Cara Membuat Blog Gratis Dalam 5 Menit (Update) | visit ingatEros.com

Cara Membuat Blog Gratis Dalam 5 Menit (Update)

April 11th, 2011 277 Comments

Kenalan yuk apa itu Blog?

Cara Membuat Blog - Sebelum kita mengetahui bagaimana cara membuat blog gratis dan mudah, ada baiknya kita kenalan dulu yuk apa itu blog. Kan ‘gak kenal maka gak sayang‘ kataeee, hehehe. Tidak lain karena pengguna internet semakin banyak, semakin banyak pula yang berminat punya blog.

Perhatian : dalam artikel ini banyak tulisan seperti ini: -=Cara Membuat Blog=- abaikan tulisan ini yaa.. Ini hanya keyword yang saya paksakan agar kuat di serp Google. Sehingga banyak yang bisa membuat blog dengan gratis.

Blog merupakan singkatan dari dua kata, yaitu web dan log. Kurang lebih menurut om Wikipedia demikian, Blog adalah merupakan aplikasi dalam sebuah web yang berupa tulisan-tulisan dan diletakkan pada halaman web umum. Situs web berjenis blog ini biasanya dapat di akses oleh semua pengguna internet. -=Cara Membuat Blog=-

cara membuat blog gratis

click to zoom : tampilan depan Blogger.com

Cara membuat blog gratis dan mudah dimana ya?

Ada banyak sekali layanan blog gratis yang tersedia di internet. Teman-teman bisa menggunakan Blogspot (Blogger.com) milik Google. Bisa juga menggunakan WordPress.com (WP), Joomla atau yang lainnya. Banyak juga yang lokal dan gratis berbasis WordPress. Seperti Blogdetik.com dan DagDigDug.com. -=Cara Membuat Blog=-

Untuk tingkat pemula dan lanjut, saya pribadi SANGAT menyarankan untuk menggukan Blogger.com. Berikut ini beberapa keunggulan blogspot yang saya tahu dibandingkan layanan blog lainnya :

  1. 100% persen gratis. Yap, bener-bener gratis. Baik itu domain dan hosting-nya. Gak perlu bayar sepeserpun. -=Cara Membuat Blog=-
  2. Template/theme bisa diganti/dimodifikasi. Berbeda dengan WordPress yang theme nya hanya itu-itu saja. Kalao pun bisa diganti cuma bagian header atau pewarnaan saja. Sedangkan desain masih default dari WP nya. Berbeda dengan Blogspot, tampilan bisa dirombak total, baik upload dari hasil download maupun rombak sendiri. -=Cara Membuat Blog=-
  3. Bisa dipasangi aneka script. Ini yang tidak bisa dilakukan di blog WordPress gratisan, maupun layanan blog gratis lainnya. Di Blogspot kita bisa memasang aneka script untuk berbagai keperluan. Misal pasang script iklan melayang, script slide image, dsb. -=Cara Membuat Blog=-
  4. Bisa dipakai cari duit hihihi. Setiap kita para blogger awalnya hanya sekedar iseng untuk nge-blog, tempat berbagi ilmu atau sekedar curhat. Tapi lambat laun bila blog kita ternyata lumayan rame dan berkualitas, kita coba untuk me-monetize (meng-uangkan) blog. Kalao wordpress gak bole, kalao ketahuan di banned. -=Cara Membuat Blog=-
  5. Bisa digunakan untuk kontes SEO. Yaitu kontes yang memperebutkan posisi nomer 1 di Google untuk kata kunci tertentu. Misal kontes SEO memperebutkan posisi pertama untuk kata kunci ‘Cara Beriklan di Internet‘ di Google. WordPress.com juga gak bole nii.

Panduan gratis membuat blog blogspot

  1. Pastikan Anda sudah memiliki email, ini penting untuk login ke blog. Jika belum memiliki silahkan membuat email di Yahoo atao membuat email di Google. Jika sudah memiliki email silahkan lanjutkan ke langkah selanjutnya..
  2. Buka situs Blogger atau Blospot . Klik http://www.blogger.com lanjutkan dengan klik Get Started.
  3. Sekarang silahkan isi form yang tersedia dengan lengkap. -=Cara Membuat Blog=-
    cara membuat blog 2

    click to zoom : Form Pendaftaran

    • a. isikan email Anda
    • b. masukkan e-mail sekali lagi sama persis seperti poin A diatas. -=Cara Membuat Blog=-
    • c. masukkan password terserah Anda. Minimal 8 karakter
    • d. masukkan password lagi sama persis seperti poin C diatas
    • e. masukkan nama Anda. nama ini akan ditampilkan di blog.
    • f. pilih jenis kelamin
    • g. masukkan tanggal lahir Anda dengan format DD/MM/YYYY (tanggal/bulan/tahun).
    • h. masukkan kode sesuai yang tertera di gambar. Kode ini tidak sama, berganti setiap waktu.
    • i. silahkan centang checkbox yang tersedia untuk menyetujui Persyaratan dan Pelayanan. Bisa juga dibaca terlebih dahulu di link tersebut. -=Cara Membuat Blog=-
    • j. klik Lanjutkan bila sudah selesai mengisi form
  4. Langkah selanjutnya adalah memberi Judul Blog dan Alamat Blog.
    • Silahkan masukkan judul blog (k) sesuai selera. Misalnya Blog Budi Sanjaya, Blog Pelajar dan Bisnis, dsb. Sebagai contoh saya memberi judul blo ‘Blog Sejarah Masa Depan‘ hihihi
    • Di poin selanjutnya tinggal menentukan URL alamat blog (l) alias alamat domain. Misal http://blogbuddie.blogspot.com, blogpelajarbisnis.blogspot.com, sebagai contoh tutorial kali ini saya bikin domain http://sejarah2099.blogspot.com. Silahkan pilih alamat domain terserah anda atau baca Tips Memilih Domain.
    • Setelah merasa yakin silahkan klik Lanjutkan (m)

    cara membuat blog 3

    click to zoom : Pemberian Domain dan Nama Blog

  5. Langkah selanjutnya adalah memilih template/tema/desain blog. Silahkan pilih template awal (n) yang sesuai selera Anda dan klik Lanjutkan (o)

    cara membuat blog 4

    click to zoom : Memilih Tema

  6. Selesai. Yap, cukup 5 menit saja untuk membuat blog gratis di blogspot ini. Pada tahap ini blog anda sudah jadi. Coba buka URL blog yang sudah anda buat tadi di poin 4L contoh : http://sejarah2099.blogspot.com. Namun isinya masih kosong, untuk mulai menulis silahkan klik Mulai Blogging. -=Cara Membuat Blog=-

    cara membuat blog 5

    click to zoom : Blog sudah jadi

Mulai Menulis di Blog

Gimana sudah jadi belom blognya? Sudah di intip belom? Tapi itu masih kosong lo.. Cuma ada blog dan template saja. Sekarang kita mulai belajar untuk mengisi blog dengan tulisan kita. Bole nulis apa ajja gak ada yang larang. Asal bukan nulis yang dilarang agama dan pemerintah lo yaaa. Bisa dihapus tuh blog, nah lo. -=Cara Membuat Blog=-

  • Untuk mulai menulis di blog silahkan klik Posting > Entri Baru (q)
cara membuat blog 6

click to zoom : dashboard untuk menulis (posting)

  • Masukkan judul (r) yang dikehendaki.
  • Perhatikan juga menu-menu posting (s) mirip-mirip kok sama microsoft word hehe.
  • Bidang yang paling lebar itu untuk tempat menulis (t)
  • Setelah selesai mengetik berikan pula kategori (u) tulisan.
  • Bila selesai silahkan klik Terbitkan Entri.
  • Dan taarraaa… Blog sudah jadi plus terisi dengan tulisan pertama kita.

    cara membuat blog 8

    click to zoom : contoh blog http://sejarah2099.blogspot.com

Catatan : tutorial diatas adalah untuk cara membuat blog dasar alias blog standart. Bila anda ingin mempercantik blog, seperti mengganti tema/template yang keren-keren (bukan template dasar), ingin memberi menu Yahoo, Facebook, nambah menu link dsd bisa berkunjung ke http://trik-tips.blogspot.com. -=Cara Membuat Blog=-

Henah gimana? Mudah bukan untuk cara membuat blog gratis di Blogspot? Gak perlu pake bayar-bayar puluhan bahkan ratusan ribuan untuk bikin blog sediri. Kan enak sekalian belajar bikin blog sendiri. Syukur-syukur kalao udah mahir dapat job bikin blog, amiiinnn. Sekian secuil info Cara Membuat Blog.

277 Responses to “Cara Membuat Blog Gratis Dalam 5 Menit (Update)”

  1. Boja Linuxer says:

    datang berkunjung malam disini.. makasih infonya sob.. :)

    [Reply]

  2. anum says:

    saya sudah pasang ya.. tks
    salam,
    anjari

    [Reply]

  3. JhezeR says:

    hmmm lbh mudah malah di wordpress.com :D
    cekidot on links page mas :)

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    tapi gak bisa dipakai kontes SEO dan gak bisa di optimasi untuk jualan link, review apalagi gabung sama IBN heheh.. matur thankyu mas sudah di add. keren tukeran link na ada thumbanil. niru ahhh *maruk

    [Reply]

  4. Saya juga baru kembali pake blogspot, soalnya makin berharga aja kedepanya setelah update algo google

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    masing-masing mesin blog memiliki kelebihan dan kekurangan mas
    kalao soal algo saya kurang paham.. jadi wp ato blogspot ok ok saja ^_^

    [Reply]

  5. terima kasih infonya,…..

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    sama-sama mas
    terimakasih juga kunjungan dan komentarnya

    [Reply]

  6. summersheree says:

    Terima kasih sudah berbagi, sangat berguna sekali utnuk pemula seperti saya. Akan saya save setiap langkah-langkah nya supaya mudah dalam mencoba nanti

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    sama-sama terimakasih kembali kunjungan dan komentarnya
    silahkan di copy dan bebas disebarkan
    kalao di copy ke blog ada baiknya untuk memberikan link postingan saya ini

    [Reply]

  7. herla says:

    Terimakasih atas infonya om.. Klo optimise blog agar menghasilkan gmn yah?

    [Reply]

  8. aryzt says:

    makasih yaa bang atas bantuanya. skg aku uda punya blog lho, itu karna atas bantuan bang eros. dan aku juga mendapatkan banyak ilmu dari blog “ingatEros.com”

    [Reply]

  9. mantap ni blog nya mas rank nya tinggi :) sukses ya

    [Reply]

  10. letoy says:

    ada tempat bagus nih gan buat bikin blog gratis, gampang koq tinggal klik-klik aja, dan juga udah ada fitur social network, games, mp3 player, sms gratis dan aplikasi lainnya, cek aja di http://bloqita.net

    [Reply]

  11. ichal says:

    makasi banget atas infox ,semoga sukses slalu

    [Reply]

  12. mantab masss makasih tutorialnya…sukses selalu

    [Reply]

  13. Sekedar kasih info…
    Cara sehat bikin vagina rapet, kembali seperti perawan dan menyembuhkan keputihan.

    [Reply]

  14. waw says:

    numpang posting untuk yang suka main pb, lihat di sini http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=michaellast

    [Reply]

  15. Oom D says:

    Wah cepet amat mas…

    5 menit. JOSS tenaaan…

    Tukeran link yuk mas:

    http://www.tokobungaalam.com

    [Reply]

  16. Oom D says:

    keren amat mas cuman 1-5 menit

    Tukeran link yuk mas2 dan mbak-mbak…
    http://www.tokobungaalam.com/tukar-backlink.html

    ini link saya
    http://www.tokobungaalam.com

    [Reply]

  17. Sip infonya, Lengkap dengan gambar gan.
    ” SUKSES SELALU UNTUK ANDA “

    [Reply]

  18. dhey says:

    makasih ya infonya…saya bisa belajar

    [Reply]

  19. btx says:

    numpang coppas y

    [Reply]

  20. sangat bermanfaat dan trma ksh ats info2nya,,,slm kenl

    [Reply]

  21. azzam says:

    Alhamdulillah, kang mas, terima kasih ya, caranya simple banget, mudah lagi …

    [Reply]

  22. risa says:

    maaf mas mau tanya nih, knapa pas saya mw edit profil d blog saya selalu error yah trus muncul=====> bX-96g03h. waduh gimana yah,, apa saya yang salah? tolong jawaban diirim via email

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    biasanya seperti itu galat (error) sesaat kok mas
    coba logout dan login kembali

    [Reply]

  23. marsel says:

    ayu kawan donwlode cheat gratis

    [Reply]

  24. bang toyib says:

    bagus,setuju,salam kenal semua

    [Reply]

  25. dawud says:

    Sukron Jazakalloh

    [Reply]

  26. dianmeliana says:

    makasih mas untuk infonya. tadinya saya pikir membuat blog sulit sekali. tp alhamdulillah lewat langkah-langkah dari artikel ini,
    ternyata membuat blog itu mudah. mudah-mudahan jadi ilmu yang bermanfaat dan pahalanya terus mengalir ya

    [Reply]

  27. blog pai says:

    mkasih atas infonya
    jgn lupa berkunjung di blog ku

    [Reply]

  28. mr.marisan says:

    terima kasih atas materi-materinya, saya ingin bertanya bagaimana caranya agar saya dapat mendaftar di PUBLISHER GOOGLE. terima kasih informasinya

    [Reply]

  29. Sy mempunyai Blogspot bagaiman cara memasukan foto yang terbaru, terima kasih

    [Reply]

  30. Latif SEM says:

    Mas eros, traffic blognya tinggi. Kenapa koq ga dipasang adsense mas? thanks : D

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    adsense belom support blog indonesia mas
    percuma earning gede tapi tar di baned : D

    [Reply]

  31. bagi anda yang baru di dunia blog, kurang afdol rasanya klau tidak masang alexa di blog. ap itu alexa? apa kegunaan nya? please visit my sites

    http://rezkyutama.blogspot.com/2011/08/cara-memasang-alexa-di-blog-terbaru.html

    moga bermanfaat

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    tapi alexa widgetnya lagi error kekna
    beberapa hari ini gak tampil di blog

    [Reply]

  32. j33fry says:

    trimakasih infonya pa maju terus blog bapak…

    [Reply]

  33. boneng says:

    Sukses terus ama blog nya ya …
    oh y jgn lupa mampir ke blog ane ya :
    http://health-blogger-mania.blogspot.com/

    [Reply]

  34. akmad varia says:

    kayaknya mudah bro makanya mau ente coba”””oya salam kenal dari saya bagi komunitas blogger bonekmania …..sayabbonek borne3o

    [Reply]

  35. Hendro Prima says:

    Thanks gan infonya…
    Kunjungin blog saya ya gan

    petunjuk-blogger.blogspot.com
    petunjuk-blogger.blogspot.com

    [Reply]

  36. ika says:

    Matur thank u infonya… Jadi pengen cepet2 buat blog nih!

    [Reply]

  37. ika says:

    Matur thank u infonya. Jadi pengen cepet2 buat blog nih!

    [Reply]

  38. imanisa99 says:

    keren banget.. bermanfaat uda coba terimakasih yaah sukses always
    promo : http://blogsadarilmu.blogspot.com

    [Reply]

  39. arya says:

    mantap gan postingnya, numpang ngeling blognya yah di blogku

    [Reply]

  40. Sendy says:

    sdh daftar dan sdh pilih tema, trus sy bingung waktu edit tata letaknya. gimana gan?

    [Reply]

  41. budi wahyu adianto says:

    mas saya baru bikin blog masih bingun,setelah baca ,tg bisa buat nambah pengetahuan, tg

    [Reply]

  42. makasih sob atas infonya, sekarang aku udah punya blog, tapi masih belum bisa entri baru kalau buka halaman baru. thx

    [Reply]

  43. makasih sob atas infonya, sekarang aku udah punya blog, tapi masih belum bisa entri baru kalau buka halaman baru. thx

    [Reply]

  44. bahri-jepara says:

    mkch infonya agan,, salam kenal,,

    [Reply]

  45. aya says:

    makasih infonya,duch jadi lebih mengerti cara bikinnya n pengen cepet2 bikin blog…

    [Reply]

  46. aya says:

    makasih infonya,duch jadi lebih mengerti cara bikinnya n pengen cepet2 bikin blog…

    [Reply]

  47. aya says:

    makasih infonya,duch jadi lebih mengerti cara bikinnya n pengen cepet2 bikin blog…

    [Reply]

  48. miftah says:

    terima kasih kang panduan nya… cara masukkan foto gmn?

    [Reply]

  49. atik hazimah says:

    tanks infonya, sudah lama pingin punya blog

    [Reply]

  50. atik hazimah says:

    tanks infonya, sudah lama pingin punya blog

    [Reply]

  51. deni says:

    akhirnya bisa thank,z

    [Reply]

  52. deni says:

    akhirnya bisa thank,z

    [Reply]

  53. andri says:

    blum nyoba sich tp pengen !!!! kaya nya asyik jga bkin blog sndiri !! hohohoho
    thanks sob !!!

    [Reply]

  54. dharma sani says:

    Trimakasih, i just make it http:// dharmasacredspaceswa.blogspot.com

    [Reply]

  55. Sis says:

    Ma kasih, ya.
    Sangat membantu sekali.
    Semoga ini menjadi amal jariah.

    Aamiin. Aamiin YRA.

    [Reply]

  56. Sis says:

    Ma kasih, ya.
    Sangat membantu sekali
    Semoga ini menjadi amal jariyah.

    Aamiin. Aamiin YRA.

    [Reply]

  57. Adisanjaya says:

    Mas sy ini pemula soal Web/Blog, ada tawaran bikin blog gratis tp hrs beli buku paduan dan akan menghasilkan apakah blog mas ini juga bisa menghasilkan duit selain produk/jasa yg kita tawarkan,thanks,

    [Reply]

  58. Haryanto says:

    Wah hebat si oom,murah berbagi ilmu!smoga bermanfaat untuk semua.jangan berhenti memberi ilmu yang bermanfaat,karena itu salah satu amal yang ga ada putus2nya.Tks ya oom..

    [Reply]

  59. Haryanto says:

    Hebat si oom,smg jadi amal yang ga ada putus2nya karena dahkasih ilmu yang bermanfaat..

    [Reply]

  60. marieta says:

    gitu ya Mas caranya ngakali seo? Tapi, gimana cara buatnya Mas? Tolong aku di kasih tau..

    [Reply]

  61. Arifin says:

    Om, Mas, Pak, Mbak, Bu de, Ibu’, Tante…
    kq google sya gk bisa dibuat yah? ada tulisan untuk memenuhi syarat usia tertentu!
    emang batasannya berapa?

    [Reply]

  62. nita purnama says:

    mksi y,,,,,,,,,,,,, sangat mambantu sekali infonya.

    [Reply]

  63. ema says:

    mas saya mw tanya. kok di blog saya tiap mau masuk selalu ada tulisan:1. saya setuju dan melanjutkan 2. saya tidak setuju dan tidak melanjutkan. nah itu kalau mau dihilangkan bagaimana y?

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    coba cari di pengaturan/setting
    bisa jadi karena blognya di setting blog untuk Dewasa

    [Reply]

  64. ema says:

    mas saya mw tanya. kok di blog saya tiap mau masuk selalu ada tulisan:1. saya setuju dan melanjutkan 2. saya tidak setuju dan tidak melanjutkan. nah itu kalau mau dihilangkan bagaimana y?

    [Reply]

  65. mhatta says:

    sukron for all info. from akhi
    doakan ane akh agar blog ane berhasil.

    [Reply]

  66. mhatta says:

    sukron for all info. from akhi
    doakan ane akh agar blog ane berhasil.

    [Reply]

  67. Syam says:

    makasih… semoga bemanfaat…

    [Reply]

  68. reza says:

    assalamualikum mas saya baru membuat dan masih blajart tentang blog. yang saya tanyakan kalo saya cari blog saya melalui mesin pencari melalu googole atau yaho kenapa tidak bisa ditemukan, apa ada yang salah?

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    itu artinya blog yang baru smpyn buat belum terindex oleh Google dan Yahoo coba di ping dulu pakai Pingomatic.com, Pingoat.com. dari pingomatic akan ditruskan ke puluhan web, diteruskan lagi ke Google dan yahoo.

    [Reply]

  69. reza says:

    makasih infonya gan…. nanti kalo ada kendala saya tanya lagi

    [Reply]

  70. wiwik says:

    makasih ya infonya tar kl ada masalah boleh nanya ya

    [Reply]

  71. Viki says:

    Trims Infonya Gan, Sukses…:)
    software-for-share.blogspot.com

    [Reply]

  72. mayna says:

    huaaaa masih belum bisa

    [Reply]

  73. mayna says:

    permisi ya gimana cara membuka blogg saya,saya sudah punya blogg tapi saya gak bisa membuka blogg nya, tolong jawab ya… th

    [Reply]

  74. mayna says:

    ya allah masukkanlah org yang membuat cara membuat blog ini ke dalam surgamu ya allah amin…

    [Reply]

  75. kotro says:

    terima kasih ilmunya semoga bermanfaat

    [Reply]

  76. ilmu yang bermanfaat gan, menarik seklai informasinya….

    [Reply]

  77. makasih atas infonya dan artikel postingannya….

    [Reply]

    ngary Membalas:

    SAMA2

    [Reply]

  78. ngary says:

    OK MAS OR MBAK ATAS PELAJARANNYA SMOGA BERMANFAAT BAGI SAYA DAN ORANG LAIN YANG MENGUNJUNGINYA……………… SMOGA SUKSES

    [Reply]

  79. subhanallah… makasih atas infonya .. semoga jd ladang amal …ammiin ..sukses dan sehat selalu buat anda …

    [Reply]

  80. Olala says:

    NIce info bos….tolong di ulang juga donk cara bikin blog wordpress, ane pengin nyoba soalnya…thx :)

    [Reply]

  81. lintang maharani says:

    aq snang bla dy trsnyum,,,aq sdih bla dy trsakiti…
    aq hnya ingin mlihat dy bhagia!!!

    [Reply]

  82. blog saya baru jadi,saya akan lanjutkan postingnya,trims infonya

    [Reply]

  83. mantaps gan informasinya tentang bog menarik semoga bermanfaat

    [Reply]

  84. SUPRAYOGI says:

    makasih atas info.ya tp masih bnyak yg ga d mengaerti….

    [Reply]

  85. reza says:

    assalamualaikum, untuk mengedit tampilan agar blok tampak lebih menarik, dan memiliki banyak pilihan opsi bukan hanya branda gmn caranya.

    [Reply]

  86. Endz says:

    Tks banyak atas sharingnya….

    [Reply]

  87. Batik Madura says:

    Makasih Bos Panduannya !!!

    [Reply]

  88. rie says:

    mantabb…..makasih atas panduanya..

    [Reply]

  89. nobay says:

    sepertinya mudah Mas, saya pengen bikin blog kategory personal nih, terimakasih panduannya ya,,

    [Reply]

  90. hadi says:

    salam kenal bos,kalau berkenan tolong kunjungi blog saya. penulis-indonesia.blogspot.com

    Saya tunggu kritik dan sarannya,terima kasih

    [Reply]

  91. Saya udah coba buat blog tapi nampaknya kurang berhasil baik, karena belum tahu cara buat edit HTMLnya, bisa gak dibuat toturial cara edit html?

    [Reply]

  92. vientha says:

    “saya sdah mncoba mmbuat blog seru jga y,tp sayang saya blm bsa gmna cra msukin fto k’blog saya”
    gmana sich cra’y?????????????
    mhon bntuannya y!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [Reply]

  93. zulkarnaen says:

    trima kasih ya atas ilmunya..mudah-mudahan manfaat nih..

    [Reply]

  94. masbadai says:

    mantab, kebetulan lagi bikin karya tulis adiku neh. makasih atas sharingnya, jadi ga capek aku bikin. hehehehehe

    [Reply]

  95. arif says:

    thx masbroo…
    tipsnya ngebantu bgt..

    [Reply]

  96. ando says:

    Nanya dong,

    Saya sdh bikin blog dengan alamat seperti diatas, bagaimana caranya untuk menambhkan link/alamat web : http://www.birotiket.com/?id=CANDOTRAVEL, di blog saya, jadi klo ada orang bisa klik langsung, klo mau daftar.

    terima kasih

    ando

    [Reply]

  97. ando says:

    Nanya dong,

    Saya sdh bikin blog dengan alamat http://www.andotravel.blogspot.com , bagaimana caranya untuk menambhkan link/alamat web : http://www.birotiket.com/?id=CANDOTRAVEL, di blog saya, jadi klo ada orang bisa klik langsung, klo mau daftar.

    terima kasih

    ando

    [Reply]

  98. INGIN MENDAPATKAN JUTAAN BACKLINK GRATISS TIAP HARI KE BLOG ATO WEBSITE AGAN
    BAGI YANG BERMINAT SILAKAN KLIK http://www.ingateros.blogspot.com/2011/10/cara-jitu-mendapatkan-1-juta-backlink.html

    DIJAMIN 100% GRATISS DAN SUDAH TERBUKTI !

    [Reply]

  99. memebantu sekali infonya, sy sdh praktekkan…liat aja hasilnya…

    [Reply]

  100. ziend zie says:

    hm…. alhamdulillah…. terimakasih ya…. sekarang saya dah bisa membuat blog…. semoga bermanfaat

    [Reply]

  101. herugus says:

    terimakasih tutorialnya mas, lengkap dan mudah dipahami…..semoga sukses terus kedepannya,,,

    [Reply]

  102. evans says:

    sangat bermanfaat bgt bgi saya yang baru terjun di dunia blog.
    mohon petuahnya dari para master!hehehehehehe.
    sukses selalu

    [Reply]

  103. evans says:

    sebelumnya mo permisi.
    boleh tukeran link gk gan?????plisss

    [Reply]

  104. Mas Beja says:

    bagus kalo buat saya yang belum tau cara membuat blok, trim………

    [Reply]

  105. denna says:

    sukses selalu buat band n genx muzzel funker

    [Reply]

  106. panduannya sangat lengkap, mudah dimengerti, satu kata dari saya,,,,makasih banyak ya…

    [Reply]

  107. Agus Setya says:

    Makasih banyak ya, gmn biar blog jadi rame pengunjung ?

    [Reply]

  108. Toko Bunga says:

    Tutorial keren nih!

    [Reply]

  109. lintang says:

    sukses adlh hal yang pling aku inginkn saat ni

    [Reply]

  110. devi says:

    kulo tresno kalian panjenengan

    [Reply]

  111. Rywa Jasmin says:

    Terima kasih banya..a..a.a.k Ilmunya Mas, semoga bermamfaat bagi pengunjungnya terutama saya Pribadi, Minta ijin Ngopinya, saya doakan semoga Sukses selalu……Amin

    [Reply]

  112. lintang says:

    qu ingin lulus dg nilai yg memuaskan

    [Reply]

  113. eko susilo says:

    Tutorial yg bagus untuk yg baru mau membuat blog :)

    [Reply]

  114. weendha says:

    makasiihh yaaa….. aqq berhasiill nihh…

    [Reply]

  115. clarence says:

    thx atas infonya saya dapat blog skarang:D

    [Reply]

  116. MANTAB……..?! Thank, ada juga ternyata yang beramal ilmu disini, klo disono mesti beli…

    [Reply]

  117. meugah says:

    wah menarik sekali thnk infonya om…
    lansung ke tkp ni

    [Reply]

  118. Mtreatments says:

    hehe..
    pas banget buat newbie.. :)
    tapi kurang dari 5 menit juga bisa kog om.. ^_^

    cheat ninja saga | Tips Blogger | Softwares

    [Reply]

  119. abdul says:

    nice infoh…..
    thanks….

    [Reply]

  120. majid says:

    makasih bang.saya sdh punya dari dulu tapi saya masih bingung gmn caranya blog saya dilihat orang.saya malas nulis karena saya pesimis orang-orang mungkin ga melihat blog saya.mg sukses slalu

    [Reply]

  121. ary says:

    thx infonx Mass..

    [Reply]

  122. sebarin iklan says:

    WEBSITE ANDA SEPI
    PENGUNJUNG??
    SAYA PUNYA SOLUSINYA…!!

    TEMUKAN RAHASIA
    Bagaimana ANDA bisa mendapatkan jutaan pengunjung
    GRATIS dan tertarget setiap hari, secara otomatis, dengan menjadikan website ANDA URUTAN TERATAS di ‘Google’
    dan ‘Yahoo’
    Bila berminat kunjungi website : http://www.sebarin-iklan.blogspot.com/2011/12/jutaan-backlink-gratisss.html

    [Reply]

  123. sri rejeki says:

    mtr tengkuy buat mas eros yang sdh kasih tip yang joss, blog saya sudah jadi srirejeki blog-oke.blogspot.com,tolong dilihat ya, kasih komentar jg boleh,karena baru pemula….maaf isinya masih garing. he..he…
    kalo mau nambah tulisan atau ganti tulisan gimana yaaa. …adakah yang bisa menolongku…?

    [Reply]

  124. mulyani says:

    saya sudah buat blog tapi tidak bisa dibuka , sudah sya coba buka blogmulyani-langitanairqu dan blog usaha online kok belum bisa kenapa ya?

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    saya coba buka http://blogmulyani-langitanairqu.blogspot.com/
    bisa kok dari sini

    [Reply]

  125. Boleh di share ngga Mas ke temen2 aku…?? Trims sesudah dan sebelumnya..

    [Reply]

  126. fioranilayanti says:

    makasih banget infonya bro….

    [Reply]

  127. Zona says:

    perlu dipraktekan nih, mantabs…

    [Reply]

  128. KotakBerbagi says:

    Mantap gan. Coba lihat deh hasilnya : http://kotakberbagi.blogspot.com

    Sekalian jadi teman ya .. :D

    [Reply]

  129. amin tohari says:

    makasih banyak bos,,, semoga bermanfaat dan semakin sukse,,, amiiiiin,,,,

    [Reply]

  130. yajid says:

    Wah websitenya sagat menarik ya !!!
    Moga2 pengunjungnya makin rame
    Numpang promosi ya !!!
    Jual DVD games PC termurah terlengkap berkualitas kunjungi http://pcgamemura.blogspot.com/
    Jual DVD games PC games berkualitas supermurah kunjungi http://gamepcmura.blogspot.com/
    Jual obat kesehatan terlengkap termurah berkualitas kunjungi http://obatmanjurmura.blogspot.com/
    Jual accessories hp nokia, bb, sony ericsson original termurah kunjungi http://accesorieshpmura.blogspot.com/

    [Reply]

  131. ayu says:

    saya sudah membuat …
    tp ketika memasukkan URL selalu tidak bisa ..
    saya harus bagaimana ?

    [Reply]

  132. Bundesliga merupakan kompetisi terhrbat di dunia

    [Reply]

  133. nhira nairha says:

    maksih bangat…..

    [Reply]

  134. deki says:

    mantap infone gan saya bisa langsung coba di sini htttp//dekiblogg.blogspot.com

    [Reply]

  135. ADRIANSON YAYAN,S.Pd. says:

    trims infonya….moga saya bisa karena lewat lain sulit…..

    [Reply]

  136. happy blogging aja sob…ngeblog emang mantap…ayo buat blog semua…hehehe

    [Reply]

  137. eko says:

    bagus to panduane mudah d ikuti n g bohongan alias g cman iklan ebook

    [Reply]

  138. pak mar says:

    maksih infonya smoga buanyak manfaat dan berpahala ….

    [Reply]

  139. dee says:

    thank ya ^_^

    [Reply]

  140. wah mantap mas,, blogspot banyak yang pakai..tapi mas pakai wordpress..hehehe

    [Reply]

  141. airvan42 says:

    mangstab infonya..

    [Reply]

  142. gondo wibowo says:

    makasih ilmunya ya……tak pake teruusssssssss

    [Reply]

  143. andry says:

    ma kasih….petujnjuknya ..gsn…

    [Reply]

  144. joneesss says:

    saya ingin ganti password joneesss

    [Reply]

  145. Princess Arin says:

    thanks ya….

    [Reply]

  146. thx mas infonya .. membantu banget buat pemula .. cara membuat blog keren Salam kenal .. heryansah .. membuat blog keren

    [Reply]

  147. artikel anda bagus menambah pengetahuan saya, lain kali saya datang lagi untuk membaca artikel anda yang lain

    [Reply]

  148. wawan blog says:

    kalo satu akun gmail bisa buat berapa blog ya kira2?

    [Reply]

  149. Ivan Axel says:

    Wah emangnya bs secepat itu ya.. klo sy sih cuman setengahnya… setengah jam maksudnya..hehehe

    [Reply]

  150. el yas says:

    bos sy pengen buat blong tp dr awal.gimana carax n cara daftarx gmn dr awal.trmh kasih

    [Reply]

  151. el yas says:

    bos bagai mana cr bwt blog dr awal perdftaran atw pencarian.trmh kasih

    [Reply]

  152. el yas says:

    bos bagaimana cara buat blog dr awal atw dr pendaftaran pertama?trmh kasih

    [Reply]

  153. el yas says:

    sy sdah Buka situs Blogger tp kok g ada tulisan Get Started?
    sblh mn ya?

    [Reply]

    el yas Membalas:

    sy kok susah ya buat blogx
    masukin email tp sering salah jd berulang2 masukin paswodx bagaimana cara biar lancar?
    trmh kasih

    [Reply]

  154. Mantap bang, saya jadi merasa semangat lagi bikin Blog :-) , tapi banyak blog bingung juga postingnya heheheh

    [Reply]

  155. el yas says:

    sy kok susah ya bwt blog.apa gara2 internetx atw apa ya?kok kslahan paswod trs stiap mu masukin pertama kali?mhon solosi donk,teman2?

    [Reply]

  156. harun illusion says:

    suwon seng ake cak atas ilmune.moga2 aja bermanfaat

    [Reply]

  157. Abdul Aziz says:

    matur nuwun infonya….

    [Reply]

  158. soso says:

    mo…..coba ah……..tq

    [Reply]

  159. dyo says:

    wahhh ini baruuu ilmuuu,,,
    sallam ms bro
    ilmu mu sangt mmbntu kami,,,

    [Reply]

  160. yugi says:

    aduuhhh mass ,,, thq banget ya info nya ,.. sangatt mudah dimengerti ,, dan saya lgsg dipraktekan dan sudah jadi blog nya ,,, bwt yang lainn ayo coba trs guys pasti bisa bwt blog ,

    [Reply]

  161. veynem says:

    thx mas bro buat infonya… sangat berguna bgt buat pemula sperti saya,
    saya musti bnyk belajar niih maklum lah baru buat,pastinya masih raba2 dulu bnyak yg hrus d pelajari.
    oiya punya tips buat pemula gk.?? :)

    [Reply]

  162. ryan says:

    boz http://trik-tips.blogspot.com. kok gak bisa di klik ya?
    jawabannya blog tidak di temukan gitu gan !!!

    [Reply]

  163. Maruf says:

    mantap, sangat berguna buat q yang masih nyubi

    [Reply]

  164. herdi says:

    hi thanks infonya..bermanfaat sekali…btw bisa ga’ alamat site-nya diubah..jd bkn blogger.com sbg contoh herdipramudhito.com gitu…

    [Reply]

  165. gilank says:

    tankiyu brayyy………………

    [Reply]

  166. Info nya bagus.. Blog + Optiamasi SEO yang tepat bisa membuat blog kita semakin melesat.. Makasih buat sharing ilmu nya..

    [Reply]

  167. saddam says:

    ada modul pdf untuk bikin blog yg tampilan baru (2012) gak?

    [Reply]

  168. saya juga mau bikin blog di blogspot. makasih ya mas, ternyata membuat blog di blogspot itu mudah ya

    [Reply]

  169. rinaldi says:

    kk gmn latar blog kita warna dasarnya item itu gmn kk

    [Reply]

  170. setiawan says:

    masukkan nama Anda. nama ini akan ditampilkan di blog. maksdnya gimana ya maf saya pemula

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    maksudnya nama yang akan ditampilkan saat menulis di blog
    contoh lihat http://sejarah2099.blogspot.com
    dibawah artikel ada tulisan : Diposkan oleh admin
    henah itu nanti akan menjadi misal : Diposkan oleh Setiawan

    [Reply]

  171. widi says:

    ini gan numpang share juga yah tentang hosting dan domain gratis tinggal klik dan harus download filenya http://my.dot.tk/cgi-bin/amb/landing.dottk?nr=497532::11081490::100 hayu gan langsung ke tkp..

    [Reply]

  172. Informasinya sangat lengkap gan ..
    sngat mempermudah para blogger baru nie .. thx y ..
    di harapkan kunjungannya dan memberi komentar di artikel terbaru saya …

    [Reply]

  173. Isz says:

    Assalamu’alaikum.
    terimaksih banyak informasinya,
    kebetulan saya masih pemula dan baru bisa buat blog sesuai tutorial yang admin post di atas.
    kalau admin izinkan,mohon izin saya share postingan ini.

    [Reply]

  174. wahhhh hebat bener ne agan infonya manfaat banget

    [Reply]

  175. mkasih gan infonya,,keren banget dan berguna :D

    [Reply]

  176. Joko says:

    Wah, bagus nih info, jadi tau detail bikin blog, makasih infonya

    [Reply]

  177. than maz dwi says:

    Matur nuwun maz..

    [Reply]

  178. Matur nuhun sanged kang infonnya, kunjungi saya juga ya kang

    [Reply]

  179. gan join di website ane y..
    fitur:
    1.bisa buat artikel sendiri( kayk blog)
    2.ada social networkny(mirip twitter tapi agak gimanaaa gitu)
    3.ada forum untuk group agan sendiri

    pompow.co.cc

    [Reply]

  180. dana says:

    mantap kk… kalo bisa buat web gratis . . .heeheh

    [Reply]

  181. Tipsnya meskipun singkat tapi padat dan terarah, dijamin para newbie yang baru bikin blog akan mudah memahaminya. Thanks for share sob !

    [Reply]

  182. Jefri says:

    Terima kasih atas informasinya, mau dapat uang gratis $10, gabung di perusahaan money maker JSS, anda akan mendapatkan tips rahasia penghasilan ribuan dolar perbulan. kunjungi blog saya di http://jsstipler.blogspot.com/.

    [Reply]

  183. Jefry says:

    dulu waktu pertama kali mmebuat blog di blogspt sempat kesulitan ternyata kalau membaca tutorial ini jadi makin mudah soalnya dijelaskan step by step
    nice share dan teruslah berbagi ke kita2

    [Reply]

  184. ricky says:

    wah ternyata mudah jga ya gan…
    jadi ada referensi nih klo mau buat blog..

    mkasih gan info’y… slam knal.. :D

    [Reply]

  185. azka pratama says:

    mf saya mu brtnya…saya udh pmya blog tpi knp di saat saya bkin entri bru g bsa di publikaskn.

    [Reply]

  186. Trica jus says:

    info yang sangat berguna sekali, dan apstinya bermanfaat..tq

    [Reply]

  187. Tricajus says:

    tq gan infonya mantap..

    [Reply]

  188. info mezzo says:

    berguna sekali mas, buat pemula seperti saya yang baru belajar membuat blog dengan blogspot. . thanks

    [Reply]

  189. DWI PURNOMO says:

    mas terima kasih atas infonya sangat berguna banget oya saya mau tanya,,,,email yang sudah di pakek pa gk bisa di gunakan lagi buat blog.terima kasih.

    [Reply]

  190. Machfudz says:

    wew… yg komen bnayak amat… visit blog saya juga donk..

    [Reply]

  191. malikul says:

    Izin sedot ….
    mantap gan banyak banget yang komen….

    [Reply]

  192. roid says:

    makasih sobat atas info dan petujuk yang diberikan untuk membuat blog, karena dengan membuka blog saudara aku bisa menyelesaikan blog yang sudah lama aku pengen buat sekali lagi bakasih atas semuanya, sekses selalu

    [Reply]

  193. vita says:

    wah…. Makasih banyak ka infonya, sekarang saya bisa buat blog sendiri…… :-)

    [Reply]

  194. septa says:

    thanks ya…

    [Reply]

  195. kih says:

    nice info…. mampir sob di blog baru sy htttp://kampusilmuhikmah.blogspot.com

    [Reply]

  196. yance aga says:

    thanks,,,isinya mudah dipahami.

    [Reply]

  197. Fatuel says:

    Thanks atas infonya. . .sangat membAntU. . .

    [Reply]

  198. teyimakaciieh banyaaggh each…..

    [Reply]

  199. maja says:

    terimaksih atas bantuannya…

    [Reply]

  200. utama says:

    boleh d copy maas brow?

    [Reply]

  201. anasqu says:

    salut buat mas eros, komplit artikelnya, kalo begini membuat blog itu jadi gampang, karena ada tempat referensi nya, kalo soal buat blog memang jadi ingateros, he..he..he..
    trims

    [Reply]

  202. opick says:

    OK gan sangat berguna infonya….ane mau copy paste boleh ya gan..?

    [Reply]

  203. Admin says:

    wAH Mantap Infonya

    [Reply]

  204. nice posting, sangat memberikan referensi yang baik
    semangat terus yaa nge blognya
    kalau sempat kunjungi blog saya
    http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

    terimakasih

    [Reply]

  205. rendi says:

    nice info, thx

    [Reply]

  206. admin says:

    mantep infonya

    [Reply]

  207. dodi says:

    mantab gan coba ane praktekin dolo ya langsung aja ke TKP htp://pinjamanuangexpress.blogspot.com

    [Reply]

  208. Seglong says:

    Terimakasih banyak masgan, ane newbie nih
    Masih ingin tahu lebih dalam tentang dunia blogging

    [Reply]

  209. Yusuf says:

    judulnya keren abis broo, membuat saya tertarik berkunjung ke blog ini.

    [Reply]

  210. Evan says:

    hallo Agan2 salam kenal semuanya
    Makasuih mas infonya ,benar2 artikel yang bermanfaat ..

    oh iya mumpung lagi pada kumpul nih ,ane mau nanya blog ane kok ga bisa didaftarin ke feedburner ya,slalu error trus kluar printah gini ” The URL does not appear to reference a valid XML file. We encountered the following problem: Error on line 12: The reference to entity “zx” must end with the ‘;’ delimiter. ” padahal blog ane yang laen sukses ..

    mohon pencerahan dari agan2 maklum masih newbie hehehe .

    Ditunggu kunjungan baliknya

    thx

    [Reply]

  211. onggo says:

    Musti pake PC ya.? Kalo pake opera/UC mobile bisa nggak.?

    [Reply]

  212. Elmira group says:

    Elmira tour & travel menawarkan jasa tiket pesawat domestik & internasional…

    Branch Office: Jl. Wonorungkut Utara II/5A Surabaya, 60296
    Office Phone: 031-8790238, 0857 8511 7101
    Email: Surabaya.elmira@yahoo.com
    (Elmira Group )

    [Reply]

  213. hendro says:

    potingannya tinggi ni rank nya, numpang comment ya,hehehee

    [Reply]

  214. Razqa gustyo says:

    thnk sob,,susah jg hehehe
    buat masukin fb bs gk sob

    [Reply]

  215. PERSELA ONLINE says:

    THANKS MIN

    [Reply]

  216. tidung says:

    TERIMAKSIH ATAS INFONYA GAN

    [Reply]

  217. My partner and I absolutely love your blog and find the
    majority of your post’s to be exactly what I’m
    looking for. Do you offer guest writers to write content for yourself?
    I wouldn’t mind creating a post or elaborating on many of the subjects you write with regards to here. Again, awesome blog!

    [Reply]

  218. Thanks infonya ya, dari dulu pingin bikin blog, cuma bingung antara wordpress n blogger

    [Reply]

  219. hikmi says:

    ok!, thank you, Jadi lebih jelass nih!

    [Reply]

  220. BellaBelcome says:

    Koq Qw Gk Bsa Yha…..

    [Reply]

  221. terima kasih atas infonya
    salam sukses
    gunung-air.com

    [Reply]

  222. Trims Bro, infonya sangat bermanfaat :)
    Kalau saja makin banyak blogger seperti Anda, niscaya orang Indonesia bakalan makin cerdas dengan info-info bermanfaat macam ini.

    [Reply]

  223. mahfud says:

    tutorialnya bagus.. jelas lugas dan bermanfaat… mudah dipahami dah.. :D

    [Reply]

  224. indri says:

    Padat jelas singkat :) makasi yah

    [Reply]

  225. info yg sangat berguna dan saya akan sering ke ingateros

    [Reply]

  226. makasih bngt info nya , untuk tau bagaimana saya mendapat 200 rb perhari klik link saya di atas ,
    untuk si empu thanks you

    [Reply]

  227. pemasangan telepon rumah maupun kantor

    hubungi 021 70045577

    [Reply]

  228. pengen pasang telepon rumah atau kantor hubungi mitra utama teknik

    Telp.021 70045577

    Fax.021 8865023

    Hp.08158122677

    [Reply]

  229. terimakasih ilmunya ya ..

    [Reply]

  230. Bige Game says:

    Menurut aq gag sampai 5 menit, hanya 1 menit saja

    [Reply]

  231. boleh dunk mas, di review juga cara membuat toko online gratis di nusantarastore.com (sarana toko online gratis untuk masyarakat JATIM, BALI dan NTB), insyaAlah tgl 10 sep semua fitur sudah siap pake, dan gratis selama setahun.

    salam sukses !

    [Reply]

  232. Donny Ikimodeza says:

    terimakasih banyak ini sangat bermanfaat

    [Reply]

  233. SmilePedia says:

    Blogspot memang mudah penggunaannya..
    ^^

    [Reply]

  234. boed says:

    tambilan nya dah ganti gan….nyoba di blogspot blm berhasil dgn tampilan yg berubah…..tlg pencerahannya gan

    [Reply]

  235. rumahexcel says:

    Mantap…
    ngomong2 cara buat kotak komentar ini gimana ya?
    salam kenal

    [Reply]

  236. nobay says:

    tipnya bagus Mas, petunjuk yang mudah bahkan bagi siapapun yang masih baru dalam membuat sebuah blog,,Sukses selalu mas

    [Reply]

  237. ROMANSA says:

    Numpang lewat untuk temen-temen S2Teknologi Pendidikan

    [Reply]

  238. didi says:

    mudah di cerna,,makasihh gann,,lanjutt

    [Reply]

  239. umi amro says:

    Bisakah saya ketahui nomer contact anda jika berkenan.sy ingin sekali bisa dan klo bisa sampe mahir mbuat blog.

    [Reply]

  240. info fashion says:

    sangat membantu nih informasinya.thx

    [Reply]

  241. istiyanzz says:

    wah mantap ne tulisannay, top deh, tapi ko tampilan blogger yng,
    bang admin tolong update unutk tampilan yang baru

    [Reply]

  242. mwntep nie gan infonya, mudah-mudahan bermanfaat dan bisa gue terapin, makasih

    [Reply]

  243. azizah says:

    mantap,,,, maksih infonya gan

    [Reply]

  244. bayu says:

    thanks..

    [Reply]

  245. dodolanweb says:

    sip mas infonya :)

    [Reply]

  246. agatha says:

    saya numpang copas fotonya yaa.. btw thx infonya gan (y) saya jdi bisa bikin blog

    [Reply]

  247. whoah this weblog is great i like reading your articles. Stay up the great work! You realize, lots of individuals are looking round for this info, you could help them greatly.

    [Reply]

  248. Great weblog here! Also your web site a lot up fast! What web host are you using? Can I get your affiliate link for your host? I want my site loaded up as fast as yours lol

    [Reply]

  249. Tutorial yang lama.., kalo ada tutorial blogspot terbaru :)

    Salam kenal!!
    Silahkan kunjungi dan pilih2 buku berkualitas di : Hon Book Store
    Dapatkan diskon gede2an hingga 15% :D

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal