Tips Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya | visit ingatEros.com

Tips Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya

September 6th, 2010 39 Comments

Kenalan dulu ya Apa itu jerawat?

Ahhh, ternyata kenalannya gak penting banget xixixi. Yaeyalah lawong semua sudah tahu apa itu jerawat. Terutama yang sudah menginjak usia remaja, pasti tahu apa itu jerawat bukan? Kalao gak tahu ya kebangeten, kembali aja ke SD biar ga pernah jerawatan hehehe*canda sob.

Tips Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekas Jerawat 2

click to zoom : ilustrasi bebas jerawat

Oke oke… Jerawat menurutOm Wikipedia.org, Jerawat adalah suatu kondisi  mana pori-pori kulit wajah (sekrang di punggung, dada, dsb bisa jerawaten lo :D ) tersumbat. Sehingga menimbulkan kantung nanah yang jika berkelanjutan akan parah dan meradang.

Semua orang termasuk saya, sobat sobat maupun siapa saja yang pernah melewati masa remaja bisa dipastikan pernah merasakan jerawatan, iyaa thoo, hayo ngakuu? Kalao  gak mau ngaku ngapain bisa nyasar ke tulisan ini wekekeke. Bahkan baca tulisan ini sampai tuntas hehe.

Tips Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekas Jerawat

Tips Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekas Jerawat

click to zoom : ilustrasi bebas jerawat

Bagi yang sukses melewati masa jerawatan pasti senang. Namun kebahagiaan tidak cukup sampai disitu. Biasanya jerawat meninggalkan bekas jerawat yang membuat kita tidak pede. Seperti lubang bopeng-bopeng dan flek-flek hitam bekas jerawat. Oke.. langsung saja simak tips berikut ini ya, silahkan pilih tips cara menghilangkan jerawat dan bekas jerawat yang sesuai :

  1. Ambil sedikit asam jawa ditambah beberapa potong kuniyt secukupnya. Kunyit di tumbuk, kemudian dicampur asam dan air secukupnya. Setelah dicampur merata gunakan sebagai masker. Biarkan selama sekitar 20 menit kemudia cuci bersih.
  2. Air jeruk nipis (lebih bagus pilih yang lokal) dicampur dengan 1 sendok minyak masak. Sebelum tidur oleskan campuran ini keseluruh muka. Pagi, ambil asam jawa dan rendam dalam air panas. Basuhkan air tersebut ke muka sedangkan asamnya digosok-gosokkan ke bagian yang berjerawat.
  3. Bedak dingin dicampur dengan garam dan air asam jawa. Kemudian disapukan ke muka dan bagian yang berjerawat
  4. Cuci muka dengan air kelapa tua. Biarkan mengering sendiri kemudia bilas dengan air bersih.
  5. Sapu bagian yang berjerawat dengan sedikit kanji nasi biarkan kering. Kemudian bersihkan dengan air hangat.
  6. Basuh muka merata terutama bagian berjerawat dengan air basuhan beras. Setelah kering dengan sendirinya cuci dengan air bersih
  7. Campur Putih telur, 1 sendok tepung jagung dan minyak zaitun, aduk merata. Gunakan sebagai masker.
  8. Larutkan tepung kanji (bisa dengan mudah didapat di toko bahan makanan/sembako) dengan air. Oleskan di sekitar bagian wajah yang berjerawat.

Penting : Melakukan metode tersebut bukan hanya cukup sekali dua kali. Ulangi tips cara menghilangkan jerawat dan bekas jerawat diatas dalam beberapa hari kedepan. Hingga jerawat dan bekas jerawat yang jadi momok tersebut benar-benar bersih.

Tips cara bagaimana menghilangkan jerawat dan bekas jerawat diatas saya dapatkan dari internet juga. Saya belum mencoba melakukan tips tersebut karena sudah tidak jerawatan lagi seperti dulu hehe. Tapi tidak ada salahnya untuk dicoba bukan. Semoga jerawatnya lekas sembuh yaa ^_^.

39 Responses to “Tips Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya”

  1. husin says:

    thanks atas infonya ya…

    [Reply]

  2. riFFrizz says:

    tradisional nih ya, sip deh

    [Reply]

  3. Reza Saputra says:

    wah untungnya jerawat saya sedikit,,,,

    [Reply]

  4. Mkasih inponya Kang eRos, kebetulan saya sering jerawatan neeh, selalu berpindah pindah di wajah, kadang di hidung, pipi dan jidat he he he

    [Reply]

  5. dina says:

    trims ya..

    [Reply]

  6. Nilla Putroe Bungsu says:

    makasih info nya,,,
    akan saya coba,,,,^_^

    [Reply]

  7. nirahay says:

    I will try..
    thnks 4 ur information

    [Reply]

  8. onasis says:

    makash doakan aku yah agar jerawat lekas sembuh

    [Reply]

  9. viwi says:

    thnx iia sya akn mncobanya,hhe

    [Reply]

  10. susan says:

    hmmm . ,oce dc

    [Reply]

  11. chicha says:

    thank’z informsii nya k’..
    coz qhu udh BT nhe jrawetan,,,.. aq jdhi minder lw dket or jland mha cow qhu…
    hehe

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    sama-sama semoga bermanfaat. dan semoga lekas sembuh jerawatnya

    [Reply]

  12. Awid says:

    maksudnya tips diatas itu, dari 1 trus dilanjutkan sampai seterusnya ya??

    [Reply]

  13. miemz says:

    thaks pissuunnn……
    coba akkkhhhhh……………

    [Reply]

  14. asdfgg says:

    ribettt amat coyyyy

    [Reply]

  15. hasan says:

    Wahhh mantab juga ni tip nya buat ilangi jerawat, tq ya gan

    [Reply]

  16. cindy says:

    Untungnya saya selalu merawat wajah, tapi tip-tip yang Gan kasih buat informasi juga buat saya. Thank’s

    [Reply]

  17. sutta says:

    Thank You banget ni…sipp saya akan coba

    [Reply]

  18. Liany says:

    Emang sih…ramuan tradisional bisa sangat manjur tu….thank’s berat ya

    [Reply]

  19. Wah, trims. Ada teman saya butuh banget nih. Ini membersihkan dari dalam juga kan?

    [Reply]

  20. Science Business and thought News Infotech

    nice blog

    [Reply]

  21. boleh juga nie mas tips’y….
    banyak bnget obat jerawat di pasaran tetapi kita mesti tau efek sampingnya dari bahan kimia tersebut,lebih baik kita menggunbakan obat secara tradisional tanpa efek samping….
    makasih y mas atas tips’y

    [Reply]

  22. tatar_adi says:

    Terima kasih atas ilmu dan infonya…

    [Reply]

  23. AGEN BOLA says:

    mantap infonya mas… makasi ya

    [Reply]

  24. Madu Hutan says:

    waw…makasih nih triknya. sangat bermanfaat pagi yg punya jerawat!

    [Reply]

  25. Agen Bola says:

    Nice post. Thanks for share.Salam kenal sob.

    [Reply]

  26. aska juni agungsetiawan says:

    thanks for imformasi may be useful oke

    [Reply]

  27. hendri steven richard says:

    mkasih Yach mas atas inpony

    [Reply]

  28. elsa ully says:

    yg pling bgus yg mna?
    mksii atas infonyaaa…

    [Reply]

  29. imawati says:

    tips ny akan saya coba,,makasiii tips ny..
    habis ny jerawat saya gk ilang2 dr dulu sampai sekarang…

    [Reply]

  30. yozzy says:

    thanks,, buat infox ..

    [Reply]

  31. ipangrock says:

    oh gitu ya, tapi gmn nih kalo jerawatnya ada di punggung, apa sama cara ngatasinnya? makasih.. :D

    [Reply]

  32. lhiena says:

    waahhh entar za coba theee…

    [Reply]

  33. Bos..TIPS nya di pilih 1? atau semua nya tuh?

    [Reply]

  34. diana says:

    apakah harus dilakukan semua itu tips

    [Reply]

  35. zahra says:

    Trims infonya… Sekedar share info juga nih
    Paket Herbal Batrisyia… 100% aman dan alami. Terlampir ijin dinkes dan hasil uji Lab. Untuk kulit putih merona, tanpa noda, tanpa jerawat, segar & bercahaya. TIDAK PUAS, GARANSI UANG KEMBALI!!! Hubungi 087772888300 Adakah paket kecantikan lain yang berani memberi anda garansi?Paket Herbal Batrisyia… 100% aman dan alami. Terlampir ijin dinkes dan hasil uji Lab. Untuk kulit putih merona, tanpa noda, tanpa jerawat, segar & bercahaya. TIDAK PUAS, GARANSI UANG KEMBALI!!! Hubungi 087772888300
    Adakah paket kecantikan lain yang berani memberi anda garansi?

    [Reply]

  36. Hey, I think your website might be having browser compatibility issues.
    When I look at your website in Firefox, it looks fine but when opening in Internet
    Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up!
    Other then that, great blog!

    [Reply]

  37. windy asiah dewmawan says:

    maksih ats info y .. akan q coba ..

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal