Google Maps Indonesia Telah Hadir euy.. | visit ingatEros.com

Google Maps Indonesia Telah Hadir euy..

October 7th, 2010 11 Comments

Google Maps Indonesia? Apa itu Google Maps?

Berita gembira untuk kita para pengguna Google. Terutama yang doyan travelling nih alias yang suka jalan-jalan, ya kan? Yap dengan Google Maps kita bisa mengetahui posisi suatu lokasi/tempat yang kita cari. Sehingga tidak perlu lagi bawa-bawa peta dan atlas.

Google Maps sendiri menurut om Wikipedia peta globe virtual online gratis yang disediakan oleh Google. Atau gampangannya peta online gitu kali ya hehe. Cara penggunaannya cukup mudah, yaitu hanya dengan menyeret-nyeret peta atau menyeret satelit yang ada dalam map. Map/petanya mencakup seluruh dunia lo, mantabb.

Google Maps Indonesia sudah bisa dipakai loo.. !!

Yang ditunggu telah tiba, Google Maps Indonesia yang beralamat di http://maps.google.co.id ini sekarang sudah bisa diakses. Google Maps berbahas lokal ini tidak hanya bisa digunakan untuk melihat peta aja loo.. Tapi juga bisa dipakai untuk berbagai keperluan seputar Geografis lokal, negara tercinta Indonesia *halah sok nasionalis lo Ros, xixixi.

google maps indonesia

click to zoom : contoh > pencarian lokasi Telaga Ngebel - Ponorogo

Yap, kemarin hari Rabu (6/10/2010) Head of Product Management Google Southeast Asia Andrew McGlinchey di Jakarta mengatakan bahwa Google Maps Indonesia resmi diluncurkan dan siap digunakan. Tentu saja GMI ini bisa di akses dengan adanya koneksi Internet. Baik dari komputer, HP, dsb.

“Pengguna dapat dengan mudah mencari dan menemukan informasi suatu tempat yang diinginkan, kapan pun, dan di mana pun,” ujar Andrew. Platform yang masih gres ini diharapkan menjadi peta online yang paling kaya konten dan paling cocok digunakan di Tanah Air.

Manfaat dari Google Maps Indonesia :

  • Untuk mencari dan menemukan posisi peta
  • Untuk mencari dan menemukan informasi geografis, seperti peta, citra satelit.
  • Sebagai panduan arah saat berkendara.
  • Mencari dan menemukan alamat dan daftar perusahaan

Download Java Google Map versi Mobile

Sebenenarnya tanpa aplikasi khusus ini tetep bisa kok akses Google Maps dari Hape. Yaitu tentunya dengan browser bawaan hape atau dengan Opera Mini. Tapi kalao gak mau ribet susah-susah buka Opmin dulu mending langsung download deh aplikasinya. Untuk mendownload silahkan menuju Getjar Google Maps

Yang jadi pertanyaan sekarang? meski Google telah banyak menghadirkan layanan berbahasa Indonesia. Baik Google Maps, maupun Google Chrome yang bekerjasama dengan salah satu modem anyaran itu. Tapi kenapa ya Google belum membuka kantor perwakilan di Indonesia. Takut ada blogger atau SEO’ers yang nyogok (menyuap-Ros) untuk SERP kali ya xixixi.

11 Responses to “Google Maps Indonesia Telah Hadir euy..”

  1. Jalan yang ada di desaku belum masuk peta bos!

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    coba google maps internasional ae mas
    kalao google internasional juga belum masuk berarti masuk kategori desa tertinggal xixixi :kabuur

    [Reply]

  2. tapi mapnya belum begitu lengkap isinya, tempat ane aja yang udah kota ga masuk map nya :(

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    maklum lah baru meluncur mas, sambil jalan terus diperbaikin dan di update petanya ^^

    [Reply]

  3. Wah tempat saya sudah ada dipeta belom ya.. Google maps itu nanti kedepannya bisa mirip kamera CCTV ngga ya ? yang siap memantau kita :)

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    bisa jadi, soale setahu saya google earth di amerika sono live kek streaming. tapi kalao di indonesia gak tahu juga kapan terealisasinya, 2050 kali hihi

    [Reply]

  4. Layak dicoba, dah lama gak liat peta kampung halaman nich ….. trims.
    salam kenal.

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    bukan cuma dicoba,tapi dipakai selalu ya hehehe
    salam kenal kembali mas *salaman

    [Reply]

  5. Akhirnya Rakyat Indonesia dapat mengenal lebih jauh tentang Indonesia melalui google map ini.

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    dan makin banyak pula orang yang gak kesasar hehehe

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal