Yamaha Lexam – Harga dan Spesifikasi | visit ingatEros.com

Yamaha Lexam – Harga dan Spesifikasi

April 14th, 2011 4 Comments

Yamaha Lexam sudah hadir di Indonesia, ngintip yuuk…

Yamaha Lexam – Gimana kawan? Bulan kemarin habis beli motor baru? Bulan kemarin habis beli motor Honda Revo Fit, Suzuki Hayate atau bahkan beli Yamaha Jupiter MX ? Trus merasa motor kawan sudah paling keren? Waah jangan sombong dulu kawan, gak bole ya ^_^.

Gak ada hentinya gak ada matinya kalao setiap bulan ada saja motor-motor gress bermunculan. Setelah beberapa tipe dan merek baru hadir di awal tahun 2011 ini, Yamaha gak mau kalah. Sebenarnya nih motor sudah di launching akhir Januari lalu, tepatnya 20 Januri 2011. Tapi gak ada salahnya untuk di intip kan hihihi.

yamaha lexam 4

click to zoom : Tampilan Yamaha Lexam dari depan dan belakang

Yamaha Lexam, motor paling nyaman?

Yamaha Lexam diklaim sebagai motor paling nyaman. Tidak lain karena Yamaha Lexam menyasar konsumen 4wheeler yang menonjolkan kenyamanan. Bagi Yamahan berkendara dengan cara skutik adalah yang paling nyaman.

yamaha lexam 6

click to zoom : tampilan Lexam dari belakangn dan atas

Ini dibuktikan dengan meletakkan rem belakang berada di tangan kiri. Juga pijakan kaki yang lebih lebar dan lega. “Makanya rem belakang kita pindah ke stang sebelah kiri dan pijakan kaki yang lebar layaknya skutik,” kata General Manager Promosi and Motorsport PT YMKI, Paulus Firmanto.

Selain itu suspensi depan Yamaha Lexam telah dilakukan penyempurnaan. Terdapat 2 pegas didalam tabung teleskopiknya. Ini diyakini mampu memberikan kenyamanan extra. Lexam juga dilengkapi rem parkir atau yang disebut Yamaha dengan sebutan Rear Hand Brake.

yamaha lexam kunci

click to zoom : knalpot standart, kick starter dan kunci dg penutup

Cara penggunaan rem ini sama seperti punya Honda Beat dan Vario. Yaitu menekan tuas rem belakang dan menekan kunci kebawah. Sedangkan untuk membuka kunci cukup ditekan dan dilepaskan saja. Kerennya di Lexam kunci ini tersedia indikator pada spidometer yang tidak ada di skutik lainnya.

Spesifikasi Yamaha Lexam

Dimensi

  • Ukuran motor : 1.920 (p) x 680 (l) x1.075 mm(t)
  • Jarak inti roda : 1.235 mm
  • Ground clearance : 145 mm
  • Tinggi jok : 760 mm
  • Berat total : 110 kg
  • Kapasitas bensin maksimal : 4,1 liter
yamaha lexam spido

click to zoom : spido dan lampu depan

Rangka Yamaha Lexam

  • Tipe dan jenis rangka : Pipa baja tulang bawah / steel tube underbone
  • Suspensi bagian depan : teleskopik
  • Suspensi bagian belakang : lengan ayun, suspensi ganda
  • Ban bagian depan : 70/90-17M/C 38P
  • Ban bagian belakang : 80/90-17 M/C 44P
  • Rem bagian depan : cakram
  • Rem bagian belakang : tromol

Mesin Yamaha Lexam

  • Tipe mesin Yamaha Lexam : 4 langkah, 2 valve SOHC, berpendingin udara
  • Jumlah/posisi silinder motor : silinder tunggal/mendatar
  • Volume silinder Yamaha Lexam : 113,7 cc
  • Diameter x Langkah : 50,0 x 57,9 mm
  • Perbandingan kompresi : 9,30 : 1
  • Daya total maksimum : 8,69 hp / 8.000 rpm
  • Torsi total maksimum : 8,73 Nm / 7.000 rpm
  • Sistem starter : electric starter dan kick starter
  • Sistem oli : pelumas basah
  • Kapasitas pelumas maksimal : Total 1,150 liter
  • Penggantian pelumas berkala: 0,94 liter
  • Sistem bahan bakar : Karburator BS25-52 x 1
  • Tipe kopling Yamaha Lexam : V-Belt otomatis dan reduksi secondary rantai/chain drive
  • Pola pengoperasian transmisi : CVT otomatis
yamaha lexam rem

click to zoom : rem parkir dan pijakan kaki

Sistem kelistrikan Yamaha Lexam

  • Sistem pengapian : DC C.D.I.
  • Battery pengganti ACCU : YTZ5S (MF Battery 12V 3,5 Ah)
  • Tipe busi : C6HSA (NGK)

Harga Yamaha Lexam dipasaran

Kalao soal harga tentu tidak sama persis antara dealer Yamaha satu dengan dealer Yamaha lainnya meski dalam satu kota. Tergantung kebijakan dan promo yang sedang berlangsung pada masing-masing dealer. Sedang harga patokan yang saya dapat dari DapurPacu.com Lexam ditawarkan dengan harga Rp 16.400.000, wow jauh lebih mahal ketimbang Revo Techno AT yaks?

Padahal kalao dilirik lagi,  Honda Revo AT Techno sudah menggunakan mesin injeksi. Sedangkan Yamaha Lexam sendiri masih menggunakan mesin karburator. Sekarang tergantung kawan pecinta Yamaha sekalian, jika harga tersebut dirasa pantas, silahkan di boyong ke garasi rumah hihihi. Bagaimana, berminat beli Yamaha Lexam kawan?

source : http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/01/20/315266/37/13/Yuk-Intip-Fitur-Yamaha-Lexam-Lebih-Memudahkan-Pengendara – Yamaha Lexam

4 Responses to “Yamaha Lexam – Harga dan Spesifikasi”

  1. Adinovi says:

    Mantap bener motor nya..tapi harganya ..gak kuaaat ..kalau ana pilih jupiter aja ahh

    [Reply]

  2. kirain motor bebek, eh geuningan skutik, tapi keren desainnya
    tapi harganya jow, sesuatu banget….

    [Reply]

  3. dodi says:

    speedonya waktu itu ane yg rakit,, hehehe

    [Reply]

  4. kurniawan tulus basuki says:

    kata dealer dikota ku bojonegoro, yamaha lexam bebek matic super canggih sdh ngak produksi lagi….apa betul,…klo bisa jgan hentikan produksinya,…aku pengen beli dan memilikinya…klo masih ada barangnya tolong gimana caranya pesan….aku suka warna biru…
    harganya berapa

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal