Fitur-Fitur Baru Apple dalam WWDC | visit ingatEros.com

Fitur-Fitur Baru Apple dalam WWDC

June 10th, 2011 1 Comment

Sekilas tentang apa itu WWDC

WWDC – Sebelum ngomongin soal WWDC dan fitur-fitur barunya, saya mau nyentil Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah dulu yaks hihihi, selesai. Udah pada tahu tentang WWDC belom nih? Ahh ketinggalan jaman kalo gak tahu WWDC *tabok Eros, duuhh..

Worldwide Developer Conference 2011 alias WWDC adalah event spesial yang diadakan setiap tahun oleh raksasa gadget kelas dunia, Apple Corporation. Acara ini digelar untuk memperkenalkan produk-produk, inovasi dan teknologi terbaru dari Apple.

Termasuk disana pengumuman penting terkait Apple dan juga sebagai konferensi bagi para pengembang software dunia tersebut. WWDC sukses digelar Selasa, 7 Juni 2011 yang lalu. Berbagai fitur unggulan terbaru dan segar diluncurkan Steve Jobs, CEO Apple Corporations.

iOS 5-wwdc keynote-iCloud

Salah satu fitur di iOS 5 Notification Center

iOS 5 dan fitur-fitur terbarunya

Fitur yang diperkenalkan oleh Apple dalam WWDC salah satunya adalah update terbaru dari iOS 5. Ada beberapa perubahan yang diumumkan Steve Jobs dalam WWDC ajang tahunan ini. Lansiran Mobile Crunch via Okezone Tekno, berikut diantara :

  1. Notifikasi Terpusat. Meski sudah beberapa kali melakukan update, namun untuk urusan notifikasi masih kalah dengan android yang sejak awal telah memiliki fitur notifikasi terpusat.Di iOS 5 telah berlaku notifikasi terpusat. Dimana notifikasi tidak akan muncul dan mengganggu anda. Antarmuka cukup mudah hanya dengan menggeser kebawah keatas.
  2. Peningkatan lockscreen. Telah dilakukan update besar untuk fitur ini. Ketika ada pemberitahuan yang tidak terjawab, anda bisa langsung menuju aplikasi tanpa harus membuka perangkat terlebih dahulu.
  3. Newsstand (Kios Koran). Apple memanfaatkan peluang besar mengeruk uang dari koran-koran digital. Kios Koran tersedia di app kios. Download salah satu majalah disana, dan aneka berita dari koran digital pun siap dinikmati.
  4. Update Safari Browser. Update yang sangat mencolok adalah adanya fungsi tabbed pada Safari. Fitur tabbed ini berfungsi untuk membuka 2 halaman atau lebih dalam 1 browser saja.

iMessage, BBM nya Apple

2iOS 5-wwdc keynote-iCloud 1

iMessage dari Apple

Selain iOS 5, Steve juga memperkenalkan fitur baru Apple saat WWDC yang disebut iMessage. Menurut sumber yang saya dapatkan dari OkeZone Techno ini, fitur ini sangat mirip dengan BlackBerry Messenger (BBM) milik milik perusahaan smartphone BlackBerry, RIM.

iMessage ini hadir didalam iOS 5 menawarkan berbagai keren. Yaitu memungkinkan chatting dengan pengguna produk-produk Apple seperti iPad, iPhone, dan iPod Touch. Menurut Steve Jobs, iMessage memungkinkan mengirim pesan teks melalui Wi-Fi atau 3G antar sesama perangkat mobile iOS.

Selain itu pengguna juga bisa mengirim foto, informasi lokasi dan kontak. Percakapan juga bisa dilacak melalui beberapa perangkat dengan pemilik yang sama. Boleh dikatakan iMessage adalah layanan data yang berfungsi layaknya WhatsApps aplikasi chatting milik Nokia, BBM dan Yahoo Messenger.

Sentil lagii ahhh… Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah – WWDC 2011

 

One Response to “Fitur-Fitur Baru Apple dalam WWDC”

  1. firman way says:

    apple makin nekad aja nih kayanya. . .
    Tp makin bsar persaingan, makin baguz dong kualitas sebuah gadget. .
    Dan kita para konsumen juga lbh bnyak pilihan. .
    Nice info..

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal