Harga Pertamax | visit ingatEros.com

Harga Pertamax

March 13th, 2011 2 Comments

Harga Pertamax - Pertamax, kata ini sering kita temui doyan bermain di Forum-forum, blogwalking di blog-blog yang rame komentar dan sejenisnya. Biasanya tanpa membaca postingan, di komentator buru-buru berkomentar ‘Pertamaaaxxx !!’ gak penting posting, yang penting komentar duluan.

Dalam ilustrasi pertamax diatas mengandung arti Pertama, alias ‘komentar pertama’ saudara kandung ‘komentar nomer satu’ hehe. Tapi Pertamax yang akan saya bahas kali ini bukan soal komentar tersebut. Tapi bahan bakar pertamax yang sedang hangat dibicarakan saat ini. Terbukti menempati urutan teratas dari 10 Berita Terpolupler di Yahoo Mail.

harga pertamina

click to zoom : suasana SPBU

Yap bener, Pertamax adalah bahan bakar minyak yang di produksi oleh Pertamina. Sama seperti Premium (istilah keren dari bensin), Pertamax juga merupakan hasil pengolahan minyak bumi. Bahan bakar ini didapatkan dengan penambahan zat aditif dalam proses pengolahan di kilang minyak. Pertama diluncurkan tahun 1999 menggantikan Premix 98 karena mengandung usnur MTBE yang berbahaya bagi alam dan lingkungan.

Keunggulan Pertamax

  • Bebas timbal
  • Memiliki Research Octane Number (RON) atau Oktan yang lebih tinggi dibanding Premium
  • Bisa menerima tekanan pada mesin berkompresi tinggi karena oktan yang tinggi. Sehingga bisa bekerja optimal pada gerakan piston. Pula menghasilkan tenaga mesin yang maksimal. Hal ini berbeda jika motor atau mobil kita menggunakan Premium. Karena tidak sesuai dengan gerakan piston maka BBM bisa meledak dan terbakar. Inilah yang disebut dengan ‘kcocking’ atau mesin menggelitik.

Harga Pertamax masih mahal

Kualitas Pertamax memang tidak diragukan lagi dibanding Premium. Namun sayang, kualitas tersebut harus didapat dengan harga yang lumayan pula. Harga Pertamax dua kali lipat dari harga Premium. Betapa tidak, untuk awal Januari 2011 saja harga Premium Rp 4.500 per liter sedangkan Harga Pertamax mencapai Rp 7.850 per liter.

Harga Pertamax kembali naik di awal bulan per 1 Pebruari menjadi Rp 8.050. Tapi beberapa hari kemudian tepatnya 3 Pebruari sempat turun lagi ke angka Rp 7.950. Merupakan berita gembira bagi pengguna motor/mobil menggunakan Pertamax. Harapannya bisa turun lagi palking tidak stabil.

Harga Pertamax makin melangit

Tapi harapan tinggal harapan, saya yang juga pengguna motor dengan BBM Pertamax harus rela membayar berapapun harga Pertamax agar mesin motor tetap prima. PT Pertamina kembali menaikkan BBM non subsidi, yaitu Pertamax, Pertamax Plus dan Pertamax Dex. Berikut ini harga Pertamax untuk Jakarta per 15 Maret 2011 :

  • Pertamax : Rp 8.700
  • Pertamax Plus : Rp 9.100
  • Pertamax DEX  : Rp 10.800

Kenaikan harga Pertamax ini dinilai wajar oleh Menteri ESDM Darwin Zahedy Saleh. Tidak lain karena Pertamax mengikuti harga pasaran minyak dunia serta mencapai harga keekonomian. Alasan lain agar supaya orang kaya membagi beban tidak menggunakan BBM bersubsidi.

Update Harga Pertamax

April 2011 : Rp 8.600/liter

Sumber :
Economy.Okezone.com
Wikipedia.org – Harga Pertamax

2 Responses to “Harga Pertamax”

  1. Syalifa says:

    Ampun deh ama pertamax sekarang… mahal banget… hampir 2x lipatnya premium.. saya kembali pakai premium lagi deh. tapi apa aman ya buat mesin abis dari pertamax di ganti premium???

    [Reply]

  2. triaherbal says:

    Afung Herbal adalah Pusat Penjualan & Grosir Obat-Obatan Herbal bermutu. Jual Obat Pelangsing (Fatloss, Meizitang, dll). Jual Obat Kuat (Viagra, Cialis, dll). Jual Alat Bantu Seks Wanita & Pria (Vibrator Ikat Pinggang ELektrik, Sex Doll – Boneka Full Body, dll). Jual Pembesar Payudara & Pembesar Penis. Jual Obat Mata, Obat Hernia, dll.
    CARA PEMESANAN
    Hubungi call center kami :
    Simpati
    XL
    Indosat
    081322200881
    087733776655
    085727244557

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal