Suzuki Axelo | visit ingatEros.com

Suzuki Axelo

February 1st, 2011 12 Comments

Sekilas Tentang Suzuki Shogun Axelo

Suzuki Axelo, type motor yang masih fresh ditelinga bukan? Yap, karena baru beberapa hari yang lalu, tepatnya Jumat (28 Jan 2011) Suzuki Motor meluncurkan penerus Suzuki Shogun ini. Suzuki Axelo diharapkan bisa memperkuat Suzuki di segmen motor cub (bebek).

suzuki axelon - harga dan spesifikasi suzuki shogun axelo

click to zoom : Suzuki Axelo

Tampilan body Suzuki Shogun Axelo total baru. Batok dan lampu lebih sporty yang dipisah dengan lampu kabut. Garis tajam pada fairing (tameng) dan body samping. Termasuk knalpot dan lebih belakang tampil lebih segar dipandang. Mesin motor menggunakan mesin 125 cc karburator CDI.

suzuki axelon - harga dan spesifikasi suzuki shogun axelo

click to zoom : Suzuki Axelo

Meski mesin mirip pendahulunya, tapi kini Suzuki menambahkan teknologi untuk meredam getaran mesin yang disebut engine balancer. Motor yang diklaim lebih agresif dan hemat BBM ini mampu diajak berlari sejauh 46 km dengan menggunakan 1 liter bensin.

suzuki axelon - harga dan spesifikasi suzuki shogun axelo

click to zoom : Suzuki Axelo Red

Spesifikasi Suzuki Shogun Axelo

Dimensi dan bobot:

  • P: 1.895 mm
  • L: 715 mm
  • T: 1.075 mm
  • Wheelbase: 1.220 mm
  • Ground clearance: 135 mm

Mesin:

  • Mesin: 4 langkah, SOHC
  • Jumlah silinder: 1
  • Diameter silinder: 53,5 mm
  • Langkah piston: 55,2 mm
  • Kapasitas silinder 124 cc
  • Daya maksimum: 9,6 PS @ 8.000 rpm (Axelo standar dan Axelo S), 10 PS @ 8.500 rpm (Axelo R)
  • Torsi maksimum: 10 Nm @ 6.000 rpm (Axelo standar dan Axelo S), 9,9 Nm @ 6.000 rpm (Axelo R)

    suzuki axelo

    click to zoom : Speedometer Suzuki Axelo

Kaki-kaki:

  • Ukuran ban depan: 70/90-17M/C 38P
  • Ukuran ban belakang: 80/90-17M/C 38P
  • Rem depan: cakram hidrolik
  • Rem belakang: tromol (Axelo standar), cakram hidrolik (Axelo S dan Axelo R)

Transmisi:

  1. Jumlah percepatan: 4 percepatan
  2. Tipe transmisi: constant mesh N-1-2-3-4-N (Axelo standar dan Axelo S), return 1-N-2-3-4
Kapasitas tangki bensin: 4,1 liter

Harga Suzuki Axelo

Motor yang ditargetkan terjual sebanyak 130rb unit pada tahun 2011 ini dilepas dalam 3 virian keren. Dibandrol dengan harga mulai Rp 13,8 juta sampai Rp 15 juta. Harga tersebut adalah harga on the road wilayah Jakarta.

Harga ini tentu akan berbeda disetiap kota dan setiap dealer. Tergantung kebijakan masing-masing dan promo yang sedang berjalan dalam dealer tersebut. So, engan spesifikasi dan harga yang ditawarkan tersebut, berminat untuk memboyong ke garasi rumah sobat?

sumber info : http://otomotif.kompas.com
spesifikasi : http://autos.okezone.com

12 Responses to “Suzuki Axelo”

  1. riFFrizz says:

    Bagusan Shogun biasa deh, menurut saya

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    ihu uhh gak ada yang istimewa nih, biasa aja

    [Reply]

  2. aR_eRos says:

    he emm gak ada yang istimewa nih, biasa aja

    [Reply]

  3. hmm.. sebenarnya mesin sama aja donk ya dengan shogun sebelumnya.. setau saya yg sebelumnya juga pakai engine balancer..

    [Reply]

  4. Dewa says:

    Axelo ternyata keren setelah melihat langsung, kayaknya motor ini bakalan sukses seperti FU…

    [Reply]

  5. Dewi says:

    Wkwkwkwkwkwk…ni mtor cupu abeeeeeesssssss…… Gw yakin nasibnya bakal sama ma Titan..ga bakalan laku… Mesin sama ja ma So\’un lama,lemot di tarikan atas..gda istimewanya banget Mndingan Konsen aj ma satria dah..bebek suzuki yg lain payah smua.. Payah neh suzuki,mtor beghinian msih berani diproduksi n mw bersaing dgn mtor sejenis yg sekelas..kelaut aj Lo Axelo..Wkwkwkwkwkwkwkwkwk…

    [Reply]

  6. Kren!!

    kpingin bli..!!
    ada koplingx g??

    klo ada q mau bli aja!!

    [Reply]

  7. damar sanjaya says:

    popolasi dibandung sangat kurang kalah jauh dgn supra x125 apalagi dgn jupiter series, ternyata harga lebih murah itu gak jadi jaminan. mungkin klu dilihat dr peforma bisa di atas suprax 125 tp imeg produk / merk takkan bisa tergoyahkan kalau cm mengandalkan harga & peforma yg cm beda tipis, menurut aku seandainya axelo kmrin di naikkan kompresi dgn material yg lebih baik ( dgn harapan meraih peforma yg lebih tinggi syukur2 bisa sama dgn jupiter mx + radiator + striping 3D walau harga sm dgn supra x 125 aku yakin motor ini lbh laris manis, kalau tidak bikin satria F 125 / 135 cc dgn spek mesin sama dgn satria F 150 walau harga sama dgd supra x125 / new Jpt mx dgn catatan powernya diatas dgn kompitatornya, waooo . . . . . tidak aja di kelas 150 yg fenomenal tp di kelas2 bawahnya jg akan mengikutinya.

    [Reply]

    hendri Membalas:

    damar_ setuju banget bro,. kali2 bikin yg mesin 135 cc knp sih!! biar ada lawan tu mx or bajaj 135 kan muantep.. tul gk bro??? suzuki payah ahk 125 cc mulu kgk ada variasi,. kelaut aja deeeehhh… kwkwkw

    [Reply]

  8. ayink says:

    apa kah axeelo ada seperti FU?..

    [Reply]

  9. G4 says:

    klo diliat sekilas mang ga ada yang istimewa, tapi setela ditunggangi tenaga dari CDI baru Besutan Mitsubishinya terasa banget, beda ma Shogi SP gw yang mentok 8500 rpm, Axelo ternyata lebih responsif dan nafasnya lebih panjang hingga 10000rpm.
    lu aja yang kelaut Dewi! orang yang cuma bisa ngomong doank!

    [Reply]

  10. Pangeran kodok tampan says:

    Aku juga punya axelo… Keren ko… Empuk bgt jalan y.. Tpi sayang axelo kalah pemasaran shinga kalah laris dgn lain y

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal