New Honda Blade 2011 110R Makin Sporty | visit ingatEros.com

New Honda Blade 2011 110R Makin Sporty

August 2nd, 2011 57 Comments

New Honda Blade resmi diluncurkan

New Honda Blade 2011 – Honda Blade, tentu nama yang tidak asing lagi di dunia otomotif tanah air, terutama bagi pecinta motor Honda. Waktu saya dulu beli motor Honda Revo, SPG bilang kalao Motor Honda Blade ini memakai mesin yang sama persis dengan Honda Revo, termasuk kapasitas tipe dan kapasitas mesinnya. Jadi mudahnya, Honda Blade ini saudara kembar Revo cuma beda casingnya saja.

Akhir Juli 2011 yang lalu tepatnya Kamis (28/7) PT Astra Honda Motor (AHM) mengenalkan motor andalannya lagi sebagai penerus dari kesuksesan Blade, Yaitu Honda New Blade. Informasi yang saya dapatkan dari Kompas Otomotif ini digelar di Jakarta Convention Center (JCC) pagi hari. Dilanjutkan dengan testride di halaman kolam renang Senayan – Jakarta Selatan yang tidak jauh dari JCC mulai siang hingga sore hari.

Perbedaan Honda Blade dengan New Honda Blade 2011

Perbedaan yang sangat mencolok dari New Honda Blade ini adalah posisi lampu utama. Kalao Honda Blade versi lama, lampu utama bersebelahan dengan lampu sein dan terletak dibawah. Sedangkan New Honda Blade lampu utama terletak diatas (setang) berpisah dengan lampu sein yang tetap berada dibawah. Lampu sein dibuat dibuat memanjang beraksen futuristik juga dilengkapi dengan inner lens. Hal ini membuat cahaya lampu sein menjadi lebih jelas dan mudah terlihat.

Kesan sport New Honda Blade sangat terasa saat dilihat dari depan dipadu dengan sudit lancip dan juga lekukan lebih keatas yang tajam pada tameng. Desain ini benar-benar mengesankan bahwa bebek handal dengan mesin 110 cc ini memimili permorma yang garang. Bagian sporty lainnya terdapat pada knalpot dengan model supersport. Selain itu knalpot New Honda Blade ini menggunakan muffler baru plus pelindung anti panas berlapir krom.

new-honda-blade-perbandingan

click to zoom : Old Honda Blade vs New Honda Blade 2011

Sumber usai melakukan testride mengatakan ketika digeber suara yang dihasilkan lebih garing dari Honda Blade versi lama. Begitu juga saat menutup gas, raung mesin lebih nyaring, bener-bener keren. Tipikal suara seperti ini tentu lebih disukai anak-anak muda yang suka balap motor. Bagasi lebih luas berkapasitas 7 liter.

Saat dipakai ngebut, New Honda Blade tidak mengkhawatirkan pengendaranya. Bahkan berani mengambil titik rem lebih dekat dengan sebelum menikung. Hal ini tidak lain karena New Honda Blade menggunakan rek cakram pada bagian depan dan juga rem cakram belakang. Hal ini tentu tidak dipungkiri lebih pakem daripada model tromol. Pijakan kaki dirancang fleksibel seperti pada motor-motor sport. Model lampu belakang juga baru, dipadu dengan pegangan yang fungsional.

Meskipun mesin New Honda Blade masih sama seperti versi sebelumnya yaitu mesin EFT 4 tak 110cc SOHC, namun performa yang dirasakan tim testride Kompas terasa lebih galak saat menjajal lintasan khusus untuk handling dan akselerasi. Bedanya jantung pacu New Honda Blade ini disempurnakan dengan teknologi Honda Variable Ignition Control alias HVIC. Proses pengapian lebih efisien, lebih bertenaga pada tarikan, namun diklain tetap hemat dalam konsumsi bahan bakar.

Spesifikasi New Honda Blade 110R 2011

New Honda Blade 2011 spek

click to zoom : Spesifikasi New Honda Blade 2011

  • Mesin: tipe 4 langkah, SOHC, pendingin dengan udara
  • Diameter x langkah: 50 x 55.6 mm
  • Daya maksimum: 8.4 PS / 7500 rpm
  • Volume langkah: 109.1 cc
  • Kompresi: perbandingan 9,0 : 1
  • Torsi maksimum:0.83 kgf.m / 5500 rpm
  • Kopling: Jenis kopling ganda, otomatis, sentrifugal, dan basah
  • Starter: kick starter dan elektrik starter
  • Tipe Busi: ND U20EPR9 atau NGK CPR6EA-9
  • Kapasitas oli: 0.8 liter pada penggantian rutin
  • Kapasitas tangki maksimal: 3.7 liter
  • Kapasitas bagasi maksmimal : 7 kg
  • Dimensi :1.898 (panjang) x 709 (lebar)x 1080 mm (tinggi)
  • Transmsi: 4 kecepatan
  • Pola pengoperan gigi: N-1-2-3-4-N
  • Berat kendaraab kosong:104 kg
  • Jarak sumbu roda:1.227 mm
  • Jarak terendah:135 mm
  • Suspensi belakang: tipe lengan ayun dan peredam kejut ganda
  • Rangka: tipe tulang punggung
  • Suspensi depan: tipe teleskopik
  • Ban belakang: ukuran 80/90 – 17 M/C 44P
  • Ban depan: ukuran 70/90 – 17 M/C 38P
  • Rem belakang dan belakang : Cakram hidrolik piston tunggal

Harga New Honda Blade 2011

new-honda-blade-victory-rednew-honda-blade-dominate-black
New Honda Blade Victory RedNew Honda Blade Dominate Black
new-honda-blade-superior-blacknew honda blade hijau
New Honda Blade Superior BlackNew Honda Blade Accelera Green

Namun sayang dari desain nan sporty ini, New Honda Blade tetap menggunakan model ‘kick starter’ seperti bebek-bebek lama dan tidak dilapisi pelindung karet. Begitupun dengan pegangan kaca spion yang standart. Seandainya kedua item ini dibuat lebih sporty tentu akan melengkapi sempurnanya tampilan sport New Honda Blade ini. Jika anda tidak mempermasalahkan kekurangan New Honda Blade ini, bolehlah berpuas dengan tampilan keren dan mesin garangnya.

new-honda-blade-spesial

New Honda Blade Racing Special Edition

Untuk harga New Honda Blade varian standart dilepas dengan angka Rp 14 juta (harga on the road Jakarta) dengan 4 pilihan warna. Yaitu victory red, superior black, accelera green, dan dominate black. Sedangkan untuk varian Racing Special Edition yang dilepas pada angka Rp 14,2 juta. Bagaimana? tertarik untuk membeli New Honda Blade ini?

57 Responses to “New Honda Blade 2011 110R Makin Sporty”

  1. aziz ihwan says:

    wah mantab itu gan, beri informasi lain ya tentang kemajuan teknologi

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    pantau terus rss feed ingateros
    insyalloh ada update rutin setiap hari tentang tekno, otomotif, gadget, dsb
    isinya campur aduk pokok e xixixi

    [Reply]

    bastian Membalas:

    honda blade emang keren w jg skrang punya. pokokny toopp deh

    [Reply]

  2. Lauren Zoo says:

    waww gila sporty banget bagian belakangnya… knalpotnya juga dah kromm…

    wooowwwww gila sporty banget… klo aja ada yg warna putih gw suka banget nii…

    Honda terobosan tiada duanya ckckck…

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    “klo aja ada yg warna putih gw suka banget nii”
    apalagi kalao dikasih gratis, gak bakal nolak meski warna hitam xixixi

    [Reply]

    Lauren Zoo Membalas:

    Hahahaha.. lw minta gratis mah dapet brosurnya doank ma daftar harganya ckckckc… mending lw coba beli nah nnt gw minjem gtu ahahahaha….

    Polling ya boss

    Apa sepeda motor bebek favorit anda saat ini?

    THANKSSS

    [Reply]

  3. rully says:

    AHM nggak kreatif !!!! model nya mirip yamaha jupiter z cooooyyyy!!!!!!

    [Reply]

    rwervdav Membalas:

    jupiter z juga ngikutin honda future vietnam, bray!!!!!

    [Reply]

  4. Adzka says:

    Iya Payah neh AHM, sdh kehabisan Ide apa para Team Creative Design_nya.
    Masa sama dgn New Jupiter Z nya Yamaha…Hadooh Malu Gan…

    [Reply]

  5. cbpartner says:

    ane padahal baru 3 bulan yg lalu ambil blade..eh sekarang udh keluar lagi model yg baru!!!

    tapi klo dari body nya, blade yg sebelumnya masih jauh lebih keren ketimbang yg sekarang,,,

    new blade yg ini hanya lebih unggul di cakram belakang aja..

    [Reply]

    imam Membalas:

    betul bro klo dilihat shock depan yg dlu lebih sport, yg lama sparkboard depannya jg udh model bebek super, klo yg skrg model biasa

    [Reply]

  6. ags says:

    lumayan bagus klu dri segi model,honda sllu brni tampil yg lebih bgus,jgn seperti yg laen ngeluarin tipe sport baru tpi masih saja pake rem tromol(takut rugi x)

    [Reply]

  7. avatar says:

    .,.,.,salut buat AHM,tp desain bodynya mirip Jupiter Z.,.,coba gak usak ganti body pke body blade yang lama cma d gnti mesin n yg laenx.,n jangan lupa kasik Kopling manual.,.,wiiiiiiiiiiiih pazty tokceer.,.,

    [Reply]

  8. kusum says:

    bagus,,tpi gak ada yg manual clutch kh?

    [Reply]

  9. anand says:

    maaf ini new blade ato new jupiter z depannya mirip men tapi cakram belakang mantap ane suka tu moga d banjarmasin ada juga yang 12 jt an kaya d jkt saluut ama honda tapi ingat.. knalpotnya jangan kaya new jupiter z suaranya kaya mocin ha….ha…ha…

    [Reply]

  10. heru parker says:

    wah kereeen abiz motornya, mesin canggih irit bertenaga dan tampilan garang. yang semakin terdepan udah dibelakang hihihi

    [Reply]

  11. boyz says:

    Gw td nya tertarik, tp pas liat modelnya koq kurang keren…Saran untuk AHM ganti donk modelnya jgn mirip jupiter Z… Kreatif dikit lah :)

    [Reply]

  12. halobro says:

    makasih infonya brow..salam kenal.

    [Reply]

  13. Adrian says:

    Bagus modelnya

    [Reply]

  14. mobil bekas says:

    model lebih sporty,

    [Reply]

  15. Didin says:

    cepat sekali ya inovasinya…..

    [Reply]

  16. yopi says:

    keren cih.. tp cuma knalpotnya n cakram blkg doank..
    kalo soal gagah, g mc pegang blade yg lama..
    keliatan lbh sporty..
    kalo new blade, body nya trlalu ketara mtr bebek bgt..

    [Reply]

  17. ariel says:

    Koq tampilannya mirip New Jupiter Z, cuma seperti dimodifikasi sedikit… payah AHm

    [Reply]

  18. kristanta says:

    bodinya agak tembem perlu renovasi … bagus new supara 125

    [Reply]

  19. kristanta says:

    and harga agak mahal tidak sesuai dengan pasar bebas

    [Reply]

  20. kristanta says:

    harganya mahal tidak sesuai dengan pasar bebas lah yow

    [Reply]

  21. edhy says:

    jelek…….lebih bagus yang model lama…bodinya malah tambah gemuk….kenapa tidak ada penambahan ccnya?

    [Reply]

  22. andra says:

    model kepla kurang menrik lebih bagus yg lama…..lebih keren tambah kopling

    [Reply]

  23. treeant says:

    napa kok kapasitas mesin msih pake 110…??kok gk pake 125…??

    [Reply]

  24. iraz says:

    pdhal nama honda udh besar tp knp body’a kaya’ ngejipLak yamaha jupi (kaya’ MOCIN aj xG suka’a ngejipLak motor modeL motor xG udh laku dipasaran)
    PayaH. . . . . . .

    [Reply]

  25. saya pengen beli juga new honda blade ini

    [Reply]

  26. oke juga nie sangat menarik nie

    [Reply]

  27. wahh ternyata unik juga honda blade yang sekarang,,, ternyata klo di teliti motor sekarang body nya malah tambah gemuk aja ya,,,,

    [Reply]

  28. wira says:

    mantep bener, perpaduan antara new vario dan jupiter… kereeen

    [Reply]

  29. Ridho says:

    I’ve got one…………..

    [Reply]

  30. andri says:

    bgus sich tp kya mtor metic kelebaran !!!!!
    and body nya nyotek bnget kya new jupi Z 115 !!!!!!!!!!
    cman coment !!!! hohohohoho

    [Reply]

  31. andrea says:

    wah bagus emang model terbarunya….

    [Reply]

  32. wiroedan says:

    dahsyat, keren abis honda new blade luuuuuaaaaarrrrr biiiiiiaaaasssssaaa?

    [Reply]

  33. talas says:

    model ini hanya tiruan dari new jupite,.

    [Reply]

  34. yogi says:

    kayaknya lebih okey honda blade yg lama deh,agak kecewa jg kok yg baru modelnya gt

    [Reply]

  35. Regentino says:

    Mantabss…Tinggal nunggu SIM aja, Bagusan yang limited edition…

    [Reply]

  36. keren, kayaknya saya lebih suka blade yg model baru ini, lebih modis.

    [Reply]

  37. wdash says:

    Ane bru nebus ni motor,, yg Accelera Green..!
    mantap gan, akselerasi ma pengereman oke,, penampilan ny jga siip..
    cm da stu yg ga enak ny,, setiap lg jalan, d lampu merah, ampe klo lgi parkir, orang2 pda curi2 pandang ma mtor ane,, yaaa gw jd ga enk lah, jd gmn gtu,, kwkwkwkw..

    [Reply]

  38. memang bagus honda blade, 2 cakaramnya,tapi body gede bgt

    [Reply]

  39. mangku says:

    sdikit sentuhan akan lbih sporty lagi….
    Ahm memang bikin sport tp keamanan terjaga
    nah mari kita brlomba memberi sentuhan pada honda new blade,,,,,,,
    sdikit nakal tp kreatif……

    [Reply]

  40. dhoneey says:

    wowww…..emg keren….ane baru aja beli gan……harga otr sibolga 15.470.000 new blade special edition….handling mantap….keren…..suara knalpot mantap raungannya……kayak pake knalpot racing tp suaranya smooth…..salut bwt honda udah nyiptain yg kek gini……..

    [Reply]

  41. dhoneey says:

    tambahan buat pabrikan honda…..klo bisa biar lebih sempurna new blade nya….velg sama ban nya lebih lebar lagi baru makin mantaf mar gataf……

    [Reply]

  42. paijo says:

    lampu headnya gede banget, kurang slim. stangnya jg kurang pendek, jd ga isa nyusup klo macet. tape keren kok, mpe smua pada nglirik motorku.

    [Reply]

  43. mirip vario tekno ya tampilan depannya

    [Reply]

  44. penampilanya biasa aja kaleeeeeeee. udah gitu mesinya getar getir 110cc kaleeeeeeeee.mending shogun nr 125cc sama new jupiter z 115cc

    HONDA GETAR GETIR KALEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

    [Reply]

  45. Rio says:

    Baru banget turun dr dealer nih,langgsung pasang velg zipp and pake ban ceking. Tuop markotuop deh jadinya. . .

    [Reply]

  46. karman says:

    saya beli yg special edition dec.2011 sampai skrg ga ada yg istimema akselerasi n topspeed kalah sama jupiter z 2005 punya saya malah bensin boros 2,2ltr (rp10000)cuma dapat 80km jadi pngn dijual lagi aja

    [Reply]

  47. koridama says:

    Punya saya mau di jual neh. 2011. semua masih bagus, kilometer masih 5000. silakan siapa yang mau……

    [Reply]

  48. New Honda Blade T.O.P B.G.T

    [Reply]

  49. pram says:

    model emg oke,lbh oke dr new jupe,tp knpa pminatnya lbh bnyk new jupe y?

    [Reply]

  50. gustarli says:

    kata siapa blade tidak bisa lari di jakarta timur the bestnya jupiter tak berkutik sedikitpun bro

    [Reply]

  51. ANGKAS says:

    HONDA BLADE MAKIN JELEK AJA BODINYA, KAYA BAJAJ, TVS, TORMEX, BUAT TAUN BESOK 2013 BODI SAMA, MESINNYA YANG BAGUS YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal