil nya gmn? hehehe

    [Reply]

    sejuta-mp3 Membalas:

    mantab infonya…. mbak bisa pinjami saya 450.000 untuk buat rekening bca?

    [Reply]

    dhe Membalas:

    per bulanya beraph klaw nabung

    [Reply]

  2. Serba Seru says:

    Sama kayak saya tho mas.

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    halah pyan ae ikut-ikutan mas
    hihihihi

    [Reply]

  3. Pengalaman saya kok ditulis di sini? he he he … Salam kenal..

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    pengalaman pribadi kih hehe
    salam kenal balik :)

    [Reply]

    Joko Susilo Membalas:

    Trik yang kreatif mas. :) Terimakasih untuk koreksiannya di blog saya

    [Reply]

  4. Ohh ternyata bca mesti simpan saldo 10rb yah, saya kira lebih dari 10rb

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    bener mas, untuk membuktikannya jika anda memiliki akun klikBCA anda bisa lihta Saldo Efektinya. jika di tabungan saldo 5.000.000 maka di KlikBCA saldo Efektifnya tinggall 4.990.000 pak. semoga bermanfaat :)

    [Reply]

  5. hanya silaturahmi antar blog, eeh ketemu postingan begini, thanks triknya

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    sama-sama
    thank kunjungan dan komentarnya :)

    [Reply]

  6. Doni says:

    yeeeeeiiiiiiiii,,,,,,,,,,
    tuh bos bisa ane coba deh,,,,,

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    hahay…silahkan

    [Reply]

  7. tvcute says:

    :D trik yang menarik dan menghibur juga he…thanks bos buat artikelnya.

    [Reply]

  8. Guru mahir says:

    Informasi yang berguna sekali dan menginspirasi, coba dulu ah..thanks sob :D

    [Reply]

  9. dewi says:

    ikutan ya….akan kucoba dengan form ini boleh donk……….?

    [Reply]

  10. rusabawean says:

    persis seperti sarannya si mbak CS

    [Reply]

  11. trima kasih tipsnya kebetulan saya lagi nyari tips cara menabung di bca

    [Reply]

  12. Deta says:

    Hahahahahaha… pinter triknya ros, pinjem uang dlu ke tetenagga trs ambil uangnya di ATM BCA….
    memang BCA mah mahal sendiri, 500.000 daftar awalnya ,, huhuhuhu…

    [Reply]

  13. jaya says:

    ha,ha,haha…
    bisa2 aja bro,,,
    kalo ngutang sih gampang, tapi masalhnya kalo yg diutangin boke’ semua gmn…?

    [Reply]

  14. Salam kenal ! baru pertama mengunjungi blog ini.

    [Reply]

  15. saktie says:

    great info, lam knal yua, :)

    [Reply]

  16. ilmunya pengusaha nih, pke otak kanan
    kreatif bro…

    [Reply]

  17. ngakak euy.. kirain bener..

    [Reply]

  18. mascayo says:

    tak kirain tipu-tipu, ternyata beneran bisa dengan modal 56ribu, sisanya modal minjem .. tipsnya okeh juga :)

    [Reply]

  19. Hehe caranya bisa jg di coba, pengen buka rekening di bank mandiri nih, apakah bisa di coba pakei cara itu?

    [Reply]

  20. mantabb tips nya hehehe

    [Reply]

  21. ericova says:

    hahahaha pinter ros :D

    [Reply]

  22. torik says:

    podo wae toh mas kalau gitu 500.000 ribu

    [Reply]

  23. hannah says:

    ahahahah… masuk akal juga kmu ros… xDDD

    mantabs.. two thumbs up!!

    [Reply]

  24. metware says:

    maaf mau tanya, ada administrasi bulanannya ga?… berapa /bulannya ? ato tanpa administrasi bulanan..

    [Reply]

  25. metware says:

    ketinggalan :) ,, terimakasih sebelumnya atas jawabannya..

    [Reply]

  26. wah jadi lebih murah dulu padahal bisa mencapai 500 ribu

    [Reply]

  27. anggi says:

    wah saya juga mau buka rekening tp gk punya duit nie hehe

    [Reply]

  28. Kandangtips says:

    Boleh juga tuh idenya, tapi siapa ya yang mau minjamin uang 450.000?

    [Reply]

  29. Gila… baru kepikiran saya A’

    [Reply]

  30. Lirik Musik says:

    GW tiru ah…….

    [Reply]

  31. Gema Nasyid says:

    Bisa aja…. nih idenya……… Kasih tepuk tangan!!

    [Reply]

  32. Pengalaman nih!!!!!!!!!!!!1

    [Reply]

  33. aguscwid says:

    Waduh koq kayak aku waktu masih kuliah dulu.. he he

    [Reply]

  34. Salam Blogger

    Dapatkan informasi tentang dunia pertintaan dan perkembangannya di Indonesia,ada juga informasi pameran yang sedang berlangsung.

    Atau teman blogger ingin bertukur link dengan kulitintacetak.com yang sudah mempunyai PR 3, silahkan berkunjung dan tinggalkan pesan.

    Kami sangat berbahagia dengan kunjungan anda.

    Terima kasih

    [Reply]

  35. hwkhwkhwkhwk… MuantebH bos infonya.. skdr tmbhan aja.. misalnya bingung n gak mau ribet. langsung saja ngomong ke tellernya.. “saya langsung ambil uang lgi 450 rbu” lgsg diproses gaki pake ke atm.. xixixixixiixixxi.. skrg teller bca pada maklumin kok.. n biasanya mlh disaranin demikian.. kunjungan balik bang eros

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    sekalian kenalan sama teller
    minta nomor hp ne hihihi

    [Reply]

  36. iklan baris says:

    mantap infonya, luar biasa kreatif.

    [Reply]

  37. firmansyah anas says:

    cara gila punya rekening…
    siiph dah,, bisa ditiru…
    tks..

    [Reply]

  38. zuhal says:

    heheheh..bisa aja nih Mas..

    [Reply]

  39. JATI.B says:

    brpkh minimal transfr n tarik tunai di atm bca,mau buka rek bca nih,trims

    [Reply]

  40. dilla says:

    loh?
    mang boleh ta bang ??

    [Reply]

  41. kang yadi says:

    makasih info ny mba,nanti saya coba

    [Reply]

  42. boegar says:

    hehehe..bnr jg ya..:D
    ga kepikiran saya..:D
    btw, masi boleh tukeran link ga mas..linknya udh dipasang
    BLOGGING AS IDIOTS

    [Reply]

  43. bot|v2 says:

    kakakkakak.. nice info gan.. meski dpetnya telat yang pentig manteb’ek

    [Reply]

  44. wukakakakakkak kiraen apa bos.

    ternyata diambil lg tho. tips yg sangat ampuh…………..

    [Reply]

  45. egi says:

    hhahaha,mantep bgt nih tips ya,bs dicoba

    [Reply]

  46. zia says:

    maturnuhun .mas .!bileh dicoba neh .hehe

    [Reply]

  47. urian says:

    ok kak ros.
    aq adl ank sma!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!( yg gila uang!karena kekurangan uang jajan,.heheh)
    trus langkah slanjutna agar sukses bagemana lagi donk??????????????

    [Reply]

  48. adikunnuha says:

    edan semua, persaingan bank niee ya….

    [Reply]

  49. barrock says:

    wah gan ane baru mo buka rekening jadi lebih tau ane makasih gan

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    sepp.. seepp..
    langsung di praktekin yaa? hihi

    [Reply]

  50. wasano says:

    hahaha…sip mau saya coba ama pakde ma budhe saya…..

    [Reply]

  51. lawlet says:

    weleh2 aneh2 aja saran na gan,,,hahahahah kreatif,,,,

    [Reply]

  52. shafira says:

    info yang bagus..
    tapi, kalo ngga ada yang mau minjemin duit gimana bang??

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    kasih kepercayaan sama calon debitor. bahwa uang hanya untuk buka rekening. setelah rekening berhasil dibuat uang langsung dibalikin.

    [Reply]

  53. adinovi says:

    keren dan inovatif banget informasinya…

    [Reply]

  54. erik says:

    nah kalau belum punya KTP,bisa gak kita bikin menggunakan kartu pelajar..?
    mohon jawaban’y,.

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    wadiuh.. ndag tau saya
    coba call BCA aee..

    [Reply]

    herti Membalas:

    bisa , asalkan identitas kita ajah . sim/ktp/kartu pelajar juga bisa …

    [Reply]

  55. Kita udah punya hehe….
    Makasih sharenya . .

    [Reply]

  56. AJENG says:

    asik nemu juga neh cara mudah,,makasi bgt,,ajeng juga gitu akh tar..pinjem uang tetangga,,hahahahaa,,,

    [Reply]

  57. faras says:

    harus membayar 500.000 dulu untuk membuka rekening ya?

    [Reply]

  58. mints says:

    keren mas tutorialnya :) )
    dengan modal yang sedikit bisa buat rekening BCA..,
    tapi sekarang masih bisa nggak ya..,

    [Reply]

  59. wah gila mas tipsnya,,,gak kepikiran sampai sana..hahha

    [Reply]

  60. Elric says:

    ada-ada aja… tp nice juga :D

    [Reply]

  61. kalo tips ini mah…saya gak bisa terapin….sulit ah ngitang-ngutang dan males…pengen nabung aja ribet kaya bisnis

    [Reply]

  62. hassanul bolkiah says:

    misalkan kita mahasiswa UNLAM Banjarmasin punya KTP barabai…yang saya tanyakan apa bisa kita buka rek dengan KTP barabai?

    [Reply]

  63. molen legit says:

    waduh..!!encer juga nie..hebatt bner trik nya.
    kbetulan mggu dpan mau buka rkening d bca. Boleh juga tuh idenya mas broww..!

    -makasih gan-

    [Reply]

  64. aan says:

    wah hebt juga caranya.. tp ros ntr uang 450rb itu bisa di ambl lge gk, jgn2 gk bisa…. ???? thnks infonya Ros

    [Reply]

  65. densu says:

    apa msh berlaku smpe skrg tips’nya??

    [Reply]

  66. hendoko says:

    heeee…jadi ngikik sayaa baangg….tapi like deh….hahaaay

    [Reply]

  67. Mantap banget Infonya. tapi sama aja gatau pinjam sama siapa . wakakka *NICEINFO

    [Reply]

  68. Gita says:

    mksh infonya…tp misal gw dr luar jakarta,trus mo buka rekening di Jakarta pake KTP tempat asal bisa ga ya?

    [Reply]

  69. nurkholis says:

    http://www.bee4dollar.blogspot.com
    thank infonya,, masih berlaku ndak itu,, tetep ane coba meski telat info
    thank ya,,, uia apa benar kak kalau minimal saldo 10.000 ?///////
    lam kenal,,
    call ane ya kak
    nurkholis pati
    087831704077

    [Reply]

  70. nurkholis says:

    thank infonya , makasih banget n perlu ane coba, uia kak pa itu masih berlaku sampai sekarang n apakah minimal saldo emang bener 10.000 ?????/?
    lam kenal ya kak,,, bls pakai tlpn atau sms aja
    nurkholis
    087831704077

    [Reply]

  71. Ruin says:

    waduh…bisa aja nih trik nya…beneran gak kepikiran dah…

    tapi apa masih bisa kek gitu??? baru mo buka rekening soalnya nih…

    [Reply]

  72. fadli says:

    hebat ….. cara cara otak kanan nih !

    [Reply]

  73. tias says:

    Wah tips yg sangat brmanfaat..

    [Reply]

  74. budy says:

    minimal jika kita nabung setiap bulan nya berapa bba?????????????

    [Reply]

  75. Latest Ipod says:

    Artikel di sini keren-keren bener …
    Makasih banyak yah.
    Sangat membantu nih….

    [Reply]

  76. firell mecca says:

    haa.ko bisa ide itu ya boleh nih ku coba salam sukses

    [Reply]

  77. Ali Bloggers says:

    waw. keren, saya juga pengen nyoba ah, itu pajaknya berapa perbulan sob?

    [Reply]

  78. Amin says:

    hahahhaha…. tapi ini info yang sangat bagus dan perlu dicoba…..ditunggu tip’s 2 berikutnya…

    [Reply]

  79. Yulio says:

    Nice Tips, Bisa di coba,,
    baru kepikiran kalo bisa gini..
    TQ gan..bagi ” tips yang lain ya..
    “thumbup”

    [Reply]

  80. mr.x says:

    mau nannya nih gan, ane kan udah 17 tahun, tapi ane belom punya ktp, nah terus kalo mau bikin rekening tanpa ktp bisa gak???

    [Reply]

  81. haha…. akal-akalan…. bgus kite memang harus kreatif….

    [Reply]

  82. peeppy says:

    kalo pake kartu tanda pelajar ga bisa ?

    [Reply]

  83. dita says:

    thanks infonya, sangat membantu :) )

    [Reply]

  84. wasilatur rohman says:

    sob, klo ingin nabung dengan memakai kartu pelajar, g’ papa tach…?

    [Reply]

  85. Larosa says:

    klo mau membuka rekning bca dan mau sklian buat atm bca nya kira2 sehari bisa jadi ga.?

    [Reply]

  86. abdurohim says:

    informasi yang sangat bermanfaat…
    thank’s mas. salam kenal aja ya…

    [Reply]

  87. HASBIHS says:

    SAYA INGIN MENABUNG DI BCA UGUNG PANDANG TAPI KATP SAYA BUKAN KTP UJUNG PANDANG.APAKA ITU BISA ..

    [Reply]

  88. autonix says:

    wah cerdik juga ya triknya….

    hahaha tapi penulis lupa mencantumkan kalau uang 50rb bakal tergerus habis jadi sebaiknya buka rekening BCA itu sisakan 120rb
    jaga2 biaya administrasi 10rb perbulan utk BCA Tahapan Biasa Silver

    [Reply]

  89. d"tearz says:

    ini teller kayaknya asli arab..
    Ara pati nggenah..
    Tpi mantap postingnya.like this

    [Reply]

  90. kawat ayam says:

    Mantap kali info dari agan! Thanks

    [Reply]

  91. chanel ori says:

    Ayo budayakan menabung untuk masa depan anak cucu kita

    [Reply]

  92. Alex black angel says:

    Gak berguna tipsnya !! Siapa aja klo ngutang ya bisa aja
    Cuk !! lain kali tulis yang lebih bermutu dong bleh !!!

    [Reply]

  93. Alex black angel says:

    cok

    [Reply]

  94. Aan Amirudin says:

    Terima kasih atas infonya gan, akan dicoba triknya.

    [Reply]

  95. Makasi infonya… kebetulan adek q pengen buka rekening BCA.
    Nanti langsung praktek.

    [Reply]

  96. baru tau ada yg kygni?? masih bsa mpe skarang gag om??

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal