Cara Membuat Facebook, Email, Twitter dan Blog | visit ingatEros.com

Cara Membuat Facebook, Email, Twitter dan Blog

March 7th, 2011 14 Comments

Cara Membuat Anu? Anu Apaan sii?

Cara Membuat Facebook, Email, dsb – xixixi.. judulna bikin penasaran yaks? Biasanya, kalao judulna bikin penasaran gini akan lebih banyak pengunjung dibanding judul biasa. Baik itu dari pengunjung via Google, via Socialbookmark, via RSS Feed, via Facebook FansPage, Twiter, dan lain sebangainya.

Tujuan saya menulis judul diatas memang sengaja agar penasaran, kan mayan dapat sebongkah traffik xixixi (tabok Ahmad #doh). Sedang tujuan membuat artikel ini bukan tanpa maksud alias iseng saja. Tujuannya saya ingin membuat page artikel ini untuk mengumpulkan link-link menuju artikel tutorial sederhana yang insyallah bermanfaat. Terutama bagi pemula.

Cara Membuat Email (Panduan Lengkap)

Memiliki email ini sangat sangat penting bagi kita yang berselancar di internet. Karena setiap kita melakukan registrasi di web-web tertentu pasti membutuhkan email. Misalnya kita mau mendaftar di Facebook, mau membuat blog, mau membuat Twitter, dsb pasti butuh email.

Selain itu juga email bisa digunakan untuk saling berkirim surat kepada teman, keluarga, dan sebagaianya. Beberapa email juga bisa berfungsi sebagai ID untuk layanan chat online. Seperti Yahoo Messanger, G-Talk nya Google dan sejenisna.

Cara Membuat Facebook/Twitter (Panduan Lengkap)

Facebook dan Twitter adalah 2 web social yang digandrungi dunia saat ini. Facebook dikenal sebagai socialnetwork nomer wahid. Sedangkan Twitter dikenal sebagai microblogging jempolan. Bagi yang sudah mahir membuat Facebook/Twitter tentu sangat mudah. Bim salabim dalam 5-10 menit saja akun Facebook sudah jadi.

Tapi yang belum terbiasa tentu sangat sulit. Bisa sehari utak-atik web gak jadi-jadi hehe. Untuk membuat akun Facebook/Twitter ini harus terlebih dahului memiliki email, panduan membuat email silahkan baca pada panduan yang terdapat pada link diatas.

Cara Membuat Blog (Panduan Lengkap)

Setelah mengetahui cara membuat email dan akun media sosial, satu panduan lagi adalah panduan bagaimana cara membuat blog. Dengan blog kita bisa menulis apa saja yang kita inginkan untuk diketahui orang banyak. Karena tulisan di blog akan di index oleh mesin pencari seperti Google, yahoo, Bing dan musuh-musuhnya.

Selain hanya untuk sekedar tulis-menulis, blog juga bisa dijadikan sebagai website. Baik website pribadi, website perusahaan, website sekolahan maupun toko online. Disini saya membuat panduan untuk paltform-platform yang biasa digunakan untuk blog.

Salah satu yang paling terkenal, gratis dan gak ribet adalah platform blogspot. Dan juga platform handal WordPress. Panduan WordPress ini bisa digunakan untuk WordPress.com, Blogdetik.com, DagDigDug.com dan sejenisnya yang menggunakan Multi-User (MU).

Semoga artikel-artikel panduan sederhana diatas bisa bermanfaat bagi pembaca sekalian. Terutama bagi pembaca yang masih pemula tentang dunia IT dan Blogging. Selamat mempraktekkan cara membuat nya yaa.

14 Responses to “Cara Membuat Facebook, Email, Twitter dan Blog”

  1. Jidat says:

    Anu mas, saya mau komentar :D

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    anu itu.. aku mau njwaba komen
    tapi anu.. gak tahu njawab apa xixiix

    [Reply]

  2. Yulis Samoa says:

    wekekekkekkk.. Ketawa guling2 di sini boleh ya mas… =))
    Lucu Judul nya tuh… kreatif banget buat cari Traffic…
    Sukses mas.. :D

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    silahkan guling-guling, jungkel-jungkel gapapa buw
    bebas disini hihi.. sukses juga buat YS ^_^

    [Reply]

  3. aR_eRos says:

    guling-guling, jungkel-jungkel gapapa buw
    bebas disini hihi.. sukses juga buat YS ^_^

    [Reply]

  4. tak kira membuat apa gan..

    [Reply]

  5. senar6 says:

    uwiiiih ane kirain apaan sob..
    hehehhehe

    [Reply]

  6. idyansoft says:

    info yg berguna sob, terima kasih udah sharing

    [Reply]

  7. oh gitu ya mas, menarik juga ide meningkatkan traffik dgn judul yg bikin penasaran kaya gini

    [Reply]

  8. Mega says:

    Mega Coba yang twiter ah..soALNyA baru bs pake facebook…
    klo blog jg baru blajar..tuh hasilnya ada di

    Makasih yah infonya…mega suka bnget

    [Reply]

  9. acong hasan says:

    The National Newspapers Online Nowewont Provide Information and Latest News

    [Reply]

  10. hasan theng says:

    Celebrations Magic for Entertainment and Education of Waldorf

    [Reply]

  11. Jefry says:

    Lengkap sekali postingan anda, saya tidak akan melewatkan untuk membacanya nie
    semoga berhasil nie, terima kasih ya..

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal