Lazada Penipuan? Tidak. Tapi Mengecewakan !!! | visit ingatEros.com

Lazada Penipuan? Tidak. Tapi Mengecewakan !!!

August 11th, 2012 21 Comments

Senin, 13 Agustus 2012 pukul 14:45 WIB ketika saya sedang di kamar mandi, istri saya memanggil “Kak, Lazada-nya datang”. “Wah cepet juga” pikir saya, baru pesan tanggal 9 kemarin, sekarang sudah datang. “Ya sudah kamu terima” sahut saya. Karena penasaran sayapun segera keluar dari kamar mandi menemui istri dan jasa kurir dari Lazada tersebut dengan riangnya pesenan cepet dateng.

Namun alangkah kecewanya kami ketika membuka paketan Lazada dengan ukuran ‘wah’ ternyata isinya bukan seperti yang kami order. Lo kok buku pak? Kami pesan hape bukan bukan buku pak” ucap istri saya ketika kaget membuka paketan Lazada. “Jadi ibu tidak pesan buku, kalao begitu buku ini di cancel ya?” tanya ramah pak kurir. “Iya Pak” sahut saya. “Terus ini gimana pak sudah terlanjur dibuka” tanya istri saya kepada pak kurir yang sedang memeriksa resi pengiriman barang, “Gapapa bu” jawab beliau sambil dengan sopannya mengemasi dan pamit meninggalkan rumah kontrakan kami.

Memang kuitansi pembayaran benar atas nama dan alamat saya, namun resi pengiriman barang bukan nama saya, hanya saja nama depan mirip ‘Ahmad’-nya saja, itupun beralamat ke Pangkal Pinang – Bangka Belitung, bukan alamat saya Surabaya – Jawa Timur. Kesimpulan sementara saya, kesalahan bukan terjadi dari pihak Lazada, namun dari pihak jasa kurir pengiriman. Sampai sore menjelang berbuka puasa saya menanti bapak itu kembali mengantarkan paket dengan isi sesuai order, namun tidak juga datang.

Segera saya konfirmasikan masalah ini ke Fan Page Lazada agar segera mendapatkan tanggapan. Beberapa saat kemudian langsung mendapatkan respon dari mimin Fan Page Lazada. Berikut screenhoot konfirmasi :

Sampai tulisan ini saya edit dan posting per 25, Agustus order yang saya pesan belum datang. Saya bisa maklum karena memang bertepatan dengan libur Ramadhan dan Idul Fitri, baik itu Lazada maupun kurir pengiriman. Sehingga segala transaksi pemesanan dan pengiriman sedikit terganggu, kemungkinan besar mulai lancar dan normal nanti Senin, 27 Agustus.

Saya order ulang per tanggal 25 Agustus dengan produk dan jumlah yang sama. Dapet nomer order 200093358.

Akhirnya.. malam ini Kamis, 30 Agustus 2012 usai sholat isya kurir Lazada yaitu First Logistik mengantar pesanan 2 hape Samsung pesanan istri dan tante. Gak percaya? ini penampakannya :

Samsung Lazada 2

2 Penampakan HP Samsung yang order di Lazada

Dari tanggal 5, nyampe tanggal 30 Agustus, butuh waktu 5 hari untuk sampai ke Surabaya. Kalao ditotal order sejak tanggal 9, butuh waktu 21 untuk pemesanan 2 hp di Lazada tersebut, mantebb dah.

21 Responses to “Lazada Penipuan? Tidak. Tapi Mengecewakan !!!”

  1. pasti banyak yang datang yah ?
    soal nya pada murah-murahkan ?

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    @obat xamthone plus, bisa dipastikan seperti itu masgan
    produk murah, diskon bergaransi siapa yang gak mau coba?

    [Reply]

  2. Ache says:

    Masgan gmn barangnya udh diterima blm?? Apakah Lazada memberikan garansi untuk barang rusak yg kita terima? Soalnya kala tdk ada masalah dalam pengiriman maupun barang yang diterima saya jg berminat untuk berbelanja di Lazada… Trims infonya

    [Reply]

  3. nobay says:

    petunjuk yang bagus untuk yang mau belanja online, dapat juga sebagai refensi yang berguna Mas,,thanks ya

    [Reply]

  4. mantaf reviewnya tentang lazad4, mudah2an para penjual di toko online bersama (marketplace) yang kami sediakan juga bisa melayani pelanggannya dengan baik.

    salam sukses

    [Reply]

  5. TONGKONANKU says:

    Kontes blog-nya juga MENGECEWAKAN!

    [Reply]

  6. Mifta says:

    Saya sering lihat tuh iklan banner lazada.
    Masih baru kali.

    [Reply]

  7. ASLO says:

    wah, padahal penawarannya menggiurkan tuh..jadi mikir2 deh klo lama gt

    [Reply]

  8. Abate says:

    lazadda iklannya gencar banget, produknya memang cukup murah.. mungkin lagi sial ya gan, jd telat.hahaha..sy pribadi blum pernah beli dari situs ky gt, klo elektronik lebih enak langsung ke Toko..lebih jelas ..hehe, thanks infonya ya

    [Reply]

  9. Abate says:

    Matur Nuwun infonya, jadi lbh aware…

    [Reply]

  10. skrg emg harus hari2 dalam berbelanja online,, kalau gak lama ya nipu biasanya :)

    [Reply]

  11. Miftah says:

    Gan, itu kurirnya langsung sampai rumah ya..?
    Kemarin saya singgah di toko sebelah, chating dengan Mimin BhinnekadotCom. Katanya Agen JNE nggak ada di daerahku, jadi kalo saya order barang maka harus ambil sendiri di agen JNE di kota terdekat. Padahal jaraknya cukup jauh, 1.5 jam perjalanan.

    [Reply]

    aR_eRos Membalas:

    @Miftah, benar, barang dikirim sampai rumah namun untuk pembelian sistem COD alias bayar dirumah, pengiriman menggunakan kurir First Logisti, kalao pembayaran lunas via kredt atau bank dikirim via JNE.

    [Reply]

  12. obhetz says:

    saya kemarin tgl 9 nopember order dari lazada, karena iming2 ongkos kirim yg gratis, saya pesan headphone seharga 349ribu rupiah, sampai sekarang juga blm ada tanda2 sudah dikirim, kita tunggu saja sampai 6 hari kerja sesuai dgn janji mereka, bener2 kecewa dgn lazada, mudah2an teman lain ga sampai mengalami hal serupa….

    [Reply]

  13. saya mendapat kiriman kaos mundur dua hari, tapi gag masalah lah, ya penting pihak lazada telah mengirimkan, daripada gag dikirim..
    semoga pelayanan lazada semakin baik jika pihak lazada membaca tulisan ini :D

    [Reply]

  14. heri says:

    nanti kapan kapan nyoba beli ahhhh

    [Reply]

  15. sepatu pria says:

    belum pernah bl elektronik via online sih,smg ini bs jd referensi

    [Reply]

  16. tas ransel says:

    saya mesen dlazada memuaskan kok dnympe dalam 1hari malahan :D

    [Reply]

  17. wah…terima kasih banyak atas informasinya gan…

    [Reply]

  18. Gan, itu kurirnya langsung sampai rumah ya..?
    Kemarin saya singgah di toko sebelah, chating dengan Mimin BhinnekadotCom. Katanya Agen JNE nggak ada di daerahku, jadi kalo saya order barang maka harus ambil sendiri di agen JNE di kota terdekat. Padahal jaraknya cukup jauh, 1.5 jam perjalanan.

    [Reply]

  19. Apakah Lazada memberikan garansi untuk barang rusak yg kita terima?

    [Reply]

 

Leave a Reply to this Post

Al Quran Pen 300x250
Categories
Join Now
Stats
DMCA.com
Google Pagerank Powered by MyPagerank.NetPersonal