Cara Membeli Domain dan Hosting | visit ingatEros.com

Cara Membeli Domain dan Hosting

January 28th, 2011 10 Comments

Domain di IdWebhost.com paling murah

IDwebhost.com adalah perusahaan hosting murah yang sudah memiliki nama dihati blogger Indonesia. Kualitas dan kehandalan dari hosting Idwebhost.com tidak perlu diragukan lagi. Namun selain hosting, perusahaan yang berkantor pusat di Yogyakarta ini juga melayani penjualan domain murah.

Dari pengalaman saya pribadi, domain di IDwebhost.com bukan hanya domain murah tapi domain yang paling murah. Lirik saja domain .com, .net, .org dan sebagainya. Ditempat lain rata-rata Rp 95.000 – Rp 120.000 untuk beli baru, transfer maupun perpanjangan kontrak domain.

Namun di IDwebhost.com ini cukup dengan harga yang murah, hanya Rp 85.000 – Rp 89.000 saja. Baik untuk beli domain baru, transfer maupun perpanjangan. Bukan cuma murah lo,.. tapi itu full control panel.. udah gtu cutomerservice nya baik-baik :-)

Cara membeli domain di IDwebhost.com

Okee,,.. setelah merekomendasikan dimana domain dan hosting murah dan juga yang lalu telah saya sebutkan pula tips-tips memilih dan membeli domain, sekarang saatnya memberi langkah-langkah membeli domain dan hosting di IDblognetwork.com.

  1. Buka web IDwebhost.com http://idwebhost.com dan order domain yang masih available. Jangan lupa untuk centang ‘Domain & Hosting’ lanjutkan dengan klik Order.

    cara membeli domain 1

    click to zoom : order available domain

  2. Setelah itu isikan semua data dengan benar. Termasuk jenis hosting yang dipilih, disini saya memilih paket hosting idPro 1GB. Centang box Ya untuk menyetujui perjanjian, dan klik Next untuk melanjutkan pembelian.

    cara membeli domain 2

    click to zoom : isi data

  3. Selanjutnya kita akan dihadapkan pada penawaran lain sehubungan dengan domain, hosting dan web. Kita bisa memilih ‘Ya’ jika berminat pada tawaran. Kalau tidak berminat silahkan klik ‘Tidak’ pada masing-masing penawaran.. Klik Next..

    cara membeli domain 3

    click to zoom : penawaran lain dari IDwebhost

  4. xSelanjutnya kita akan diminta konfirmasi total

    cara membeli domain 4

    click to zoom : konfirmasi pembelian domain hosting

  5. xfd

10 Responses to “Cara Membeli Domain dan Hosting”

  1. riFFrizz says:

    Tutorial mak nyus

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    hahaha belom kelar langsung posting *nyengir

    [Reply]

  2. edo says:

    domain yang murah tapi bagus apa ya?? berapa harganya??
    soalnya http://www.symbian-kreatif.co.cc ku masih gratisan….

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    kalao mau yang bagus ya pakai .com, harga sekitar 80rb-120rb pertahun
    saya sarankan ke idwebhost, domainbroker paling murah di indonesia sejauh yang saya y\tahu

    [Reply]

    edo Membalas:

    oke oke…
    oh iya gan gimana tuh buat notifikasi di email kalo hbis kmentar dsini msti dpt email notifikasi dr bang eros….

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    ouw.. itu untuk wordpress selfhosting.. pakai plugin (kalao diblogspot disebut widget) bernama ‘WP Comment Auto Responder’

  3. edo says:

    wah sayang q pakenya blogspot……

    [Reply]

  4. Heri says:

    Hmmm … Mungkin dari sisi harga idwebhost.com emang murah, tapi dengan harga murah bw juga yang didapat tidak terlalu besar.

    Kebetulan pernah hosting disana dan dikasih gratis sama CEO-nya :D , gara-gara ngasih tahu bugs diweb management hostingnya :)

    Untuk supportnya memang bagus, untuk pembelian domain, memang salah satu domain register yang paling murah

    [Reply]

  5. evan says:

    wah mantappppp.
    agan2 ini ilmunya uda padatingkat tingginih…
    ane msh banyk yg harus tahu,,,,
    mohon petuahnya.
    ane blogger udh ckup lama tapi pengn beli domain tapi recehan dipaypalnya msh minus… buat verifikasinya aja gk ckup…

    [Reply]

  6. adreas says:

    saya jg sudah 2 kali bli domain disana,,,pelayananya memang memuaskan. verifikasi pembayaran sangat cepat dan mudah. sempet coba2 sewa hosting jg disana, yg 5rbu/bulan,,, lumayan buat pembelajaran :)

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal