Desain Rumah Minimalis | visit ingatEros.com

Desain Rumah Minimalis

October 23rd, 2010 48 Comments

Rumah minimalis – apa itu rumah minimalis?

Rumah Minimalis – Istilah ‘Minimalis’ bukanlah istilah yang asing bagi kita. Apalagi dalam dunia dan bidang arsitektur. Bahkan hampir semua rancang desain mesti ditambahin kata ‘minimalis’. Entah itu istri minimalis, taman minimalis, dapur minimalis, dan sebagainya.

Termasuk dalam urusan marketing properti. Padahal, kata minimalis yang dipakai orang dan marketing sekarang berbeda dengan makna ‘minimalis’ yang sebenarnya. Dimana istilah ‘minimalis’ adalah sebuah desain yang sederhana. Yap dalam artian menggunakan bahan seadanya, tidak terlalu mahal namun dapat menghasilkan bentuk yang indah.

rumah-minimalis-gambar-rumah-minimalis-3

Click to zoom

Sedangkan pengertian saat ini ‘minimalis’ adalah desain serba clean (bersih), rapi, mungil, presisi dipadu dengan warna yang berani. Sehingga akan terkesan mengekspos dinding rumah. Termasuk juga banyak perpaduan garis-garis pada dinding, sehingga nampak lebih menarik.

rumah minimalis

Click to zoom

Sehingga jika ingin membangun rumah minimalis dengan makna kedua memerlukan biaya yang jauh lebih mahal tentunya. Jadi, sebelum atau jika anda sedang atau akan berencana membangun rumah, yang harus direncakana adalah rumah minimalis yang bagaimana. Rumah minimalis dengan makna asli ataukah minimalis dalam arti sekarang.

rumah minimalis

Click to zoom

Desain rumah minimalis – gambar rumah minimalis

rumah minimalis

Click to zoom

Rumah, tempat tinggal bagi manusia telah mengalami berbagai perkembangan dari sejak manusia diciptakan sampai sekarang. Kalau dahulu rumah masih dibangun dengan desain yang sederhana. Kini dengan perkembangan jaman, teknologi dan kreatifitas manusia makin bervariasi pula desain rumah.

rumah minimalis

click to zoom

Rumah minimalis hadir sebagai pilihan desain dengan karakter yang  jelas dalam bentuk dan ruang geometris, sederhana, kokoh, dan lebih kuat dengan adanya ruang- ruang yang kosong serta sedikit ornamen dan juga  perabotan). Prinsipnya desain semakin sederhana, maka kualitas desain, ruang yang tersedia, dan penyelesaian bidang struktur juga harus semakin baik.

rumah minimalis

click to zoom

Sekian koleksi rumah minimalis yang saya ambil dari berbagai website yang ada di Internet. Jika ada diantaranya adalah koleksi milik anda dan anda keberatan dengan tampilnya gambar-gambar rumah minimalis di blog ingateros ini silahkan kontak saya via YM/Facebook. Selamat memilih dan merencanakan membangun Rumah minimalis.

 

48 Responses to “Desain Rumah Minimalis”

  1. Agus Hidayat says:

    Desain minimalis memang paling digandrungi saat ini. Thanks admin atas koleksi gambarnya

    [Reply]

  2. Widi says:

    Mas,kalo bisa lebih banyak lagi gambar2 yg bisa di tampilkan & lebih lengkap
    thank atas gambarnya

    [Reply]

  3. untuk menambah kesan minimalis dan modern di dapur bisa dicoba top table kitchen setnya menggunakan bahan solid surface. solid surface selain tampilannya yang mewah juga memiliki banyak keunggulan, seperti tahan panas, tahan gores, noda tidak menempel, tidak berpori sehinnga tidak menyimpan bakteri/kotoran dll.
    Jika anda ingin mengetahui lebih jauh solid surface buatan HI GRADE SOLID SURFACE, silahkan hubungi bapak irawan di:
    Telp :021 94236728
    Hp: 0818 4818 94, 082 111 7 111 94, 08588 111 9194.
    Fax: 021 542 04 713

    [Reply]

  4. dindin says:

    Banyak terima kasih atas tampilanya,saya merasa terbantu sekali.semoga kebaikanya dibalas oleh yang Maha Kuasa Amiin!

    [Reply]

  5. alfi says:

    kren mas desainnya.

    [Reply]

  6. Assalamualaikum,.,.Terima kasih banyak atas postingan, photo rumah minimalis modern ini keren2 semua,, hhhmmm, mau deh punya rumah gini :)

    Salam Sejahtera – LUKISAN ABSTRAK MINIMALIS
    http://www.karkoon.com

    [Reply]

  7. Bagus bagus koleksi gambar desainnya mas eros. Ada desain rumah kayu tapi gaya minimalis gak ya supaya kelihatan etnic. terimakasih

    [Reply]

  8. rojas says:

    jadi tertarik dan sangat ingin punya rumah dengan desain seperti itu, tapi saat ini belum ada rejeki, mungkin nanti ya

    [Reply]

  9. ferdy says:

    Tren Rumah Mexicano mulai menggeser Model Minimalis dan Mediteranian, ingin punya rumah ala Mexicano, desain hubungi saya Ferdi di 085649842128

    [Reply]

  10. Ni rumah kereeeeeeen semua,,, hhhmm,, kapan y punya rumah gitu :) , pengen D,, bantu doa ny aj yah : D
    Salam super – LUKISAN ABSTRAK MODERN. : )

    [Reply]

  11. zhoe ahmaed says:

    kira-kira kl membangun rumah seperti itu menghabiskan biaya berapa ya??
    Tolong jawab ya?soalnya q mw bwt rmh sndri.

    [Reply]

  12. Yofie marantika yosa says:

    Saya mempunyai tanah 7.5 m X 12 m luas tanah 90 m2……tuk membangun rumah minimalis yg sesuai dengan kondisi ntanah tersebut menurut Bapak bagaimana ya pak ?….Dan tata ruang yg tidak begitu sumpek…kalo di buat lantai dua bisa dapat berapa kamar…mohon petunjuknya pak..terimakasih
    Yofie marantika ( yofiemarantika@yahoo.com )

    [Reply]

  13. cornelius says:

    Sy ada info: tanah dijual 8 hektar SKT harga 6 milyar, tanah 2 hektar (100×200) SKT, SHM sdg proses diurus harga 2 milyar, lokasi dalam kota palangka raya, minat (hub: LIUS 0853 4857 1773)

    [Reply]

    adha Membalas:

    jauh bangt mass,tpya do’ai semoga cepat lakunya….. aminn

    [Reply]

  14. Nurhasana.S says:

    Selamat pagi saya cuma pengen tanya, kalo posisi tanah yang miring gimana ya kira2 bentuk rumah minimalis yang cocok,yang aman,kern ukuran 20×25, terimakasih,
    tolong dibalas ke alamat email saya, rdandiwnajmifalah@yahoo.co.id

    [Reply]

  15. PAMPANG says:

    sebelumnya terimah ksh atas tampilan foto2 rumah minimalisnya, jujur saja saya suka tampilan rumah minimalis yg fotonya paling bawah, bisakah di kirimkan denahnya dan ukurannya, sebelumnya terima kasih
    regards,
    pampang

    [Reply]

  16. sugeng says:

    koleksi gambarnya keren, terutama yang nomer 4 meski minimalis masih ada naungan/sosoran, sesuai untuk daerah tropis

    [Reply]

  17. house plans says:

    penjelasan dan gambarnya ok. beberapa gambar ada yang cocok untuk daerah tropis. dengan pemakaian kanopi yang lebar, untuk melindungi rumah dari hujan dan panas matahari. sekali lagi gambarnya ok. klo ada, posting lagi mas.

    [Reply]

  18. Isroful says:

    Jasa Desain Rumah Online
    bikin rumah – desain interior – animasi 3D
    Just 7,5rb/m2
    visit to http://isroful.wordpress.com

    [Reply]

  19. gambar rumah says:

    cakep2 koleksi gambarnya, kapan bisa punya rumah kek gitu ya?

    [Reply]

  20. Pinsifurqon says:

    Tlong daftarkan Rumah kecil tapi unik lantai 2 bserta ukurannya.

    [Reply]

  21. huma says:

    keren yaaaaaaaaaa. bisa dikirimin minimalis yang ukuran 8×10 gak

    [Reply]

  22. mas Eddy says:

    yuk sharing di Koleksi-Arsitek.com

    [Reply]

  23. Eddy says:

    http://koleksi-arsitek.com menyediakan apa yang diperlukan seorang arsitek, mahasiswa arsitektur, kontraktor, konsultan arsitektur, hingga bapak ibu yang mau membangun maupun merenovasi rumahnya

    [Reply]

  24. bambang says:

    cakep2 koleksi gambarnya, kapan bisa punya rumah kek gitu ya?

    [Reply]

  25. yulia rahmawati says:

    asslmualakm wr wb.. tnh uk 13×16 luas 133 pnjng menyempit keblkng 7m.. kira2 membngun tnh sprti tu co2knya d bngun seprti apa??? tlg minta d buatkan gambr denh rumh minimlis serta biayanya…. tankz..wslmualakm wr wb.. ass

    [Reply]

  26. dadi says:

    wuih keren mas,..

    [Reply]

  27. untuk koleksi desain gambar rumah minimalisnya oke..

    [Reply]

  28. Ina says:

    slm sjhtera dr saya,pak saya mau nanya klu design rumah minimalis dengan type 36 tp bermotif bertingkat ,tlng buatkan denahnya y pak,dan brp gitu ,thanks pak atas bantuannya

    [Reply]

    wiwinda Membalas:

    @Ina,

    [Reply]

  29. syahryan says:

    memberikan inspirasi dan nambah pengetahuan tentang menata ruang dan tempat utuk membuat rumah,,

    [Reply]

  30. supaya ditampilkan lebih banyak..!!!

    [Reply]

  31. Selamat Pagi, Untuk mengisi rumah idaman yang Anda miliki, kami siap membantuk untuk memproduksi furniture yang anda inginkan.

    Best Regard,
    Pusat Mebel Jepara

    [Reply]

  32. Suka model rumah yang pertama,, heeee

    [Reply]

  33. Design Minimalis memang masih sangat diperlukan apalagi dalam mendesain suatu rumah impian. Di Jakarta arsitek yang mendesain rumah rumah minimalis ternyata masih tetap kebanjiran order. Sampai saat ini desain arsitek rumah dengan arsitektur minimalis masih digemari. Gaya ini dipandang praktis dan dapat mewakili gaya hidup modern mereka.
    http://koleksigambarrumah.com/rumah-rumah-minimalis.html

    [Reply]

  34. ramos_karisma@yahoo.co.id says:

    satu kopel jln abu bakar at no 15 kabupaten sinjai …sulawesi selatan..
    termah kasih atas bantuanya…!

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal