Yamaha Jupiter Z1: Harga dan Spesifikasi Jupiter Z1 | visit ingatEros.com

Yamaha Jupiter Z1: Harga dan Spesifikasi Jupiter Z1

July 12th, 2012 12 Comments

Yamaha Jupiter Z1 – Kabar baik bagi pecinta motor Yamaha, namun kabar buruk bagi yang barusan beli motor Yamaha. Wah kenapa kabar buruk? Yaps, kamu barusan beli motor Yamaha, terus bilang motor kamu keren, motor kamu terbaru? Jika iya, kamu salah besar, karena Yamaha baru saja meluncurkan lagi andalannya yang diberi label Yamaha Jupiter Z1.

Selasa, 10 Juli 2012 kemarin bertempat di di Sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) resmi meluncurkan generasi terbaru dari Yamaha Jupiter trersebut. Mengusung teknologi terkini Fuel Injection (FI), membuat Yamaha Jupiter Z1 menjadi daya tarik tersendiri bagi pecinta maupun calon pencinta motor Yamaha. Dukungan mesin baru teknologi FI ini membentuk high performance. Hal ini karena akselerasi menjadi lebih responsif dan tentu saja lebih canggih dikelasnya.

Yamaha Jupiter Z1 - duet

Penampakan Yamaha Jupiter Z1

Bukan itu saja, Yamaha Jupiter Z1 memiliki performa yang lebih meningkat hingga 20%. Kok bisa? Yaps, karena doi mengusung teknologi motor balap YZ Crankshaft, Forged Piston dan juga Low Friction Technology. Kecepatan dan performa ini didukung pula dengan bodi motor dengan desain yang efisien untuk menembus angin. Lebih mudah untuk dipakai bermanufer dan menikung bahkan saat macet. Gak salah kalau YIMM memberi tag ‘Yang Lain Semakin Ketinggalan Lagi’.

Yamaha Jupiter Z1 - blue

Yamaha Jupiter Z1 Blue

Yamaha Jupiter Z1 di klaim memiliki tenaga 10,06 PS @7.750 rpm dan torsi 9,9 Nm @6.500 rpm, saya sendiri gak tahu apa itu torsi-torsian, kalao rpm si paham, xixixixi. Beberapa perubahan lain pada Yamaha Jupiter Z1 ini adalah penggunaan ring piston tipis dan juga pistron forged. Kruk As yang digunakan membuat mesin langkah panjang makin responsif dan tahan banting.

Sama dengan yang diterapkan pada motor balap Yamaha, aliran udara filer yang dipakai pada Z1 ini didesain dengan arus bawah. Jika ingin menambah tenaga hinga 10 persen cukup dengan melepas filter saja. Paket yang ditawarkan Yamaha Jupiter Z1 ini sudah lebih dari cukup untuk segmen pasar utama, yaitu pasar usia 17-25 tahun.

Spesifikasi Yamaha Jupiter Z1

Yamaha Jupiter Z1

Spesifikasi Yamaha Jupiter Z1

Harga Yamaha Jupiter Z1

Untuk urusan harga, sampai tulisan ini di publish belum ada kepastian dari YIMM karena masih menunggu harga bea balik nama alias BBN di setiap wilayah. Kemungkinan besar berada pasa kisaran harga Rp 14-15 juta. Kita tunggu saja kabar selanjutnya, menurut vice president YIMM via sumber tulisan ini, harga Yamaha Jupiter Z1 bisa ditentukan paling lambat akhir Juli nanti.

Sumber : Republika – Yamaha Jupiter Z1.

12 Responses to “Yamaha Jupiter Z1: Harga dan Spesifikasi Jupiter Z1”

  1. O yang model itu jupiter Z1 toh, saya pikir new jupiter Z saja. Menarik gan…

    [Reply]

  2. a.kohar says:

    Mohon maaf ya mungkin sobat ga membuka komen saya dulu yang mengharapkan link saya terpasang di blog sobat….. link sobat sudah lama sekali terpasang di blog saya mohon konfirmasinya ya…. terima kasih.

    [Reply]

  3. Obat Manggis says:

    Yamaha emang selalu terdepan .

    [Reply]

  4. Mas Rudi says:

    jadi pengen ganti yamaha pas ngeliat iklan motor ini di tipi :D

    [Reply]

  5. Yamaha memang mantapsss, salah satu saingan Honda

    [Reply]

  6. wanitainews says:

    wow, Yamaha mulai merambah Injection :)

    [Reply]

  7. Risma says:

    Yamaha memang selalu nomor 1 dah pokoknya..!
    semoga sukses selalu :D

    [Reply]

  8. Yamaha memang selalu terdepan gan. dan memang kwaliitasnya mantap

    [Reply]

  9. purti says:

    kualitas dari yamaha memang benar-benar mantap deh pokonya

    [Reply]

  10. nana says:

    lihat spesifikasi dari jupiter z1 oke juga
    boleh deh buat referensi nanti,hehe

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal