iPhone 4 – Harga dan Spesifikasi Apple iPhone 4G | visit ingatEros.com

iPhone 4 – Harga dan Spesifikasi Apple iPhone 4G

June 14th, 2010 16 Comments

Dari iPhone 3G s menuju iPhone 4G

Belum lama terdengar dalam telinga mungil Eros ini *hayah, beberapa waktu yang lalu perusahaan berlogo Apel digigit, meluncurkan Apple iPhone 3Gs (klik aja gapapa, semua . Kini sudah keluar lagi adek yang lebih sangar, iPhone 4G.

Howalaaa pel Apple, belom sempet megang iPhone 3G s kok sudah ngeluarin lagi ce *ngarep. Konon iPhone 4g s ini diluncurkan untuk menjawab tantangan gadget milik Google. Nexus One.

4 segala keunggulan Apple iPhone 4G

Steve Jobs, CEO Apple telah resmi memperkenalkan varian baru iPhone secara umum dalam acara Worldwide Developer Confrence di San Fransisco Amerika Serikat. Pesona angka 4 menjadi tema peluncuran iPhone 4 yang di klaim sebagai smartphone tertipis didunia saat ini.

review harga dan spesifikasi iphone 4g

click to zoom

Yaitu 4 kali lebih ramping, 4 kali lebih tajam dan 4 kali lebih cepat dari pendahulunya. Kira-kira harganya  bakal melejit 4 kali juga gak yaks hehehe. Perubahan yang paling jelas terlihat terutama pada body iPhone 4 ini. baik desain dan ukuran tentunya.

Ketebalannya hanya 9.3mm, atau 24 persen lebih tipis dari kakak pendahulunya, iPhone 3G s. Plus tambahan kamera baru dengan lampu kilat kualitas LED hitam, didepan maupun belakang ponsel keren dan mempesona ini.

Sama seperti komputer tertipis Apple  Ipad, iPhone 4 juga menggunakan micro-SIM. jadi pengguna harus memotong SIM card lama agar bisa dimasukkan ke iPhone 4G. Terdapat juga rekayasa tiga antena dalam desain. Yaitu Blueetooth, WI-FI dan GPS. Serta satu untuk UMTS dan GSM.

Spesifikasi lengkap iPhone 4G

review harga dan spesifikasi iphone 4g

click to extrazoom

  • Warna:  Hitam atau Putih
  • Dimensi : 4,5 inchi x 2,31″ x 0,37″ dan berat 137 gram
  • Kapastitas: 16GB atau 32 GB
  • Display: 3.5-inch (diagonal) widescreen Multi-Touch display
  • Resolusi 960 x 640 pixel, dengan 326 ppi
  • Kamera 5MPplus LED flash depan VGA. Fitur Geotagging pada foto dan video
  • Audio: Respon frekuensi: 20Hz to 20.000 Hz
  • Format Audio: AAC (8 to 320 Kbps), Protected AAC (from iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 to 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX, and AAX+), Apple Lossless, AIFF, dan WAV
  • Format Video: H.264 video up to 720p, 30 frames per second, Main Profile level 3.1 with AAC-LC audio up to 160 Kbps, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; MPEG-4 video, up to 2.5 Mbps, 640 by 480 pixels, 30 frames per second, Simple Profile with AAC-LC audio up to 160 Kbps per channel, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; Motion JPEG (M-JPEG) up to 35 Mbps, 1280 by 720 pixels, 30 frames per second, audio in ulaw, PCM stereo audio in .avi file format
  • Mendukung resolusi 1024×768 pixel, dengan dock connector to VGA sebesar 576p dan 480p.
  • Koneksi : UMTS/HSDPA/HSUPA (850, 900, 1900, 2100 MHz), GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz), 802.11b/g/n Wi-Fi (802.11n 2.4GHz), Bluetooth 2.1 + EDR wireless technology
  • Fitur GPS : A-GPS, Kompas digital dan Wi-Fi
  • Baterai dan Daya: lithium-ion. Talk time sampai dengan 7 jam (3G), sampai dengan 14 jam (2G). Standby: 300 jam. Penggunaan internet sampai dengan 6 jam (3G), serta untuk Wi-Fi sampai 10 jam.
  • Rekaman Video sampai 10 jam
  • Rekaman Audio sampai 40 jam

Harga iPhone 4 G

Dengan spesifikasi yang sangar ini iPhone siap dilepas ke pasaran dengan harga $199 (atau sekitar Rp 1,8 juta) untuk kapasitas 16GB. Sedangkan yang berkapasitas 32GB akan dijual pada kisaran USD 299 (sekitar Rp 2,7 juta). Henah lo, harga yang gila kan? jauh lebih murah daripada iPhone 3G s.

Kalau 3G s yang 8GB ae sekitar 6 jutaan sedang paling mahal paket Turbo Premium Telkomsel 32GB tembus 11 juta. ckckckck.. mending buat tambahan beli Hoda PCX 125 cc tuh wekekeke. Eits.. jangan senang dulu lo, harga iPhone 4G tersebut dari Apple, kalao sudah bundling dengan operator lokal bisa tembus 4x lipat e, nah lo.

16 Responses to “iPhone 4 – Harga dan Spesifikasi Apple iPhone 4G”

  1. riFFrizz says:

    Milik malian, nach lo !

    [Reply]

  2. dio_die says:

    itu harga di negeri asalnya –> negeri paman sam tapi klo masuk di Indonesia harganya naek selangit, karena ada Bea Masuk, PPN, PPH dan lain-lain belum lagi klo dah di monopoli sama operator……………………..bisa-bisa sampe 11 jutaan

    [Reply]

  3. age says:

    klo beli waktu d indo bisa2 masuk k kantong org pajak 2 kali lipat harga? n klo di bawah k indo support ndak ya?

    [Reply]

    edytono Membalas:

    saya kira anda sama bangsatnya dengan orang pajak kalo berusaha menghindar dari bayar pajak……….coba koreksi diri dulu, atau bisa2 jg blm tentu mampu beli…

    [Reply]

    perick Membalas:

    for edytono,, may be anda seorang dirjen pajak… kalau masalah bayar pajak sih ga masalah walaupun 100x lipat akan saya bayar,, masalahnya uang rakyat itu jangan di makan!!!! anda mungkin sama busuknya dengan dirjen pajak yang laen… ya semoga dosa2 anda semua diampuni oleh Allah….

    [Reply]

    edytono Membalas:

    Anda harus tau……..pembayar pajak yg laen yg lebih gede tu banyak tp gak ribut kaya loe……………………………………………………. kalo saya dirjen pajak, anda sdh sy audit apa anda telah membayar pajak dg benar shg berkomen seolah-olah jadi malaikat yang akan menghakimi orang2 pajak. Saya bukan membela dirjen pajak dan konco2nya, tp saya pikir kalo kita bayar pajak dg benar, hati kita akan tentram dan tinggal berharap kasus GT tdk terulang. itu saja………..

  4. dewi says:

    kalo beli di amerika bisa dipake ga ya diindonesia???

    [Reply]

    ardi Membalas:

    @dewi, pastinya bisalah,gak ada bedanya kok cuman beda kartu SIM providernya aja

    [Reply]

  5. tetty says:

    Apakah harga yang dicantum kan benar, karena saya peminta yang serius?bagaimana dengan kondisi barang dan garansi yang digunakan.
    Mohon informasi selengkap nya by email saya.
    Thank you

    [Reply]

  6. Rozie says:

    BENER TUCH HARGANYA BERKISAR 3 JUTAAN BAEKAN BELI I-POD DARIPADA BB.,.,!!

    [Reply]

  7. Angshare says:

    Malah kemaren gw beli iPhone 4 G yang kapasitas 16 gb 1,5 jt lbh gan,,,

    [Reply]

  8. uyya says:

    emangnya ga ada yang tertarik beli BM ?

    [Reply]

  9. ardi says:

    for edytono
    kalau anda bukan orang pajak kenapa anda tersinggung,toh kenyataannya emang begitukan sebagian besar petugas pajak gak ada yang bersih 100%,memang bayar pajak itu wajib hukumnya kalau itu semua masuk kantong negara tapi kalau masuk kantong petugasnya itu haram hukumnya.

    [Reply]

    baju batik Membalas:

    kita kembalikan pada dalil-pribadi masing-masing coy..

    [Reply]

  10. baju batik says:

    waah..menarik sekali beritanya

    [Reply]

    baju batik Membalas:

    @baju batik, sip

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal