Cara Menghilangkan Iklan di Facebook dengan Mudah
Alasan kenapa mesti dihilangkan/dihapus iklan di Facebook ?
Cara menghilangkan iklan di Facebook - Tau Facebook kan? Sudah tau cara membuat akun Facebook kan? Kebangetan kalao ndag tau, hihihi. Barusan dapat pertanyaan dari seorang sahibah di Facebook tentang bagaimana cara menghilangkan iklan di Facebook, menyembunyikan bahkan menghapus iklan di Facebook. Tidak lain karena iklan di Facebook bikin resah mata yang memandang.
Kalao kita punya iman pasti miris lihat iklan-iklan fulgar kek gtu. Sedangkan bagi yang gak punya iman justru penasaran, langsung mak ceklik ae.. naudzubillah, itu mata nanti di culek besi mendidih lo? mau? Alasan lain menghapus iklan di Facebook agar loadingnya jadi lebih cepet. Ah.. masa si? Yup bener, tanpa iklan load jadi lebih cepet karena tidak nunggu load dari iklan dan image iklan to? Untuk itulah cara menghilangkan iklan di Facebook ini saya buat.
Guna menjawab pertanyaan cara menghilangkan iklan di Facebook tersebut saya coba untuk Searching. Ternyata cukup banyak yang sudah posting tentang hal ini. Satu persatu saya coba, tapi tetap saja iklan nongol. Ada juga addon ads remover tapi gak kompitable sama Firefox 4.0 ini. Akhirnya ketemu sama trik cara menghilangkan iklan di Facebook yang mudah dan terbukti hilang. Berikut, dicobain yaaa..
Cara menghilangkan iklan di Facebook untuk Mozilla Firefox
A. Install addon
- Kunjungi situs addons Adblock Plus Version History. Klik https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/versions
- Klik Add to Firefox (1) pada versi Adblock yang terbaru/paling atas. Setelah muncul mini window konfirmasi, klik Allow saja.
- Tunggu sebentar (2) hingga selesai download addon. Selanjutnya keluar window untuk menginstall, klik Install (3).
- Setelah install selesai, Firefox minta untuk restart browser. Ini penting agar addon yang baru kita install bisa berjalan dengan baik. Klik saja tombol Restart Now (4).
B. Setting/pengaturan addon
- Setelah sukses terinstall sekarang perlu melakukan sedikit pengaturan adblock nya. Klik Tools > Adblock Plus Preference.
- Di pojokan kiri atas window Adblock klik Filters > Add Filter Subcription.
- Henah, selanjutnya klik dropdown menu pilih Liste FR + Easylist (francais) lanjutkan dengan klik tombol Add Subcription.
- Udah beloom? Seep..!! sekarang klik Apply (1) terlebih dahulu, kemudian Ok (2).
- Beres.. lo sudah ta? Ya sudah loo, mo ngapain lagi? coba buka profil Facebook na, udah gak ada lagi kan iklan Facebook nya? Mudah bukan tips cara menghilangkan iklan di Facebook ini? hehe.
Cara menghilangkan iklan di Facebook untuk Google Chrome
A. Install addon AdBlock
- Kunjungi situs addons Adblock Plus Version History untuk Google Chrome. Klik https://chrome.google.com/extensions/detail/cfhdojbkjhnklbpkdaibdccddilifddb
- Klik Install (1) pada halaman addons. Akan muncul window untuk konfirmasi penginstalan, silahkan klik Install (2) sekali lagi untuk mulai menginstall.
- Tunggu sebentar beberapa saat dan Addon Adblock pun sudah terinstall (3)
B. Pengaturan addon Adblock
- Setelah terinstall sekarang perlu dilakukan sedikit pengaturan. Klik icon kunci inggris (1) di sebelah kanan atas browser Chrome. lanjut klik Tools /Alat (2) > Extentions/Ekstensi (3).
- Akan muncul tab baru berisi list ekstensi yang sudah terinstall di Google Chrome kita. Henah coba klik Option/opsi.
- Lagi-lagi kita akan digiring ke tab baru. Lebih tepatnya sekarang di halaman Adblock PLus Option. Centang “EasyList + Liste FR (Français) by Lian” dan klik Update Now untuk menyimpan.
Gimana? Mudah bukan cara membut blog, eh keliru, cara menghilangkan iklan di Facebook ini? Kalao masih gagal coba lagi dari awal dee. Saya cobain tips cara menghilangkan iklan di Facebook ini langsung berhasil kok. Semoga artikel sederhana ini bermanfaat bagi man-teman semua ya? Sampai ketemu pada posting selanjutnya, insyaallah.
Cara menghilangkan iklan di Facebook dengan browser Opera: Langkah-langkahnya mirip seperti diatas. Yang sedikit berbeda dari cara menghilangkan iklan di Facebook dengan browser Opera ini hanya alamat download addonnya saja :
https://addons.opera.com/addons/extensions/details/opera-adblock/0.43/?display=en
Cara menghilangkan iklan di Facebook dengan browser Internet Explorer. Langkah-langkahnya mirip seperti diatas. Yang sedikit berbeda cara menghilangkan iklan di Facebook dengan browser opera ini cuma alamat download addonnya saja :
http://simple-adblock.com/faq/internet-explorer-9/
Catatan penting : resiko semua iklan jenis apapun di blokir ilaang. Bukan hanya di Facebook tapi juga di blog, situs, dan forum. Seperti iklan adsense, iklan PPC, dsb ilang polos semua. Untuk menonaktifkan addon adblock ini ya tinggal unistall aja. Sekian.. semoga artikel cara menghilangkan iklan di Facebook ini bermanfaat.
cara menghilangkan iklan di Facebook
















24 Responses to “Cara Menghilangkan Iklan di Facebook dengan Mudah”
Thanks infonya mas… Dicoba dulu…
[Reply]
gimana cara bikin twiter om
[Reply]
aR_eRos Membalas:
May 13th, 2011
kesini yaa http://www.ingateros.com/2010/03/cara-membuat-twitter-bergambar.html
[Reply]
tengkiyu mas atas infonya, berguna anget tuh…lam kenal
[Reply]
Benar2…SaNgat…Membantu sekaLi…!!! Terima Kasih Banyak Om, Heheheee
[Reply]
wah, ajaib pisan ini info. babat habis semua Gan,
[Reply]
wkwkwk, info yg update gan, no more iklan again
[Reply]
lebih nyaman utk sebagian kalangan.. di coba ajah
[Reply]
Mantap …No more Ads
thanks Banget Gan ….
[Reply]
wah suksess 100% matursuwun OM
[Reply]
hahahahha akun anda sementara tidak tersedia,,,ccd kk,,bahaya tu,,
[Reply]
manteb bozz…
makasih atas infonyaa….
sangat membantu
[Reply]
thanks gan.. sukses 100%
[Reply]
sangat informatif dan membantu…terimakasih
[Reply]
makasi banyak ya Gan, sangat membantu. sekali lagi terima kasih yang sebesar-besarnya… sukses untuk agan selalu……..
[Reply]
tengkyu gan
[Reply]
thanks gan..??
dah 5 hari di bikin kesel sama iklan..???
untung ada postingan agan////>>???
thank you ..??
[Reply]
emang apa si bahaya iklan di halaman kita dan apa kita akan dikenai biaya untuk iklan tersebut
[Reply]
terus terang ni iklan yang ada di fb sangat mengganggu dan saking banyaknya bisa memperlambat akses fb
terima kasih mas bro, aku nggak akan segan2 buat mempraktekkannya
[Reply]
terima kasih banyak …………
[Reply]
mantab gan . manfaatnya langsung terasa
[Reply]
Terima kasih…atas infonya. sekarang saya legah menggunakan FB tanpa diganggu sama iklan-iklan oline. Salam kompak
[Reply]
Thank you mas ….. dah asyik nih klo buka fb
[Reply]
thanks maz bro info, fb-ku dah ga ada terorisnya lagi
[Reply]