Contoh Surat Lamaran Kerja Berbagai Profesi | visit ingatEros.com

Contoh Surat Lamaran Kerja Berbagai Profesi

September 18th, 2011 21 Comments

Contoh Surat Lamaran KerjaBekerja, bukan sebuah tradisi tapi ini tuntutan. Baik tuntutan jaman, tuntutan kebutuhan bahkan tuntutan kewajiban untuk menafkahi keluarga. Bekerja tidak terbatas di pabrik, kantor, toko dan sebagainya tapi bisa juga membuka usaha sendiri. Namun bila belum memiliki modal, langkah bijaknya adalah mencari pekerjaan bukan?

Henah, bagi sobat-sobat yang akan melamar pekerjaan ini saya sediakan contoh- contoh surat lamaran kerja dari Berbagai Profesi.

Warning :

Mohon maaf bila dalam contoh- contoh surat lamaran kerja ini terdapat kalimat: -=contoh surat lamaran kerja=- mohon diabaikan/dihapus. Kalimat tersebut adalah kata kunci yang saya paksakan agar kuat di mesin pencarian seperti Google dan  Yahoo.

Tapi ini akan memudahkan kawan-kawan dalam pencarian Google mengalahkan web-web autogenerated. Sehingga tidak terjaebak dalam web-web yang hanya berputar-putar tapi tidak mendapatkan Contoh Surat Lamaran Kerja yang kawan inginkan.

Contoh surat lamaran kerja Bahasa Indonesia

Contoh surat lamaran kerja : Manager pemasaran

Jl. Komando III/56
Karet Setiabudi
Jakarta Selatan 1292028 Februari, 2007
Yth;
Bpk. Ardi Sanjaya
Vice-President of Sales
PT. Fastron Electronic
Jl. M.H. Thamrin kav. 12 A
Jakarta Selatan

Dengan hormat,

Bersama surat ini saya ingin mengajukan diri untuk bergabung dengan PT. Fastron Electronic, karena latar belakang dan pengalaman saya dalam mengembangkan departemen pemasaran mungkin akan berguna bagi perusahaan ini. -=contoh surat lamaran kerja=-

Seperti yang telah dijelaskan dalam resume terlampir, saya telah berkarir di PT. Bakrie Electric selama 10 tahun, dimulai dari tingkat trainee hingga mencapai jabatan Manajer Pemasaran. Setiap tahun saya selalu sukses melakukan peningkatan jumlah nasabah baru, mengelola nasabah yang sudah ada agar tetap menjadi nasabah yang setia, serta membuka kembali pasar yang sebelumnya telah tertutup.

Sebagai manajer pemasaran, saya bertanggung jawab dalam bidang perekrutan, pelatihan dan penyeliaan atas lebih kurang 120 an staf penjualan di Jakarta, serta bertanggung jawab tarhadap penjualan di wilayah Jawa dan Bali. -=contoh surat lamaran kerja=-

Saya menantikan kesempatan untuk bertemu Anda, dimana saya akan menjelaskan potensi dan kemampuan diri saya secara lebih terperinci dan mendalam. Saya bisa dihubungi di 021-7756729.

Hormat saya,

Feisal Mustafa

Contoh surat lamaran kerja : kargo/transportasi

Jl. Setiabudi I No.15
Kebayoran Baru
Jakarta 565200
Phone: (021) 1566667

20 Februari 2006

Head of Human Resources Dept.
PT. Indonesia Federation Express
Jl. Kesejahteraan No.54
Jakarta Selatan 12922

Dengan hormat,

Melalui surat ini saya mengajukan diri untuk bekerja di perusahaan Bapak, karena saya berkeyakinan bahwa pengalaman saya di bidang manajemen transportasi akan mendapat perhatian dari Bapak. -=contoh surat lamaran kerja=-

Seperti yang termuat dalam curriculum vitae terlampir, saat ini saya telah menjabat sebagai manajer transportasi udara di PT. Fast Cargo selama lima tahun. Dalam posisi tersebut, saya telah berhasil mengembangkan wilayah pelayanan baru untuk jasa pengiriman kargo ke 5 negara di Eropa.

Besar harapan saya agar Bapak sudi memberikan kesempatan wawancara agar saya dapat menjelaskan kemampuan dan potensi diri saya secara lebih mendalam. Karena saat ini masih berstatus sebagai karyawan di suatu perusahaan, saya akan sangat berterima kasih jika hal ini dijaga kerahasiaannya. -=contoh surat lamaran kerja=-

Terimakasih atas perhatian Bapak.

Hormat saya,

Bambang Suripto

Contoh surat lamaran kerja : Manajemen

Jl.Panjang 15
Kebayoran Lama
Jakarta Selatan 1254020 Maret, 2005
Kepada;
Bpk. Priyayi Gondokusumo
Director Personalia
PT. Gunung Mas Industri
Jl. Gunung Sahari 45 A
Jakarta 16554

Dengan hormat,

Saya adalah lulusan Universitas Tri Sakti Jakarta jurusan Manajemen, dan akan diwisuda untuk menerima gelar Sarjana Ekonomi pada bulan April 2007 mendatang. Saya tertarik untuk bekerja sebagai staf yunior pada perusahaan Bapak. Seorang teman baik orangtua saya, yaitu Bapak Suryo Hadipranoto, memberikan informasi berharga bahwa PT. Gunung Mas Industri adalah perusahaan yang solid dan terdepan dalam industri pengelolaan perkebunan dan pengolahan hasil hutan di Indonesia. -=contoh surat lamaran kerja=-

Pendidikan yang telah saya tempuh selama perkuliahan mencakup bidang ekonomi yang cukup luas, dengan konsentrasi di bidang statistik, manajemen sumber daya manusia, produksi dan pemasaran.

Saya telah melampirkan curriculum vitae yang menunjukkan riwayat pendidikan dan pengalaman saya, yang saat ini telah berhasil menjalankan manajemen tingkat mikro, dengan membuka sebuah toko kerajinan di pasar seni Ancol. Dari informasi tersebut, Bapak dapat melihat bahwa saya adalah seorang yang aktif, mempunyai motivasi, dan siap untuk mengembangkan potensi dan memberikan kontribusi yang bernilai di perusahaan Bapak. -=contoh surat lamaran kerja=-

Saya berharap, Bapak sudi memberikan kesempatan wawancara. Saya bisa dihubungi di nomor telepon 021-5816679.

Hormat saya,

Jolang Wisnupranolo

Contoh surat lamaran kerja : Pemasaran

Jl. Karet Belakang 56
Karet Setiabudi
Jakarta 12920

10 Februari, 2005

Kepada;

Bpk. Adang Daradjat
Kepala Divisi Pemasaran
PT. BAC Indonesia
Jl. Jend. Sudirman kav.26
Jakarta Selatan 12750

Dengan hormat,

Saya berkeyakinan bahwa pengalaman saya selama 5 tahun di bidang pemasaran akan menjadi asset yang berharga untuk PT. BAC Indonesia. -=contoh surat lamaran kerja=-

Selama bekerja di PT. General Electronic, saya telah berhasil meningkatkan penjualan produk sebesar 10% hingga 20%, pada 10 pasar yang berbeda, dengan total penjualan sebesar Rp.600 milyar dalam waktu 3 tahun. Saya juga telah berhasil membuka 5 pasar baru yang saat ini telah meraih sukses.

Pada curriculum vitae yang terlampir, bisa dilihat bahwa saya juga berpengalaman dalam bidang pengembangan produk baru, prosedur lisensi, hingga prosedur ekspor impor. Jika Bapak berkenan, mohon ijinkan saya untuk bertemu guna menjelaskan potensi diri saya secara lebih mendalam. Saya bisa dihubungi di (021) 25049902. -=contoh surat lamaran kerja=-

Hormat saya,

Susianti Tanuwidjaja

Contoh surat lamaran kerja : Penerbitan

Jl. Kesehatan 54
Bintaro Jaya
Tangerang 15156
021 – 745588824 Januari 2007 

Human Resources Department
PT. Gamal Press
Jl. Pal Merah Selatan 54
Jakarta Selatan 15446

Dengan hormat,

Bersama ini saya kirimkan surat lamaran dan curriculum vitae (CV), sebagai tanggapan atas  iklan Bapak mengenai penawaran pekerjaan untuk posisi copywriter pada divisi majalah otomotif. -=contoh surat lamaran kerja=-

Seperti ditunjukkan dalam CV saya, saya telah bekerja selama dua tahun sebagai copywriter dan assistant copy editor di majalah Mantra.

Dalam iklan bapak disebutkan bahwa salah satu prasyarat untuk posisi tersebut adalah mempunyai ketertarikan dan pengetahuan tentang modifikasi sepeda motor. Mungkin kurang tepat jika saya memasukkan pengalaman saya ini ke dalam CV saya, tetapi saya ingin Bapak mengetahui bahwa saya mempunyai hobi olahraga bermotor ‘Road Race’ dimana saya pernah menjadi juara III tingkat Propinsi. Dari pengalaman tersebut, Bapak bisa melihat bahwa saya mempunyai ketertarikan dan pengetahuan otomotif yang menjadi prasyarat tersebut. -=contoh surat lamaran kerja=-

Saya selalu terbuka untuk undangan wawancara, dimana Bapak bisa mengetahui potensi diri saya secara lebih mendalam. Silahkan menghubungi saya sesuai dengan waktu yang Bapak kehendaki.

Terima kasih atas tanggapan yang Bapak berikan.

Hormat saya,

Slamet Riyadi

Contoh surat lamaran kerja : Information Technology/IT

Jl. Merpati 25
Bintaro Jaya
Tangerang 15146
021-5849299

7 Februari 2007

Kepada;
Head of Human Resources Dept.
PT. Bintaro Komputindo
Bintaro Central Business District
Jl. MH Thamrin B-5
Bintaro Jaya
Tangerang 15774

Dengan hormat,

Saya adalah mahasiswa jurusan Tekhnik Komputer di Universitas Bina Nusantara, Jakarta, yang telah lulus, dan akan diwisuda untuk menerima gelar Sarjana Tekhnik Komputer pada bulan April 2007. -=contoh surat lamaran kerja=-

Saat ini saya sedang mencari pekerjaan dalam bidang yang berhubungan dengan Database/Graphic Package Design dalam suatu departemen pengembangan dan penilitian pada sebuah perusahaan yang berskala besar.

Pada tahun-tahun terakhir perkuliahan, saya bekerja paruh waktu di Lembaga Pendidikan Kejuruan (LPK), sebagai instruktur kursus tekhnik computer. Untuk menambah pengetahuan dan ketrampilan, saya juga mengikuti kursus dalam bidang desain grafis dan database. Dengan latarbelakang pendidikan, pengetahuan dan keterampilan tersebut, saya yakin akan dapat memberikan kontribusi yang bernilai untuk perusahaan Bapak. -=contoh surat lamaran kerja=-

Terlampir adalah daftar riwayat hidup saya, yang memuat rincian pengalaman dan kursus-kursus yang telah saya ikuti. Saya berharap bahwa kualifikasi saya mendapat perhatian dari Bapak, dan sebuah kesempatan interview akan diberikan kepada saya.

Terima kasih atas perhatiannya.

Hormat saya,

Haryanto Halim

Contoh surat lamaran kerja : Programmer

Kapada;
Bapak Kepala Bagian Personalia
PT. Batavia Komputindo
Jl. Mekar Sari 12
Jakarta Barat

Dengan hormat,

Saya sangat tertarik dengan iklan Bapak dalam terbitan harian Media Indonesia terbitan hari Sabtu, 6 Januari 2007 mengenai adanya lowongan untuk jabatan Computer Programmer. Maka, bersama surat ini saya mengajukan diri untuk mengisi lowongan tersebut.

Saya berusia 23 tahun, dan telah menyelesaikan kuliah jurusan Computer Programming di Akademi Komputer (AKAKOM), Jakarta pada bulan September 2006, dengan IPK 3.21. Selain kuliah, selama 1 tahun terakhir saya bekerja sebagai asisten instruktur di Pusat Kursus Komputer ‘Arcadia’, Jakarta. -=contoh surat lamaran kerja=-

Untuk keterangan lebih terperinci, bersama ini saya lampirkan juga surat keterangan pengalaman kerja, surat tanda kelulusan sementara dari AKAKOM Jakarta, daftar riwayat hidup singkat, dan foto terbaru saya.

Saya berkeyakinan bahwa surat ini beserta lampirannya belum cukup untuk dijadikan bahan pertimbangan. Oleh karena itu, saya berharap Bapak akan memberikan suatu kesempatan wawancara kepada saya, sehingga dapat diperoleh keterangan mengenai diri saya secara lebih terperinci dan lengkap. -=contoh surat lamaran kerja=-

Hormat saya,

Johnny Sunardi

Contoh surat lamaran kerja : Desain Interior

Jl. Kalibata No.15
Duren Tiga, Jakarta 15644

20 Februari 2007

Kepada;
Ny. Eny Sukamto
Kepala Desain Interior
Kantor Pusat Mentari Department Store
Jl. Tanah Abang II No.56 lt.5
Jakarta 17005

Dengan hormat,

Saya mendapat informasi dari Bpk. Wahab, kepala departemen pakaian pria di Mentari Department Store – Plaza Indonesia, bahwa Anda membutuhkan desainer interior untuk menangani salah satu cabang Mentari Dept. Store yang segera akan dibuka di daerah Kalibata, Jakarta. Berdasarkan informasi tersebut, saya mengajukan diri untuk mengisi kebutuhan desainer interior itu. -=contoh surat lamaran kerja=-

Seperti yang telah dijelaskan dalam resume terlampir, saya adalah lulusan jurusan Desain Interior di Institut Kesenian Jakarta tahun 2005. Saat ini saya bekerja lepas sebagai desain interior untuk sebuah event organizer di Jakarta.

Besar harapan saya agar Anda sudi memberikan kesempatan wawancara, sehingga saya dapat menjelaskan bahwa potensi dan kemampuan saya tersebut akan memberikan kontribusi yang bernilai untuk Mentari Department Store. Saya dapat dihubungi setiap waktu di 021-6794577. -=contoh surat lamaran kerja=-

Terima kasih atas perhatiannya.

Hormat saya,

Donna Harun

Contoh surat lamaran kerja Bahasa Inggris

Contoh surat lamaran kerja : Secretary/Administratif

Personnel manager
PT Karya Indah
Jl. H.R. Rasuna Said kav 27
Jakarta Selatan

Dear Sir,

In response to your advertisement in today’s issue of  ‘Jakarta Post’ for a secretary to Marketing Manager, I wish to offer my self for the post.

I am twenty two years old and used to work as a typist for two years. Having graduated from Academy of Secretary last year, I got a special job training for secretarial work for three months. Now I feel I have the necessary qualifications to fill the vacancy you offer. -=contoh surat lamaran kerja=-

For your further information, I enclose herewith my curriculum vitae, a testimonial from my academy and a recent photograph of mine.

I hope you will consider this application and grant me an opportunity of an interview. -=contoh surat lamaran kerja=-

Yours faithfully,

Wirda Nadya

Contoh surat lamaran kerja : Pharmaceutical

10 Baker Street
Cleveland, Ohio 40613
Phone: (216) 223-555
March 20, 2005

Mr. Christopher Miller
Personnel Manager
Ohio Chem. Corporation
10515 Carnegie Ave
Cleveland, Ohio 40618

Dear Mr. Miller:

I am replying to your advertisement in the February issue of Cosmetic Chemistry.

My work with Basic Pharmaceutical’s Anesthetic and Analgesic Division consisted primarily of developing and testing non-oleaginous bases for tropical anesthetics. The bases, of course, had to be broadly anti-allergic if they were to be of commercial value and were tested for the same. Our procedures, in both development and testing, were similar to those used in the cosmetic industry, and our tests were at least as rigorous. -=contoh surat lamaran kerja=-

My resume also shows, as your ad requested, heavy quantitative analysis and quality control experience.

We should speak further; I will be in New York for the Pharmaceutical Chemists’ Society meeting next month. When can we arrange an interview for that time? -=contoh surat lamaran kerja=-

Thank you for your consideration.

Yours truly,

Paul Thompson

Contoh surat lamaran kerja : Graphic Design

Jl. Kejayaan I/24
Cirendeu, Ciputat
Tangerang
Telp. 021-5852231

Jakarta, January 05, 2007

Human Resources Manager
PT. Astrea Graphica Visual
Jl. Jend. Sudirman kav.25
Jakarta Selatan

Dear Sir/Madame;

I read your advertisement on Media Indonesia 2nd January 2007 edition, and I would like to apply for the position offered.

I was graduated from Bina Nusantara University Jakarta on 2004, majoring in Graphic Design. I have 3 years working experience in Graphic Design department at PT. Penerbitan Grahamedia, and successfully handling the graphic design for its several top rated magazines such as Qiblati, As Sunnah and Keluarga Sakinah. -=contoh surat lamaran kerja=-

Enclosed are my resume and recent photograph. I will appreciate an interview opportunity where I can convince you that my service will be an asset to your company. I hope my educational background and excellent achievement on current works merit to your consideration.

Thank you for kind attention. I am looking forward to your reply. -=contoh surat lamaran kerja=-

Sincerely,

Fathia Feminita

Contoh surat lamaran kerja : Analyst

Jakarta, October 19, 2005

To;
BANPU INDONESIA

Jakarta

Dear Sir,

I would like to apply for STRATEGIC PLANNING ANALYSIS position as advertised in JobsDB.com on October 17, 2005.

I am in good health, willing to work, fast learning, and work well with others. -=contoh surat lamaran kerja=-

I would greatly appreciate an opportunity to convince you that my services would be an asset to your company. I assure you that a high level of efficiency would be applied to any assignment given to me. I hope my qualifications merit to your consideration. I am looking forward to your reply, thank you.

Yours Faithfully,

Herry Setiabudi, SE

Contoh surat lamaran kerja : Under & Fresh Graduate of Marketing/sales

Jl.Panjang 15
Kebayoran Lama
Jakarta Selatan 12540

March 20, 2005

Mr. Santoso Wirawan
Personnel Director
PT. Gunung Mas Industri
Jl. Gunung Sahari 45 A
Jakarta 16554

Dear Mr. Wirawan;

In September 2005, I will receive my Bachelor of Arts Degree in Marketing from the Trisakti University Jakarta, and I am interested in obtaining an entry –level position with your company. Friends have told me about PT. Gunung Mas Industri, and I understand you have a superior marketing department. -=contoh surat lamaran kerja=-

My undergraduate studies covered a wide range, with the concentrations in statistics, economics, and law as well as in marketing. As such, I believe I have a strong business background and would work well in your organization.

I have enclosed my resume showing my work experience during summers and part-time employment while in college. From this information, you will see that I am active, motivated person and will continue this aggressiveness with your organization. -=contoh surat lamaran kerja=-

I look forward to meeting you. When can we set up an appointment for interview? I may be reached at (021) 581-2222.

Sincerely,

Beta Mutiara

Gimana? cukup bukan contoh surat lamaran kerja nya? Jika masih kurang atau ingin mencari contoh surat lamaran kerja profesi lain bisa berkunjung ke Ngelamar.com untuk lebih lengkapnya. Sekian, semoga contoh- contoh surat lamaran kerja ini bermanfaat.

21 Responses to “Contoh Surat Lamaran Kerja Berbagai Profesi”

  1. ijin nyontek ya gan, kebetulan temen saya fresh graduated..

    [Reply]

  2. izin copy ya gan…
    buat anak tetangga

    [Reply]

  3. bos minta contohnya satu ya boleh ga….

    [Reply]

  4. siska says:

    ko contoh lamaran buat perawat yang mau nghelamar kerja di rumah sakit ga ada ya
    help help

    [Reply]

  5. Roy says:

    Assalam,

    Om,,,Aku ijin Copy 1 yaah,, untuk temen’ki

    Thanks

    [Reply]

  6. bunggsu says:

    mantap,gan surat lamaran kerjanya komplit, pas banget nih buat para pencari pekerjaan

    [Reply]

  7. ALIF says:

    Contoh surat lamarannya sangat variatif sehingga dpt menjadi acuan yg sgt membantu. Terima ksh banyak pak, ijin nyontek ya>>>

    [Reply]

  8. all gmana cara buat surat lamaran kerja ya ?????

    [Reply]

  9. toms says:

    Makasih contoh-contohnya surat lamaran kerja..sangat bermanfaat

    [Reply]

  10. makasih mas eros infonya benar-benar bermanfaat

    [Reply]

  11. tatar_adi says:

    Makasih sob,, atas infonya
    ini sangat membantu sekali bagi pemula seperti saya…

    [Reply]

  12. jelly gamat says:

    mantap nih contohnya komplit…

    [Reply]

  13. norhasanah says:

    tolong buatkan juga contoh surat lamaran kerja dalam bahasa inggris untuk posisi resepsionist…..

    [Reply]

  14. massigit says:

    terima kasih atas informasinya. sangat berguna sekali :)

    [Reply]

  15. fajar says:

    izin copas GAN…
    THX atas infonya…
    infonya sangat dibutuhkan seluruh warga indonesia gan….hahahaha….
    THX”

    [Reply]

  16. james koswara says:

    makasih bung contohnya sangat brguna… terbukti saya langsung di terima kerja jd staf lapangan yaitu di perusahaan persawahan.

    [Reply]

  17. info yang rekomended bgt,, buat yang nyari2 keja… seperti saya.. hehee

    [Reply]

  18. LokerEtam says:

    Makasih banyak infonya… sangat membantu…

    [Reply]

  19. jobsborneo says:

    Blog yang bermanfaat… makasih infonya y^^

    [Reply]

  20. come on … come on ..
    Let schools.. Mari sekolah..mari kuliah…
    Kuliah bukan jaminan sukses, namun dengan kuliah wawasan anda akan bertambah. Suskes anda sangat dipengaruhi wawasan anda.
    Potensi anda jangan terkubur, anda mampu seperti yang lain. Mari kuliah!! Semangat…!!

    [Reply]

  21. thans ya. biasa jadi refrensi bikin surat lamaran kerja :D

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal